Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Изыскания и проектирование автомобильных дорог

Установление основных геометрических элементов транспортных развязок

Установление поперечного уклона проезжей части на съездах транспортных развязок

При проектировании транспортных развязок радиусы горизонтальных кривых на съездах следует устанавливать в зависимости от расчетной скорости с учетом вида транспортной развязки при обязательном соблюдении требований удобства и безопасности движения.

Радиусы горизонтальных кривых окончательно устанавливают при конструировании транспортной развязки с учетом возможности вписывания переходных кривых, обеспечения размещения общих участков движения лево- и правоповоротных потоков, обеспечения размещения вертикальных кривых и соблюдения допустимых продольных уклонов на съездах.

При назначении радиусов горизонтальных кривых следует также исходить из необходимости обеспечения большей компактности транспортной развязки и учета свободной территории. Этот вопрос приобретает особенно важное значение при проектировании развязок в пригородной зоне, где ограниченная свободная территория может заставить пойти на снижение радиусов горизонтальных кривых. Однако это снижение нельзя производить в ущерб безопасности и удобству движения.

Как показывают исследования, легковые автомобили могут преодолевать продольные уклоны до 100 %о без существенного снижения скорости. Грузовые же автомобили заметно снижают скорость на уклонах 30 и выше в результате того, что большая часть мощности их двигателей затрачивается на преодоление сопротивления движению, создаваемого большим уклоном. Особенно резко снижают скорость на крутых подъемах автопоезда, удельный вес которых в общем объеме автомобильных перевозок в нашей стране с каждым годом все больше и больше возрастает. Отсюда следует, что при установлении наибольших продольных уклонов на съездах транспортных развязок необходимо обязательно обеспечивать возможность движения автопоездов.

Согласно ТКП 45-3.03-19-2006 наибольший продольный уклон на съездах транспортных развязок следует принимать равным 40 %о. Именно это значение уклона было принято на транспортных развязках, построенных на Минской кольцевой автомобильной дороге. Как показал опыт эксплуатации транспортных развязок, продольные уклоны на закруглениях съездов, равные 40 %о, приводят к снижению скорости движения грузовых автомобилей. Поэтому такое значение продольного уклона следует принимать только в сложных условиях проектирования (например, при наличии сильно пересеченного или горного рельефа). При проектировании транспортных развязок в обычных условиях продольные уклоны на съездах целесообразно принимать не более 50 %о.

Следует отметить, что уклоны около 50...70 %о являются весьма большими для автопоездов и могут назначаться лишь при их почти полном отсутствии.

В случае совпадения наибольших продольных уклонов с кривыми малых радиусов (50 м и менее) рекомендуется снижать наибольший продольный уклон на 5... 10 %о.

Предельные значения параметров плана и продольного профиля съездов в зависимости от принятой расчетной скорости приведены в табл. 15.4.

Таблица 154

Предельные значения геометрических параметров плана и продольного профиля съездов

Геометрический параметр

Расчетная скорость, км/ч

30

40

50

60

70

80

Радиус кривизны в плане, м

30

50

80

120

150

200

Радиус выпуклой вертикальной кривой, м

500

1000

1500

2000

3000

4000

Радиус вогнутой вертикальной кривой, м

250

500

750

1000

1500

2000

Расстояние видимости, м

25

30

40

60

85

100

Продольный уклон, %о

Не более 50

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы