Проверка правильности оформления работы по совместительству

Рабочее время совместителей жестко регламентировано ст. 284 ТК РФ:

Извлечение

из Трудового кодекса Российской Федерации

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

В соответствии с ч. 1 и 4 ст. 282 ТК РФ независимо от того, является ли совместитель внешним (место основной работы — другая организация) или внутренним (работает на основной работе в той же организации), с работником должен быть заключен трудовой договор, в котором должно быть указано, что этот договор является договором по совместительству (пример 29).

1

  • 1. Договор является договором по основной работе
  • (ненужное зачеркнуть): договором по совместительству

На работника-совместителя должна быть заведена личная карточка, в заголовочной части которой должна быть сделана отметка о виде работы (пример 30) (в случае внутреннего совместительства на работника должна быть заведена вторая личная карточка). Как внешнему, так и внутреннему совместителю присваивается табельный номер.

ПРИМЕР 30. Фрагмент личной карточки совместителя

Дата

составления

Табельный

номер

Идентификационный

номер

налогоплательщика

Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования

Алфавит

Характер

работы

Вид работы (основная, по совместительству)

Пол

(мужской,

женский)

01.06.2010

345

123456789101

044-008-067-02

д

Посто

янная

По совмест.

М

Согласно п. 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек сведения о работе по совместительству и об увольнении с этой работы по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (справки с места работы либо копии или выписки из приказа о приеме на работу).

На совместителя ведется табель учета рабочего времени, причем и для внешнего, и для внутреннего совместителя в табеле отводится отдельная строка. Таким образом, фамилия внутреннего совместителя будет указана в табеле два раза: в одной строке проставляют количество часов, отработанных по основной профессии (должности), а во второй — количество часов, отработанных за пределами основного рабочего времени на условиях внутреннего совместительства.

Примечание. Порядок отражения затрат рабочего времени внутренних совместителей в табеле учета рабочего времени разъяснен в письме Роструда 18.03.2008 № 660-6-0.

случае — работа по совместительству) производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом.

Затраты рабочего времени учитываются в Табеле или методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, или путем регистрации только отклонений (в данном случае — часы работы по совместительству).

По общему правилу (ч. 1 ст. 284 ТК РФ) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Особенности работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры регулируются постановлением Минтруда России от 30.06.2003 № 41. В соответствии с пп. «б» п. 1 этого постановления продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать:

  • • для медицинских и фармацевтических работников — половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;
  • • для медицинских и фармацевтических работников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю, — 16 часов работы в неделю;
  • • для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток, — месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. При этом продолжительность работы по совместительству по конкретным должностям в учреждениях и иных организациях федерального подчинения устанавливается в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти, а в учреждениях и иных организациях, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, — в порядке, определяемом органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления;
  • • для младшего медицинского и фармацевтического персонала — месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;
  • • для педагогических работников (в том числе тренеров- преподавателей, тренеров) — половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;
  • • для педагогических работников (в том числе тренеров-препода- вателей, тренеров), у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю — 16 часов работы в неделю;
  • • для работников культуры, привлекаемых в качестве педагогических работников дополнительного образования, концертмейстеров, балетмейстеров, хормейстеров, аккомпаниаторов, художественных руководителей, — месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.

Из сказанного следует важный вывод: необходимо вести ежемесячный учет продолжительности работы совместителей, в противном случае нарушения неизбежны. Если такой учет отсутствует, его необходимо наладить, а при проверке должны быть выявлены случаи несоблюдения требований законодательства по продолжительности работы совместителей и отражены в акте проверки.

Результаты проверки правильности оформления работы по совместительству могут быть отражены в специально подготовленной таблице (пример 31).

ПРИМЕР 31. Форма для проверки правильности оформления работы по совместительству

п/п

ФИО

работника

Характер совместительства (внешнее/ внутреннее)

Наличие ТД о работе по совместительству (да/нет)

Замечания поТД

Наличие приказа о приеме на работу по совместительству (да/нет) Замечания по приказу

Наличие личной карточки на совместителя

Ведение на совместителя табеля учета рабочего времени отдельной строкой (да/нет)

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >