Особенности организации связи в различных условиях

Особенности организации связи при проведении АСР и ликвидации ЧС на акваториях.

Организация связи в указанных условиях осуществляется на основе использования судовых КВ средств связи и на основе судового (корабельного) оборудования спутниковой системы связи «Инмарсат». На расстоянии прямой видимости могут быть использованы сигнальные средства связи.

Поиск аварийных судов осуществляется по сигналам бедствия, которые передаются на единых международных частотах, а также по глобальной космической системе поиска аварийных судов (КОСПАС - САРСАТ).

Аварийный объект на море подает сигнал бедствия на специально отведенных международных радиочастотах, а также по космической системе «КОСПАС - САРСАТ».

Связь спасательных морских судов при поиске и проведении спасательных работ организуется на международных частотах бедствия с последующим переходом на рабочие частоты КВ и УКВ диапазона в соответствии с действующими в данном регионе руководящими документами по организации связи. Переговоры по радио осуществляются открытым способом по международным правилам радиообмена.

Радиоданные по аварийному судну (позывной, рабочие частоты и т.п.) на спасательные суда передаются береговыми радиоцентрами морских портов (военно-морских баз).

Связь спасательных судов с диспетчерскими пунктами морских портов, военно-морских баз, береговой охраны погранвойск организуется через свои узлы связи по установленным регламентам связи.

Организация связи при проведении АСР с применением морских судов

осуществляется в соответствии с региональными планами взаимодействия

91

аварийно-спасательных служб (далее - АСС) министерств, ведомств и организаций на море. Для организации связи используются сети связи общего пользования, МЧС России и других министерств, и ведомств.

Связь при проведении подводных работ организуется АСС, выполняющими спасательные подводные работы. Для связи руководителя работ со спасателями, работающими под водой, используется телефонная и гидроакустическая связь.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >