Учебные отпуска

При предоставлении учебных отпусков возникают вопросы, связанные с их продолжительностью и оплатой. В частности, во многих

ПРИМЕР 43. Форма для проверки правильности оформления отпусков по уходу за ребенком

ФИО работницы-матери или работника — родственника, фактически осуществляющего уход за ребенком

Наличие заявления с указанием даты рождения ребенка (да/нет)

Наличие копии свидетельства о рождении ребенка (да/нет)

Наличие справки с места работы матери о том, что она не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие по уходу за ребенком (да/нет/не требуется)

Наличие приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (да/нет)

Примечание

1

2

3

4

5

6

случаях бухгалтерия отказывается оплачивать учебный отпуск без справки о сданных экзаменах.

Рассмотрим, что требуется для предоставления и своевременной оплаты учебных отпусков с позиции трудового законодательства.

Гарантиям и компенсациям работникам, совмещающим работу с обучением, посвящена гл. 26 ТК РФ, включающая в себя пять статей — с 173 по 177:

ст. 173 «Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения»;

ст. 174 «Гарантии и компенсации работникам, обучающимся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения»;

ст. 175 «Гарантии и компенсации работникам, обучающимся в образовательных учреждениях начального профессионального образования»;

ст. 176 «Гарантии и компенсации работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях»;

ст. 177 «Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением».

Продолжительность учебных отпусков для работников, обучающихся в образовательных учреждениях разного уровня, приведена в Приложении 56. В данный момент наибольший интерес для нас представляет ст. 177:

Извлечение

из Трудового кодекса Российской Федерации

Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173—176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

Работнику, совмещающему работу с обучением одновременно в двух образовательных учреждениях, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с обучением в одном из этих образовательных учреждений (по выбору работника).

Какие документы нужны для того, чтобы работник получил дополнительный отпуск — оплачиваемый или без сохранения заработной платы?

Приказами Минобразования России от 13.05.2003 № 2057 и от 17.12.2002 № 4426 утверждены формы справок, дающих право на предоставление по месту работы дополнительного отпуска и других льгот, связанных с обучением в высшем или среднем учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию (см. Приложения 57 и 58). В этих приказах приведены по две формы справки-вызова: одна из них выдается, если работнику полагается оплачиваемый учебный отпуск, другая — если он имеет право только на отпуск без сохранения заработной платы.

Обратите, пожалуйста, внимание! В формах предусмотрена справка-подтверждение, в которой указывается период времени, в течение которого работник находился в образовательном учреждении. Именно эту справку, отделив ее по линии отрыва, работник и должен представить в кадровую службу для подтверждения того, что он использовал отпуск по назначению. Однако такая справка подтверждает только период времени, проведенный работником в образовательном учреждении, а для оплаты отпуска бухгалтеру необходимо подтверждение успешного обучения, так как законодатель напрямую связывает предоставление оплачиваемого учебного отпуска с успешным обучением работника (см. ст. 173—176 ТК РФ).

Трудовой кодекс РФ не раскрывает понятия успешного обучения, но в некоторых нормативных документах мы находим его определение. Например, еще в 1973 году понятие «успешно обучающихся» было дано в п. 13 отмененного в 2000 г. приказа Минвуза СССР от 11.06.1973 № 513: «успешно обучающимися и имеющими право на дополнительный оплачиваемый отпуск считаются студенты, ... не имеющие задолженности за предыдущий курс (семестр) и к началу лабораторно-экзаменационной сессии выполнившие все контрольные работы и курсовые проекты (работы) по дисциплинам, выносимым на сессию».

Аналогичные или очень похожие определения мы находим в некоторых комментариях к Трудовому кодексу РФ:

Извлечение из Комментария к Трудовому кодексу Российской Федерации под ред. Ю.П. Орловского[1]

«Работники считаются обучающимися успешно, если у них нет задолженности за предыдущий курс (семестр) и к началу лабораторно-экзаменационной сессии они сдали все зачеты, выполнили все работы по дисциплинам учебного плана (контрольные работы, курсовые проекты и т.д.) по предметам, вынесенным на сессию».

Извлечение из Комментария к Трудовому кодексу Российской Федерации под ред. К.Н. Гусова[2]

Льготы ... предоставляются только тем лицам, которые обучаются успешно. Таковыми считаются:

  • а) по вечерней форме обучения в высших учебных заведениях — студенты, которые в соответствии с учебным планом сдали все зачеты, а также выполнили предусмотренные для данного семестра другие работы;
  • б) по заочной форме обучения в высших учебных заведениях — студенты, которые не имеют задолженности за предыдущий курс или семестр и к началу сессии выполнили все контрольные и курсовые работы по дисциплинам, выносимым на сессию.

Таким образом, факт успешного обучения подтверждается уже тем, что работнику выдана справка-вызов, так как она выдается только тем студентам, которые допущены к сессии, т.е. успешно обучаются.

Напомним, требование ч. 9 ст. 136 ТК РФ никто не отменял: «Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала». Так как в этой формулировке говорится не о конкретном отпуске — ежегодном оплачиваемом, дополнительном или учебном, — следует понимать, что норма касается всех отпусков. Однако выполнить это требование возможно только в случае заблаговременного предоставления работником справки-вызова.

По мнению эксперта журнала «Российский налоговый курьер» Вайтмана Е.В.[3], непредставление сотрудником справки-подтверждения может быть квалифицировано как отсутствие на рабочем месте без уважительной причины. Видимо, если работник находился в оплачиваемом учебном отпуске и по его окончании не предъявил справку-подтверждение, организация имеет право удержать с него сумму выплаченных отпускных.

В той же статье Е.В. Вайтмана в разделе «Бакалавр, магистр... Что с льготами?» отмечается:

«В настоящее время в России действует двухуровневая система получения высшего профессионального образования. По окончании первой ступени учащемуся присваивается квалификация (степень) бакалавра, по завершении второй — квалификация (степень) специалиста или магистра (п. 2 ст. 6 Федерального закона от 22.08.96 № 125-ФЗ).

Обязан ли работодатель предоставлять работнику льготы, предусмотренные в статье 173 ТК РФ, при прохождении каждого уровня высшего образования?

В пункте 5 статьи 6 названного закона указаны случаи, когда обучение в высшем учебном заведении рассматривается как получение второго высшего профессионального образования. Таких случаев всего два:

гражданин уже имеет дипломы бакалавра, специалиста, магистра и учится по программам бакалавриата или программам подготовки специалиста;

гражданин имеет дипломы специалиста, магистра и обучается по программам магистратуры.

Ситуация, при которой лицо, получившее диплом бакалавра, продолжает свое обучение, чтобы приобрести квалификацию магистра, в названном пункте не упоминается. Таким образом, последовательное обучение по разным ступеням высшего профессионального образования нельзя приравнять к получению второго высшего образования. То есть льготы, установленные в статье 173 ТК РФ, предоставляются работнику как при получении им квалификации бакалавра, так и при дальнейшем обучении на степени специалиста или магистра».

Таким образом, если работникам организации предоставлялись учебные отпуска, нужно проверить наличие и правильность оформления следующих документов:

  • 1) заявление работника о предоставлении учебного отпуска;
  • 2) справка-вызов учебного заведения;
  • 3) приказ о предоставлении учебного отпуска, подготовленный на основании заявления работника и справки-вызова;
  • 4) справка-подтверждение.

С подписанным приказом работник должен быть ознакомлен под роспись. Подлинник зарегистрированного приказа подшивается в дело с приказами по личному составу со сроком хранения 5 лет, копия приказа передается в бухгалтерию организации.

Заявление работника и справка-вызов подшиваются вдело «Основания к приказам по личному составу».

В табеле учета рабочего времени период учебного отпуска отмечается соответствующим буквенным или цифровым кодом (см. примечание ниже). В разделе «Отпуск» личной карточки делается соответствующая запись.

Примечание. Имеются следующие коды для отметок в табеле учета рабочего времени:

Буквенный код

Цифровой код

Дополнительный отпуск в связи с обучением с сохранением среднего заработка работникам, совмещающим работу с обучением

У

11

Сокращенная продолжительность рабочего времени для обучающихся без отрыва от производства с частичным сохранением заработной платы

УВ

12

Дополнительный отпуск в связи с обучением без сохранения заработной платы

УД

13

  • [1] Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред.Ю.П. Орловского. 5-е изд., испр., перераб, и доп. — М.: КОНТРАКТ; ИНФРА-М, 2009.
  • [2] Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред.К.Н. Гусова. 7-е изд., перераб, и доп. — М.: Проспект, 2008.
  • [3] Об учебном отпуске и других льготах для тех, кто одновременно работает и учится //Российский налоговый курьер. 2009. № 19.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >