Грунтовка «ЛУКАР-ОП» ТУ 5772-002-58275026-02

«Лукар-ОП» применяют для защиты деревянных, бетонных, шиферных и кирпичных строительных конструкций. При обработке грунтовкой «Лукар-ОП» деревянных конструкций увеличиваются: прочность, антисептические свойства, гидро- фобность, огнестойкость. Дерево приобретает желтоватый оттенок и сохраняет его долгие годы. При обработке бетонных и кирпичных конструкций их поверхность приобретает дополнительную прочность на истирание, гидрофобность, стойкость к воздействию бензина, нефтепродуктов, розлива щелочей и кислот. Бетонные поверхности, покрытые грунтовкой «Лукар-ОП», не пылят.

Грунтовка «Лукар-ОП» поставляется как однокомпонентной, так и двухкомпонентной в зависимости от конкретной области применения.

«Лукар-ОП» наносят на сухую обезжиренную поверхность кистью или распылителем в один или два слоя с промежутком по времени около 4 ч. Окончательная готовность через 24 ч после нанесения последнего слоя.

Расход 150—280 г/м2 в зависимости от пористости покрываемой поверхности.

Покрытие полиизоцианатное «ЛУКАР-5» ТУ 2312-005-58275026-02

Полиизоцианатный двухкомпонентный состав «Лукар-5» обеспечивает защиту металлических, бетонных, шиферных и кирпичных строительных конструкций от коррозии под воздействием кислот, щелочей, нефтепродуктов и продуктов жизнедеятельности животных.

«Лукар-5» состоит из двух компонентов: А (черный) и Б (белый). Перед начатом работ компоненты смешивают в соотношении 1,9:1 по массе и тщательно перемешивают. Жизнеспособность смеси 40—50 мин при температуре 20°С. С повышением температуры жизнеспособность снижается. Цинк добавляют в компонент Б (белый) — 8-10% по массе только для покрытия металлических поверхностей.

«Лукар-5» наносят на очищенную пескоструем и обезжиренную поверхность по технологии окрасочных работ с использованием жестких кистей или безвоздушных распылителей.

Самоклеящаяся лента Абрис С-ЛБ ТУ 5772-003-43008408-99

Абрис® С-ЛБ применяется для крепления металлических окрытий-свесов на плоских и скатных мягких кровлях и выступающих фасадных конструкциях зданий. Адгезия к бетону 0,1 МПа, а к металлам 100 Н/м при пределе прочности при растяжении 0,008 МПа.

Строительные свойства Абрис® приведены в гл. III.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >