Строка 4110 «Поступления — всего»

По данной строке отражается общая сумма денежных потоков от текущих операций, поступившая в организацию из следующих источников:

  • 1) от продажи продукции, товаров, работ и услуг;
  • 2) арендных платежей, лицензионных платежей, роялти, комиссионных и иных аналогичных платежей;
  • 3) от перепродажи финансовых вложений;
  • 4) прочие поступления.

Поэтому

Строка 4110 «Поступления — всего» = Строка 4111 «в том числе от продажи продукции, товаров, работ и услуг» + Строка 4112 «в том числе арендных платежей, лицензионных платежей, роялти, комиссионныхз и иных аналогичных платежей» + Строка 4113 «в том числе от перепродажи финансовых вложений» + Строка 4119 «в том числе прочие поступления».

Строка 4111 «в том числе от продажи продукции, товаров, работ, услуг»

По строке 4111 отражается сумма выручки, полученная организацией от реализации готовой продукции (товаров, работ, услуг), а также сумму авансов, полученных от покупателей за минусом суммы косвенных налогов (НДС, акцизов). Данные для заполнения строки 4111 получают из оборотов по дебету счетов учета денежных средств (50, 51, 52) в корреспонденции с кредитом счетов учета расчетов с покупателями и заказчиками, а также с разными дебиторами и кредиторами. Соответственно,

Строка 4111 «в том числе от продажи продукции, товаров, работ, услуг» Отчета о движении денежных средств = Оборот по дебету счетов 50 «Касса», 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета» в корреспонденции с кредитом активнопассивного счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками», активного субсчета первого порядка 1 «Покупатели и заказчики» (62-1), пассивного субсчета первого порядка 2 «Авансы полученные» (62-2); активно-пассивного счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Строка 4112 «в том числе от арендных платежей, лицензионных платежей, роялти, комиссионных и иных аналогичных платежей»

По данной строке указываются суммы полученных организацией арендных платежей, лицензионных, комиссионных и иных подобных платежей.

Следует отметить, что если предоставление имущества в аренду является обычным видом деятельности организации, то суммы поступлений от арендных платежей отражаются по строке 4111 Отчета о движении денежных средств в составе поступлений от обычных видов деятельности.

Строка 4112 «в том числе от арендных платежей лицензионных платежей, роялти комиссионных и иных аналогичных платежей» Отчета о движении денежных средств за отчетный период = Оборот по дебету счетов 50 «Касса», 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета», в корреспонденции с кредитом счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (соответствующего субсчета).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >