Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Пожарно-спасательная техника

ПОЖАРНЫЕ ПОЕЗДА

Пожарные поезда предназначены для доставки огнетушащих веществ, агрегатов и пожарного оборудования для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ в железнодорожном подвижном составе и на стационарных объектах РЖД, участия в ликвидации последствий аварийных ситуаций с железнодорожным подвижным составом, перевозящим опасные грузы 3—4-го классов опасности, а также для осуществления профилактической работы по предупреждению пожаров на объектах РЖД.

Пожарные поезда подразделяются на две категории:

  • • специализированный пожарный поезд первой категории, который, наряду с тушением пожаров, выполняет задачи по перекачке и (или) нейтрализации опасных грузов;
  • • пожарный поезд второй категории, выполняющий задачи по тушению пожаров.

Пожарные поезда, как правило, должны размещаться на крупных железнодорожных станциях (грузовых, пассажирских, сортировочных и участковых), где дислоцируются тепловозы, с правом выезда на главный путь.

Пути постоянной стоянки пожарных поездов должны располагаться вблизи пожароопасных объектов железнодорожных станций и иметь выходы на главный путь в обе стороны. В исключительных случаях и, как правило, на тупиковых железнодорожных станциях допускается организовывать выход пожарного поезда на главный путь в одну сторону при условии протяженности в соответствии с Правилами не более 500 м маневровых передвижений с пути постоянной стоянки на путь отправления.

Специализированный пожарный поезд первой категории

Специализированный пожарный поезд первой категории (рис. 9.1) состоит из пяти вагонов. В одном вагоне располагаются личный состав дежурного караула, насосная станция, электростанция, насосные установки, специальные средства тушения и пожарное оборудование. В другом вагоне размещен гараж для пожарного

Общий вид специализированного пожарного поезда первой категории

Рис. 9.1. Общий вид специализированного пожарного поезда первой категории

или специального автомобиля и емкости для хранения пенообразователя. На торцовой стороне вагона смонтирована специальная дверь-подставка с автоматическим приводом для выезда автомобиля.

Вагоны имеют телефонную связь. В утепленных снаружи двух железнодорожных цистернах вместимостью 50—70 м3 каждая хранится запас воды. Для отопления вагонов применяется котел водяного отопления, устанавливаемый в вагоне насосной станции. Один вагон оснащен транспортной системой комбинированного пожаротушения. При необходимости по решению начальника железной дороги в состав включают цистерну-приемник (для перекачки опасных грузов) и платформу (вагон) под нейтрализующие материалы.

Пожарный поезд второй категории

Поезд состоит из четырех вагонов (рис. 9.2). В одном вагоне размещаются личный состав дежурного караула, насосные установки, электростанция, запас огнетушащих средств и пожарно-техническое оборудование. Второй вагон оснащен транспортной системой ком-

Общий вид пожарного поезда второй категории бинированного пожаротушения. Для хранения воды поезд имеет две железнодорожные цистерны

Рис. 9.2. Общий вид пожарного поезда второй категории бинированного пожаротушения. Для хранения воды поезд имеет две железнодорожные цистерны.

Транспортная система комбинированного пожаротушения оснащается пожарным и специальным аварийно-спасательным оборудованием и предназначена для решения специфических задач по тушению пожаров и ликвидации ЧС.

Платформа вагона оснащена модулем контейнерного типа (рис. 9.3) и мобильной установкой Luf-60.

Общий вид транспортной системы комбинированного пожаротушения

Рис. 9.3. Общий вид транспортной системы комбинированного пожаротушения

Автономный пожарный модуль контейнерного типа с УКТП «Пурга-100» оснащен дизель-насосной станцией с подачей насосной установки до 200 л/с, имеет емкость с пенообразователем вместимостью 10000 л, рукавные катушки с запасом рукавов на расстояние до 800 м, а также автономную систему электрообеспечения и отопления. Для тушения пожара применяются УКТП «Пурга-100» и «Пурга-30».

Радиоуправляемая мобильная установка Luf-60 способна перемещаться как по рельсам, так и на гусеничном ходу со скоростью до 6 км/ч, создавая при этом мелкодисперсный распределенный поток воды, ликвидирующий очаг возгорания и вытесняющий дым из тоннеля для введения транспортной системы комбинированного пожаротушения.

Транспортная система комбинированного пожаротушения (ТСПК) вводится по мере освоения и производства новой техники.

Контрольные вопросы

  • 1. Категории пожарных поездов.
  • 2. Тактико-техническая характеристика пожарных поездов первой категории.
  • 3. Тактико-техническая характеристика пожарных поездов второй категории.
  • 4. Оснащение пожарных поездов пожарным оборудованием и инструментом.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы