Концепция интенсификации коммерческих усилий = маркетинговые исследования.

Концепция интенсификации коммерческих усилий предлагает тот же способ воздействия на рынок что и эффект от маркетинговых исследований. А именно, изучение потребностей рынка, выбор целевого сегмента и выявление КФУ своих услуг, в данном случае схожих по характеристикам с запросами и ожиданиями потенциальных клиентов. Здесь есть два способа. Первый - когда гостиница предлагает вам именно те услуги и тот уровень обслуживания, в котором нуждается данный клиент (агрессивная реклама), второй - данный клиент предпочитает определенный уровень обслуживания и набор услуг, гостиница выходит на рынок с выполнением этих требований клиента (ориентация на потребителя).

Концепция маркетингового подхода предполагает, что достижение компанией своих целей зависит от определения нужд и запросов целевых рынков, а также от более эффективного по сравнению с компаниями- конкурентами удовлетворения потребителей. Она несколько схожа с концепцией интенсификации коммерческих усилий. Концепция интенсификации коммерческих усилий отталкивается от интересов производства, ориентируется на уже имеющиеся товары и требует агрессивных методов продажи в сочетании с активным продвижением товара на рынок с целью заключения выгодных сделок. Деятельность компании при этом сводится к завоеванию потребителя - к заключению единовременных сделок. Ее логическая схема предполагает следующую последовательность действий: производство - апробированный (существующий) товар - продажа и продвижение товара на рынок - получение прибыли за счет увеличения объема продаж. Фактически это сбытовая стратегия, ориентируемая на возможности изнутри, т.е. от предприятия-производителя.

Концепция маркетингового подхода использует подход от потребителя, т.е. от рыночной среды к предприятию. Она опирается на четко ограниченный сегмент рынка, ориентируется на нужды потребителя, координирует все виды маркетинговой деятельности, направленной на удовлетворение потребителя, и извлекает прибыль из создания долговременных отношений с потребителем. Концепция маркетинга позволяет компаниям производить то, что требуется потребителю, сочетая удовлетворение клиентов с получением прибыли.

Ее логическая схема: рынок - нужды потребителя - совокупность комплексных маркетинговых усилий - получение прибыли за счет удовлетворения запросов потребителей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >