Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Денежное обращение и право

О межотраслевых связях финансового права в аспекте соотношения публично- и частноправового регулирования

В финансово-правовой науке современного периода укрепилась позиция, что, кроме внутриотраслевых связей финансового права, существующие межотраслевые связи активно себя проявляют в системе регуляторов экономической сферы. В силу объективных причин финансовое право теснейшим образом взаимодействует с правовыми инструментами, используемыми другими отраслями публичного и частного права.

Правовая категория «межотраслевые связи» используется в юридической литературе и является объектом исследовательского интереса ученых. Так, В.Д. Мельгунов указывает на тесное взаимодействие административного права и гражданского права в сфере правового регулирования предпринимательской деятельности. Совместное применение в данной области правового регулирования административного и гражданского права, по его мнению,

«объясняется тем, что предпринимательская деятельность связана с реализацией как частных, так и публичных интересов»[1].

Межотраслевые связи в праве принято определять как отношения взаимной зависимости, обусловленности и общности между различными правовыми отраслями, включая и их отдельные части[2]. Аналогичным образом нужно понимать и межотраслевые связи финансового права.

Финансовое право, находясь в тесной взаимосвязи с такими публичными отраслями права, как конституционное и административное право, ярко выражает публичный, общественный интерес. При этом важно указать па не менее важную взаимосвязь финансового права с гражданским правом, с трудовым, семейным, экологическим и др. Так, связь финансового и гражданского права основана на том, что большинство отношений, возникающих в сфере финансовой деятельности государства и муниципальных образований (т.е. в той сфере, которая очерчивает предмет финансового права), входят в число имущественных[3].

Межотраслевые связи финансового права по своей сути — явление объективное. Прежде всего следует исходить из того, что межотраслевые связи вообще — это связи между правовыми нормами, в частности между нормами финансового права и других отраслей права. Указанные связи определяют место финансового права в системе отечественного права. Кроме того, наличие в действующем финансовом законодательстве межотраслевых связей способствует оптимизации правового регулирования. Например, институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Налоговом кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства (ст. 11 НК РФ).

В свою очередь отношения, составляющие предмет финансового права, неоднородны. В системе финансового права как отрасли права принято выделять такие подотрасли, как бюджетное и налоговое право, а также различные институты, например, финансовоправовые институты банковской деятельности, денежного обращения, валютного регулирования и др., которые тесно взаимосвязаны с нормами гражданского права.

Следует также обратить внимание на то, что изменение системы межотраслевых связей финансового права происходит в результате изменений в правовом регулировании общественных отношений, складывающихся в обществе в условиях реформирования экономики, развития рыночных отношений, предпринимательской деятельности. Так, наглядным примером проявления межотраслевых связей финансового, бюджетного права является институт государственных и муниципальных закупок. Отношения по определению потребности в товарах, формированию заказов на их поставку возникают в сфере государственного управления; отношения по размещению заказов, заключению государственных контрактов и их исполнению — в сфере имущественного оборота. Большое значение, имеют бюджетные отношения по финансированию поставок товаров для государственных нужд. Таким образом, рассматриваемые отношения регулируются рядом отраслей российского законодательства — административным, финансовым, гражданским, законодательством о предпринимательской деятельности и др. Одной из главных особенностей правового регулирования отношений в сфере государственных закупок является сочетание публичноправовых и частноправовых элементов. В этой связи большое значение имеет согласование как норм внутриотраслевой принадлежности, так и норм различных отраслей законодательства с целью создания единого правового механизма регулирования данных отношений[4].

Соотношение публичных и частных интересов в правовом регулировании государственных и муниципальных закупок ярко проявляется в определении государственных, публичных нужд. Под государственными нуждами в ст. 3 Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» понимаются обеспечиваемые за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников финансирования потребности Российской Федерации, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий Российской Федерации, государственных заказчиков (в том числе для реализации федеральных целевых программ), для исполнения международных обязательств Российской Федерации, в том числе для реализации межгосударственных целевых программ, в которых участвует Российская Федерация, либо потребности субъектов Российской Федерации, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий субъектов Российской Федерации, государственных заказчиков, в том числе для реализации региональных целевых программ. Под нуждами федеральных бюджетных учреждений и бюджетных учреждений субъектов Российской Федерации понимаются обеспечиваемые федеральными бюджетными учреждениями, бюджетными учреждениями субъектов Российской Федерации (независимо от источников финансового обеспечения) потребности в товарах, работах, услугах соответствующих бюджетных учреждений (в ред. федеральных законов от 24.07.2007 №218-ФЗ, от 08.05.2010 №83-Ф3).

Межотраслевые связи налогового и гражданского права проявляются в таких правовых институтах, как налоговое представительство, налоговый кредит и др. При этом важно указать на наличие довольно устойчивой системы отношений взаимной зависимости и появление новых норм, видоизменяющих правовое регулирование отраслевых отношений в рамках взаимосвязи с нормами других отраслей права. Так, в соответствии с ст. 25.3 НК РФ к правоотношениям, основанным на договоре о создании консолидированной группы налогоплательщиков, применяется законодательство о налогах и сборах, а в части, не урегулированной законодательством о налогах и сборах, — гражданское законодательство Российской Федерации. Гражданским законодательством предусмотрено, что договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения (ст. 425 Гражданского кодекса Российской Федерации).

В пункте 5 ст. 25.3 НК РФ указано, что договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков подлежит регистрации в налоговом органе по месту нахождения организации — ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков. В свою очередь ст. 433 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает, что договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом. Таким образом, договор о создании КГН считается заключенным с момента его регистрации в налоговом органе по месту нахождения организации — ответственного участника КГН, и, следовательно, момент заключения договора и вступления его в силу совпадают. Иными словами, данный пример наглядно демонстрирует межотраслевые связи, проявляющиеся также через юридические факты, когда правообразующие, правоизменяющие и правопрекращающие юридические факты являются основаниями возникновения, изменения и прекращения правоотношений также в иных отраслях права.

Следовательно, в рамках финансового права большое значение имеет взаимодействие частноправовой и публично-правовой регламентации. Межотраслевые связи финансового права как правовое явление усматриваются в правовых нормах, регулирующих как сферу частного, так и публичного права. При этом необходимо указать, что правовая регламентация охватывает объекты, например, гражданских прав, являющихся одновременно и объектом публично-правового регулирования. Так, правовой режим объекта налогообложения связан с определенными гражданскими правоотношениями, в рамках которых лицо становится (является) собственником имущества, получает доход и т. д.

Таким образом, необходимо сделать вывод, что развитие финансового права в современных условиях связано с изменением границ финансово-правового регулирования отношений, возникающих в сфере публичных финансов. Причем тенденция развития межотраслевых связей финансового права определяется, в том числе, и пределами соотношения публичных и частных интересов участников финансовых правоотношений, где одним из субъектов всегда является государство, что в свою очередь обусловливает необходимость поддержания баланса частных и публичных интересов.

  • [1] Мелъгуиов В.Д. Административно-правовые режимы в сфере предпринимательской деятельности: Автореф. дис.... канд. юрид. наук. М., 2001. С.12.
  • [2] Челышев М. Ю. Основы учения о межотраслевых связях гражданского права. Казань, 2008. С. 56.
  • [3] Финансовое право России: Учебник/Отв.ред. М.В. Карасева. М., 2009. С. 39.
  • [4] Андреева Л. В. Закупки товаров для федеральных государственных нужд:правовое регулирование. М.: Волтере Клувер, 2009.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы