ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая глава разработана в развитие: СНиП 2.05.03-84 «Мосты и трубы»; СНиП 3.06.04-91 «Мосты и трубы»; ВСН 32-81 «Инструкция по устройству гидроизоляции конструкций мостов и труб на железных, автомобильных и городских дорогах».

Она предназначена для проектирования и устройства гидроизоляции: балластного корыта железобетонных пролетных строений; проезжей части и тротуаров пролетных строений автодорожных и городских мостов и путепроводов; бетонных и железобетонных водопропускных труб, лотков и подпорных стен; облицовок откосов.

Пособие содержат практические разработки по устройству и ремонту дефектов в гидроизоляции и герметизации деформационных швов, антикоррозионной защите металлических железобетонных конструкций.

Гидроизоляцию и герметизацию деформационных швов обязательно выполнять по проектам, разработанным с учетом новых нормативов.

При выполнении гидроизоляции всех видов мостовых конструкций и труб могут быть использованы и другие материалы, например, Мосто- пласт, Изопласт, Дальмостопласт по ТУ 5774-001-18819798-2006, а также антикоррозионные полимерные пропиточные и защитные покрытия на основе синтетических смол, например, Лукары, особенно при ремонте трещин и каверн и выполнении антикоррозионной защиты.

При проектировании и строительстве мостов в суровых климатических условиях необходимо учитывать «Указания по проектированию и строительству железобетонных и бетонных конструкций железнодорожных мостов и труб северного исполнения», «Указания по проектированию и строительству железобетонных и бетонных конструкций автомобильнодорожных и городских мостов и труб северного исполнения».

Гидроизоляцию, не предусмотренную настоящим пособием, следует проектировать и выполнять по специально разработанным нормативам с учетом свойств конкретно используемых материалов.

Без нормативов, включающих технологию применения, нельзя использовать гидроизоляционные материалы и герметики.

Эксплуатационную надежность гидроизоляции и материалов, применяемых для ее устройства, предусматривается обеспечить во всем интервале расчетных температур: от абсолютной максимальной до минимальной наиболее холодных суток, наблюдаемых в районе сооружения.

Значения расчетных температур принимают по главе СНиП «Строительная климатология и геофизика» (СНиП 23-01-99, табл. 1, гр. 19).

В зависимости от расчетных температур по условиям работы гидроизоляционных материалов сооружение может находиться в одной из следующих климатических зон:

  • • I — климатическая зона со средней температурой наиболее холодных суток выше —20°С;
  • • II — зона со средней температурой наиболее холодных суток от -20 до -40°С;
  • • III — климатическая зона со средней температурой наиболее холодных суток ниже —40°С.

Гидроизоляция должна обеспечивать:

  • • водонепроницаемость по всей изолируемой поверхности;
  • • водо-, био- и химическую стойкость;
  • • тепло-морозостойкость и эластичность во времени и интервале расчетных температур;
  • • эксплуатационную надежность при длительных воздействиях воды, балласта, деформаций бетона и обращающихся нагрузок, а для труб — давления грунта насыпи;
  • • сохранность сплошности при образовании на изолируемой поверхности трещин с раскрытием, допускаемым нормами проектирования;
  • • отсутствие компонентов, оказывающих коррозионное воздействие на бетон и металл.

При выполнении гидроизоляции необходимо обеспечить герметичное сопряжение с бортиками балластных корыт, водоотводными и ограждающими устройствами, стойками, мачтами освещения, строповочными отверстиями, конструкциями деформационных швов, тротуарными блоками, карнизами, перилами, осветительными столбами и ограждениями.

Гидроизоляцию выполняют по гладкой, исключающей возможность ее прокола, поверхности предусмотренного проектом профиля. Защиту гидроизоляции от механических повреждений необходимо обеспечить конструктивными и технологическими мероприятиями. Нс допускается укладка арматурной сетки непосредственно на гидроизоляцию.

Гидроизоляцию балластного корыта блоков пролетных строений выполняют в процессе их изготовления в помещениях цехов или полигонов при температуре в них не ниже — 10°С. Отгружаемые блоки сопровождаются паспортом, включающим данные о материалах и конструкции гидроизоляции и отметку о ее приемке заводской лабораторией.

Гидроизоляцию блоков поперечно-члененных пролетных строений, включая плитно-ребристое пролетное строение конструкции ЦНИИС (ПРК) автодорожных мостов, можно также выполнять при их изготовлении.

При перевозке готовых блоков необходимо принимать меры защиты, исключающие повреждение гидроизоляции.

Гидроизоляцию проезжей части автодорожных мостов, устоев, лотков, подпорных стен и водопропускных труб в построечных условиях выполняют при температуре воздуха выше — 10°С.

Герметизация деформационных швов должна обеспечивать:

• водонепроницаемость при деформации стыкуемых пролетных строений

и воздействия воды;

  • • био- и химстойкость;
  • • сохранять эластичность компенсатора при изменении температуры и деформации стыкуемых пролетов.

Желательно так запроектировать деформационный шов, чтобы напряжения в компенсаторе равнялись нулю. Тогда долговечная водонепроницаемость деформационного шва будет соизмерима с долговечностью железобетонной конструкцией моста.

Устройство гидроизоляции и герметизации деформационных швов обязательно оформлять актом на скрытые работы. Акты на выполненные работы составляют по формам, представленным в разд. 8.

В проекте нужно предусмотреть отвод воды с поверхности элементов мостового полотна, устоев и водопропускных труб.

В настоящих «Рекомендациях...» не рассматривается устройство и ремонт асфальтобетонного покрытия; эти работы выполняют по специальным нормативам, в частности по СНиП 3.06.03—85 «Автомобильные дороги».

Балластировку пути на мосту выполняют после перекрытия деформационных швов и установки решеток водоотводных устройств.

Гидроизоляцию выполняют с соблюдением правил техники безопасности, предусмотренных для соответствующих видов работ и требований, приведенных в гл. XII.

Обучение рабочих-изолировщиков следует выполнять по ГОСТ 12.0.004-90/ Организация обучения безопасности труда. М.: Госстандарт СССР, 1990.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >