МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ

MODELING OF TECHNOLOGICAL PROCESSES OF PRIMARY PROCESSING OF WOOD

Лобеко E.IL, магистрант Халютина А.Г., магистрант ФГБОУ ВО «Брянский государственный инженерно-технологический

университет» г. Брянск, Россия Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script DOI: 10Л2737/16280

Аннотация: оперативные запасы объектов труда...

Summary: operational inventory of objects of labor...

Ключевые слова: технологические системы, объекты труда, моделирование процессов...

Keywords: technological systems, objects of labour, process modelling...

Современное деревообрабатывающие производство является весьма сложным объектом управления. На деревообрабатывающих предприятиях станки и оборудование (СО), выполняющие отдельные операции, объединяются в дискретные поточные линии. Эффективность использования такой линии может быть достигнута при правильном её комплектовании по типам и численности СО и соответствующей организации их работы.

Одним из существующих резервов в улучшении организации технологического процесса деревообрабатывающих предприятий является рациональное управление режимами работы СО в конкретных производственных процессах и, в частности, рациональное управление оперативными запасами объектов труда (пиловочника, пиломатериалов, заготовок и т.д.) на стыках операций и своевременное их создание, пополнение, потребление и выработка.

Оперативные запасы объектов труда (ОТ) в цехах деревообрабатывающих предприятий предназначены для обеспечения бесперебойной работы СО. Объемы оперативных запасов не остаются постоянными, а изменяются как в течение смены, так и месяца. Это объясняется различными организационно-производственными условиями процесса обработки древесины.

Для эффективного хода процесса недостаточно определить размеры запасов на определенном для конкретных условий уровне, т.е. необходимо рациональное управление запасами, а следовательно, режимами их создания, пополнения, потребления и выработки - режимов работы машин. Для решения этой задачи необходимо рассмотреть схемы возможных вариантов производственных систем.

Сменная производительность системы определяется количеством сырья, переработанного ею в течение смены. Если бы производительность оборудования на отдельных операциях была бы равна между собой, такая система отвечает требованиям линии последовательного агрегатирования (рисунок la) [1]

где Псм - сменная производительность оборудования на отдельной /-той операции (/=7,2,3...п).

Однако, как показывает существующая практика, не удается подобрать СО с одинаковыми или незначительно отличающимися производительностями. Зачастую, если на первой операции работает один станок, то на второй - два, три, а на третьей - один, два и т.п. Причем, процесс характерен тем, что в нем, в основном, между каждой парой операций создается запас ОТ, поэтому все операции в системе связаны им между собой. Точкой схождения и расхождения линий в потоках является запас, обеспечивающий гибкие связи между СО каждой пары операций. Поэтому наибольшее распространение получили системы СО смешанного агрегатирования с гибкими и жесткими связями.

В зависимости от числа СО в производственных системах, пополняющих и вырабатывающих запас между каждой парой операций, можно предложить следующие схемы компоновки поточных линий.

Схемы смешанного агрегатирования со сходящимися и ветвящимися линиями потока включают ряд СО (рисунок 16), работающих параллельно друг другу и передающих объекты труда СО, работающим последовательно; возможны и обратные случаи передачи объектов труда от СО, работающих последовательно, к СО, работающим параллельно.

В схемах смешанного агрегатирования с сходящимися и расходящимися линиями потока сменная производительность последовательно соединенных СО должна быть равной производительности СО, работающих параллельно

В этих же схемах возможны варианты, когда параллельно может работать разное количество СО (рисунок 1в). При этом желательно следующее соблюдение соотношений производительности

Схемы смешанного агрегатирования с жесткой и гибкой связями характерны тем, что в них объекты труда могут передаваться в запас к любому из технических средств в зависимости от обстоятельств. А если запаса нет, то непосредственно на техническое средство.

Схемы возможных вариантов производственных систем

Рисунок 1 - Схемы возможных вариантов производственных систем:

а) схема последовательного агрегатирования с гибкими связями;

б, в) схемы последовательного агрегатирования ветвящиеся и сходящиеся

Рассмотрим структурную схему технологического потока производства комплектов тарной дощечки [2]. Данная схема базируется на одноэтажных лесопильных рамах и тарных рамах. Подсортированные по диаметрам бревна (Ci) поступают в цех на два потока (С2). Полученные лафеты и полулафеты системой рольгангов и поперечных конвейеров подаются на тарные рамы (Сз). Поперечная торцовка дощечек (С4) производится на круглопильных станках. Размер по ширине задается на круглопильных станках (С5). Далее осуществляется сортировка и упаковка тарной дощечки (Сб).

Анализируя технологию производства тарных комплектов, необходимо обратить внимание на создание запасов между каждой парой опреаций, т.е. создание гибких связей между головным и последующим оборудованием, что позволяет осуществлять маневренную и бесперебойную работу СО. На рисунке 2 представлена структурная схема данного производства, которая отвечает линии смешанного агрегатирования с гибкими связями.

Структурная схема производства тарных комплектов

Рисунок 2 - Структурная схема производства тарных комплектов

На практике установлено, что нет абсолютно одинаковых технологических линий, а общую схему пополнения и выработки запасов между парой операций можно представить как смешанную, когда запас пополняют п - 1,2.3,...,N и вырабатывают т - 1,2,3,..,М СО. Используя эту схему можно создать модель, на основе которой выполнять расчеты режимов работы СО в конкретных условиях их эксплуатации.

Список литературы

  • 1 Заикин А.Н. Теория, методы и модели интенсификации лесосечных работ: монография / А.Н. Заикин. - Брянск: РИО БГИТА, 2009. - 204 с.
  • 2 Шдрин А.А. Комбинированные лесообрабатыающие цехи лесозаготовительных предприятий: - монография / А.А. Шадрин. - М.: ГОУ ВПОМГУЛ, 2006.- 160 с.

УДК 004.93

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >