Приготовление полимерраствора

Через 3-4 ч после грунтования (или на следующий день) приступают к уплотнению трещин и щелей. Для этого приготавливают полимерраствор, состоящий из (в масс, частях) смолы ЭД-20 — 100, отвердителя — 25, каучука — 15, этилсиликата-32 — 5. Затем при постоянном перемешивании засыпают сухую цементно-песчаную смесь до рабочей вязкости (чем выше вязкость, т.е. чем гуще полимерраствор, тем лучше), используя любые растворосмесители или электромешалки (см. рис. 1.5.2, II.5.6). Если полимер- раствор одновременно используют больше пяти рабочих, то рационально применять растворосмесители типа СО-23, СО-23Б. Можно изготовить смеситель собственными силами, используя электромотор более 1,5 кВт с числом оборотов не более 400 в мин. В крайнем случае может сгодиться электро- или пневмодрель с низким числом оборотов (до 400 в мин) с насадкой-крыльчаткой (рис. II. 10.2).

Для смывки полимерраствора или грунтовки можно использовать растворители толуол, ксилол или Р-4. С рук смывают грунтовку или полимер- раствор техническим спиртом с последующей промывкой теплой водой с мылом.

Нанесение полимерраствора

Приготовленный полимерраствор используют в течение 1,5 ч. В подлежащие ремонту полости его наносят с некоторым усилием, как бы вдавливая, «заподлицо» с ремонтируемой поверхностью, применяя шпатели из упругой стали.

По окончании работы мешалки и инструменты промывают в растворителе и протирают хлопчатобумажными концами.

Приготовление и нанесение гидроизоляционной эпоксимастики

Мастику, как и грунтовку, можно приготавливать и в бидоне, и в полубочке, и в корыте (рис. II. 10.3). Лучше использовать емкости из полиэтилена или поливинилхлорида, так как к ним нет адгезии у эпоксиматериалов и, следовательно, их легче очищать.

Как указано выше, эпоксимастика состоит из эпоксидной смолы ЭД- 20, отвердителя УП-ЗЗМ, составляющего 25% объема смолы, 5 масс, частей этил силиката-32 и 50 масс, частей каучука СКН-26—1А. Приготавливают мастику в количестве не более 10 кг на одного работающего гидроизолировщика и весь приготовленный объем используют в течение 1,2 ч.

Технологическая схема приготовления эпоксимастики

Рис. 11.10.3. Технологическая схема приготовления эпоксимастики

Наносить эпоксимастику можно швабрами с короткой щетиной или резиновой вставкой и ручными шпателями с рифленой и резиновой кромкой (см. рис. II. 10.3). Толщина слоя эпоксимастики должна быть около 0,8 мм с таким расчетом, чтобы на 1 м2 изолируемой поверхности расходовалось около 2,0 кг мастики и не более 3 кг.

Сразу же после нанесения первого слоя эпоксимастики расстилают первый слой стеклоткани толщиной до 0,35 мм, причем наклеивать стеклоткань следует без морщин и вздутий. Стеклоткани используют только на прямых замасливателях, а также предназначенные для щелочных и нейтральных сред — безщелочные стеклоткани на основе алюмоборосиликат- ного стекла марки Т, Т-1П, Т-12, Т-13.

На следующий день после приклейки первого слоя стеклоткани тщательно проверяют оклеенные поверхности. В случае обнаружения пузырей или неприклеенных участков их вскрывают, разрезая сапожным ножом, подклеивают той же мастикой и оклеивают кусочком стеклоткани, т.е. делают «заплату». После проверки первого гидроизоляционного слоя составляется акт на скрытые работы, констатирующий качество приклейки.

Через день на такой же эпоксимастике приклеивают второй утолщенный слой стеклоткани, оставляя его непокрытым мастикой. Этот слой также тщательно проверяют на сплошность приклейки и отсутствие вздутий.

Металлоконструкции в теле бетона ванны бассейна окрашивают сначала грунтовкой, а затем двумя слоями эпоксимастики, используя щетинные кисти, которые после работы тщательно промывают растворителем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >