УЧЕТ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

Воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду

Общие сведения

Автомобильные дороги, как и любые другие инженерные объекты, влияют на окружающую среду посредством изменения параметров природных компонентов и систем.

Проложение трассы изменяет естественный рельеф местности, структуру землепользования в результате изъятия земель; дорожные насыпи и выемки меняют направление и концентрацию стока, уровень грунтовых вод; мосты и трубы стесняют водотоки, вызывая размывы, затопление и подтопление и т.п.

Источником непосредственного влияния автомобильной дороги на окружающую среду является движущийся по ней транспортный поток. Воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду в основном связано с выбросами отработавших газов и транспортным шумом.

Сегодня загазованность прилегающих территорий и воздействие транспортного шума на окружающую среду и, в первую очередь, на среду обитания человека, становятся самыми актуальными проблемами современности.

В связи с бурным ростом парка автотранспорта, развитием инфраструктуры автомобильных дорог и изменением технологий их содержания все большую тревогу вызывают последствия воздействия на придорожные экологические системы.

Строительство новых автомобильных дорог сопровождается уничтожением естественной растительности, изменением режимов среды в полосе отвода и на прилегающих территориях, нарушением путей миграции диких животных и земноводных, изменением биотопических условий.

На рис. 22.1 приведена принципиальная схема взаимосвязи источников и объектов воздействия автомобильно-дорожного ком-

Взаимосвязь источников и объектов воздействия автомобильно-дорожного комплекса и окружающей среды плскса

Рис. 22.1. Взаимосвязь источников и объектов воздействия автомобильно-дорожного комплекса и окружающей среды плскса (автомобильные дороги и транспортные потоки) и окружающей среды (воздух, почва, вода, биосистемы).

Рассмотрим подробнее основные источники загрязнений.

Загрязнение атмосферного воздуха

Загрязнение воздуха, вызванное автотранспортом, имеет определенный цикл:

  • ? эмиссия загрязнителей (в зависимости от типа автомобиля, состояния двигателя, качества топлива);
  • ? распространение в воздухе (в зависимости от локальной топографии, температуры, атмосферных осадков, ветра);
  • ? восприятие (поглощение) человеком, почвой, флорой и фауной.

Следует отметить, что выхлопные газы содержат около 200 различных соединений, которые по характеру воздействия на организм человека подразделяются на семь групп: нетоксичные (азот, кислород, водяные пары, углекислый газ); токсичные (оксид углерода); оксиды азота; углеводороды; оксиды серы; соединения свинца и сажа. Состав выхлопных газов зависит от типа двигателя, его технического состояния и используемого топлива.

Кроме газообразных веществ, в выхлопах автомобилей присутствуют вещества в виде паров или аэрозолей, в которых содержатся различные углеводороды — соединения типа C„HOT.

Основными загрязнителями воздуха являются:

  • ? оксиды азота (NOx), оказывающие негативное действие на дыхательную систему человека и жизнедеятельность растений (действуют как окислители);
  • ? углеводороды (СН), образующиеся при неполном сгорании топлива и включающие токсичные, раздражающие, канцерогенные органические химические соединения;
  • ? монооксид (оксид) углерода (СО), сохраняющийся в атмосфере до двух месяцев и препятствующий переносу кислорода при соединении с гемоглобином крови человека (дизельные двигатели выбрасывают меньше СО и СН, чем бензиновые);
  • ? диоксид серы (S02), вызывающий дыхательные проблемы; действует на растения (кислотные дожди), водный обмен, строительные материалы;
  • ? твердые частицы, включающие взвешенные в воздухе частицы дизельного топлива, материалов, образующиеся в результате трения и износа шин, тяжелые металлы, пыль;
  • ? свинец (РЬ), повышающий при добавлении к топливу октановое число и способствующий смазке двигателя, но оказывающий значительное отрицательное действие на организм и скапливающийся в основном на придорожной полосе.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >