В ФЕДЕРАЛЬНОМ СОБРАНИИ

Государство и частный капитал: перспективы партнерства обнадеживают

Аннотация. Принятый Парламентом России Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 224-ФЗ открыл широкие возможности для плодотворного партнерства государства и частного капитала.

Работа Парламента России над Федеральным законом от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон № 224-ФЗ) длилась более двух лет и изобиловала весьма острыми дебатами. Но, как говорится, игра стоила свеч. С принятием Закона № 224-ФЗ в нашей стране, наконец, определены принципы и условия партнерства представителей частного капитала с государственными и муниципальными органами в интересах развития отечественной экономики.

Рынок требовал федерального закона

Как известно, принятие Закона № 224-ФЗ инициировало Правительство РФ. Внося соответствующий законопроект («Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации») в Государственную думу, оно исходило из того, что в нашей стране уже много лет ввиду бюджетных ограничений отсутствовала возможность осуществлять финансирование всей необходимой публичной инфраструктуры, требуемой для реализации полномочий государства и муниципальных образований, исключительно за счет бюджетных средств. В то же время в действующем законодательстве до недавнего времени отсутствовали достаточные правовые условия для привлечения к процессу данного финансирования частных инвестиций по формам государственно-частного партнерства (ГЧП), используемым в мировой практике. Нормы российского законодательства, к сожалению, предусматривали использование лишь ограниченного числа моделей такого партнерства преимущественно в рамках реализации концессионных соглашений, что существенно ограничивало возможности привлечения необходимого финансирования.

Дело дошло до того, что в отсутствие эффективного и достаточного регулирования договорных инструментов государственно-частного партнерства на федеральном уровне более 60 субъектов Российской Федерации стали разрабатывать и принимать региональные законы о ГЧП, что грозило возникновением многочисленных конфликтов между представителями государственных органов, муниципальных образований и частного капитала.

В связи с этим возникла насущная потребность в федеральном законе, устанавливающем основы правового регулирования государственно-частного партнерства и муниципально-частного партнерства (МЧП) в Российской Федерации, а также единую терминологию и общие подходы к ГЧП и МЧП. Эту правовую задачу и выполнил Закон № 224-ФЗ.

Принципиально важно то правовое обстоятельство, что принятым федеральным законом закреплено определение понятий ГЧП и МЧП как юридически оформленного на определенный срок и основанного на объединении ресурсов и распределении рисков сотрудничества публичного партнера с одной стороны и частного партнера — с другой. Данное сотрудничество осуществляется на основании соглашения ГЧП или МЧП, заключенного в целях привлечения в экономику частных инвестиций, обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления доступности для населения товаров, работ, услуг и повышения их качества.

По мнению парламентских аналитиков, не менее важно и то, что федеральным законом определяются основы правового регулирования отношений, возникающих в связи с подготовкой, заключением, исполнением и прекращением соглашений о ГЧП и МЧП, а также регламентируется возможность использования сторонами партнерства различных форм участия в соглашениях о ГЧП и МЧП и их сочетания в зависимости от целей конкретного проекта.

Согласно Закону № 224-ФЗ сторонами соглашения ГЧП или МЧП предусмотрены публичный и частный партнеры. Публичный партнер - это Российская Федерация (в лице Правительства РФ или уполномоченного им органа исполнительной власти), субъект Российской Федерации (в лице высшего органа исполнительной власти или уполномоченного им органа исполнительной власти) или муниципальное образование (в лице уполномоченных органов). А частный партнер - это исключительно российское юридическое лицо, с которым заключено соглашение о ГЧП или МЧП. При этом устанавливается исчерпывающий перечень требований, которым должен соответствовать частный партнер.

Устанавливая определенные требования к частному партнеру, закон, по сути, закрывает дорогу к выгодному сотрудничеству с бюджетами Российской Федерации, субъектов РФ и муниципалитетов представителям частного капитала с сомнительной репутацией. Во всяком случае, благодаря этой норме не может стать частным партнером ГЧП и МЧП, например, юридическое лицо, против которого возбуждено производство по делу о банкротстве или действуют установленные законом финансовые санкции. Закрыт путь к партнерству по соглашению ГЧП или МЧП и тому юридическому лицу, у которого нет необходимых в соответствии с законодательством Российской Федерации лицензий на осуществление предусмотренных проектом партнерства видов деятельности, а также свидетельств о допуске са- морегулируемых организаций к выполнению предусмотренных соглашением работ и иных необходимых для реализации соглашения разрешений.

Во избежание недоразумений правового характера в законе четко прописано также положение о том, какие юридические лица не могут выступать на стороне частного партнера. Согласно закону не могут являться частными партнерами, а также участвовать на стороне частного партнера следующие юридические лица:

  • 1) государственные и муниципальные унитарные предприятия;
  • 2) государственные и муниципальные учреждения;
  • 3) публично-правовые компании и иные создаваемые Российской Федерацией на основании федеральных законов юридические лица;
  • 4) хозяйственные товарищества и общества, хозяйственные партнерства, находящиеся под контролем Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;
  • 5) дочерние хозяйственные общества, находящиеся под контролем указанных в пунктах 1-4 организаций;
  • 6) некоммерческие организации, созданные Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями в форме фондов;
  • 7) некоммерческие организации, созданные указанными в пунктах 1-6 организациями в форме фондов.

Помимо публичного и частного партнеров в проекте ГЧП или МЧП предусматривается участие финансирующего лица, которым является юридическое лицо либо действующее без образования юридического лица по договору о совместной деятельности объединение двух и более юридических лиц, предоставляющих заемные средства частному партнеру для реализации соглашения на условиях возвратности, платности и срочности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >