Измерительные приборы и инструменты, необходимые при обследовании кровель

  • 1. Термощуп ЦЛЭП, ТК-5 для измерения температуры поверхности конструкций;
  • 2. Гидрограф М-32 для непрерывного измерения влажности воздуха;
  • 3. Электровлагомер для определения влажности материалов;
  • 4. Термометр для определения температуры;
  • 5. 3-х метровая рейка для измерения уклонов и ровности кровельного по-

с уровнем крытия;

  • 6. Рулетка
  • 7. Нож кровельный для вырезания образцов гидроизоляционного покрытия;
  • 8. Толщиномер для измерения толщины изоляционных материалов

Вследствие протечек, как правило, появляются биопоражения (грибы, плесень), поэтому в акте по результатам обследования следует указать на необходимость анализа мицелия и разработки рекомендаций по их ликвидации и предупреждению.

На основании результатов обследования составляют паспорт крыши (Приложение 8).

В зависимости от конкретных условий могут понадобиться приборы для определения качества утеплителя, бетона и других материалов; это устанавливают при первичном обследовании.

Техника безопасности приведена в специальном разделе, общая для всех гидрозащитных работ.

Независимо от производственного стажа каждый кровельщик-изолировщик при поступлении на работу проходит общий инструктаж по технике безопасности, сдать зачет и получить удостоверение.

К самостоятельным кровельным работам допускаются рабочие не моложе 18 лет, имеющие стаж не менее одного года и тарифный разряд не ниже третьего.

Каждый поступающий на работу кровельщик-изолировщик обязан пройти медицинский осмотр и подвергаться такому осмотру не реже одного раза в шесть месяцев.

Для всех рабочих бригады обязателен инструктаж по технике безопасности непосредственно на рабочем месте. Повторный инструктаж следует проводить не реже одного раза в три месяца.

Руководитель работ (прораб, мастер) обязан инструктировать кровельщиков (изолировщиков) при каждом их переходе с одного объекта на другой, а также при резких изменениях условий труда.

Для выполнения кровельных работ изолировщикам следует выдавать спецодежду, спецобувь по сезону и индивидуальные защитные средства (очки, маски, респираторы), отвечающие требованиям ГОСТ 12.4.011-75. Средства защиты должны быть проверены, а изолировщики обучены правилам их использования.

Рабочих, обслуживающих установки (механизмы), следует обучить правилам их использования согласно прилагаемому паспорту (инструкции).

К изоляционным работам запрещается допускать лиц, страдающих хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, глаз и желудка.

В приказе по стройорганизации должны быть перечислены все рабочие, занимающиеся кровельными работами, относящимися к разряду опасных.

Запрещается открытое хранение мастики и разжижителя, а также пустых бочек во дворах и на улицах.

Запрещается освещать изнутри открытым огнем (спичками) емкости из-под разжижителя и мастики во избежание взрыва.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >