Концепция совершенствования производства = маркетинговый план.

Концепция совершенствования производства является по характеристикам скрытым прообразом маркетингового плана. Для совершенствования производства должен быть составлен определенный и последовательный план действий. В маркетинге плану также отдается одна из первостепенных позиций. Здесь также взаимосвязь со старейшим способом ведения бизнеса - планированием. Эффективность деятельности по предоставлению услуг гостиницы во многом будет зависеть от четко проведенного планирования как на краткосрочный, так и на долгосрочный период.

Концепция совершенствования товара заключается в том, что потребитель отдаст предпочтение товару, который представляет высший уровень качества, максимальную производительность и новые возможности. Следовательно, компания должна всю энергию направлять на непрерывное совершенствование своей продукции.

Концепция совершенствования товара = управление маркетингом в виде улучшения качества обслуживания.

Задача как концепции совершенствования товара (процесса оказания услуги), так и управления маркетингом состоит в улучшении качества обслуживания, т.е. это направленность всех ресурсов компании на совершенствование своей деятельности для завоевания большего числа клиентов и получение максимальной прибыли.

Следующей является концепция интенсификации коммерческих усилий. В ее основе лежит представление о том, что потребители не будут покупать товар, производимый данной компанией, если не предпринять специальных мер по продвижению товара на рынок и широкомасштабной продаже. Чаще всего эта концепция применяется в отношении так называемых товаров пассивного спроса - тех, о покупке которых покупатель вряд ли задумывается. В этой ситуации продающая сторона должна точно определить круг потенциальных покупателей и разъяснить им преимущества своего продукта. Многие фирмы мира прибегают к концепции интенсификации коммерческих усилий в периоды

перепроизводства. Их цель - продать то, что у них есть, а не производить то, что требуется на рынке. Естественно, маркетинг, основанный на стратегии агрессивной продажи, связан с большим риском. Он нацелен исключительно на сам акт продажи, а не на создание длительных выгодных отношений с клиентами. Он предполагает, что покупатели, которые согласились на покупку товара, будут им довольны, а если нет, то со временем забудут чувство разочарования и снова купят товар этой фирмы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >