Контроль качества работ

Контроль качества — это контроль поступающих материалов и каждой технологической операции. Без сертификатов материалы не принимать и не использовать. Каждый слой покрытия обязательно фиксировать актом с подписью заказчика и ответственного производителя работ.

Грунтовка должна быть сплошной, но слоя не образовывать. Толщину слоя больше 0,15 мм ПИЦ ПР и составов Лукар определяют выборочно игольчатым щупом или металлической линейкой. Не толщина слоя обеспечивает качество, а сплошность покрытия!

На стеклоткани не должно быть морщин и неплотной приклейки.

ПИЦ ПР должен быть без комков и частиц песка более 1,2 мм.

Жизнеспособность приготовленных составов должна быть не менее

1,5 ч. Качество работ обеспечивается при строгом соблюдении указаний разработчика и непрерывного наблюдения представителя заказчика.

Техника безопасности приведена в специальной главе, ниже — только специфические требования.

Ингредиенты Лукаров и ПИЦ ПР, особенно растворители, пожароопасны, что определяет исключительную осторожность при складировании, транспортировании и использовании их на объекте.

Связующее полиизоцианатное по своему химическому составу и физико-химическим показателям является аналогом полиизоцианата «К» и по степени воздействия на организм человека относится к малоопасным веществам четвертого класса опасности по ГОСТ 12.1.007—76.

Связующее полиизоцианатное является слабым аллергеном, не способно вызывать развитие острой ингаляционной интоксикации в силу низкой упругости паров, обладает слабым местно-раздражающим действием, не имеет выраженных кумулятивных свойств.

ПДК в воздухе рабочей зоны для связующего полиизоцианатного не может быть установлена, поскольку это связующее не имеет постоянного состава, однако, исходя из величины средне-смертельной дозы при введении в желудок, предельно допустимая концентрация связующего в воздухе рабочей зоны по ГОСТ 12.1.007—76 может быть более 10 мг/м3.

Разлитое связующее полиизоцианатное необходимо засыпать песком или древесными опилками, после чего собрать образовавшуюся массу и вынести в специально отведенное место.

Связующее полиизоцианатное относится к числу горючих продуктов.

Температура вспышки 234°С.

Температура воспламенения 256°С.

В помещении, где хранится и применяется связующее полиизоцианатное, запрещается использование открытого огня и электрооборудования с открытой спиралью.

В случае возникновения пожара пламя тушить водой, химической или воздушно-механической пеной, можно использовать гасящий порошок, песок или кошму.

Тушение следует проводить в фильтрующем противогазе марки В.

Любые остатки связующего после горения следует дегазировать 5-10%-ным водным раствором аммиака.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >