Институциональный аспект науки

Общество состоит из социальных институтов — социальных подсистем, организованных для удовлетворения потребностей людей. По определению социологов, институт включает в себя понятие как культурных моделей (образцов), так и социальной структуры. Таким образом, социологи, во-первых, рассматривают социальный институт как устойчивый комплекс норм, правил, символов, ценностей, регулирующих определенную сферу человеческой жизнедеятельности с помощью моделей (образцов) поведения, вытекающих из основных целей и задач, решаемых институтом. Во-вторых, институт рассматривается как упорядоченная система какого-либо вида социальной деятельности с установленной статусно-ролевой структурой, с помощью которой удовлетворяются определенные потребности. Понятие «институт» употребляют и в более узком значении — как учреждение или система учреждений.

Каждый социальный институт выстраивается вокруг решения определенного набора проблем, удовлетворения какой-либо базовой потребности. Например, экономика — это социальный институт, организующий производство, распределение и потребление товаров и услуг. Политика — это общественный институт, который распределяет власть, задает пути развития общества и вырабатывает политические решения.

Наука как социальный институт направлена на удовлетворение человеческой потребности в познании и представляет собой систему взаимосвязей между научными организациями и членами научного сообщества. Основной ценностью науки является научная истина, достижение которой регулируется научными нормами, применением научных методов, открытостью получаемых научных данных, свободой научных дискуссий и критики и т.д. Бескорыстный поиск истины, свойственный жизни многих великих ученых, выступает образцом поведения для исследователей. Взаимодействие людей в рамках науки осуществляется на основе культурных моделей, определяющих поведение, ожидаемое от человека данного статуса (профессора и ассистента, директора НИИ и научного сотрудника и т.п.). Статус академика, профессора, научного руководителя и исполнителя обусловливает и выполнение соответствующих функций, исполнение ролей.

Каждый этап развития науки сопровождался особым типом ее институциализации, связанной с организацией исследований и способом воспроизводства субъекта научной деятельности. Изменялись формы и роль социальной организации науки, усложнялась ее структура, возрастала потребность в ее сознательном и целенаправленном развитии, менялись масштабы и характер руководства научной деятельностью со стороны государства, стили и методы управления в науке и наукой. Школа писцов в Египте, платоновская Академия, монастырские школы, средневековые университеты, высшие учебные заведения индустриального общества, наконец, постиндустриальное общество с вузовской, отраслевой, академической наукой, фундаментальными и прикладными исследованиями — это пример того, как менялся характер и организация научной деятельности.

Сегодня на смену классической науке университетов, небольших научных коллективов приходит мощный разветвленный социальный организм так называемой большой науки со сложной структурой. Наука, превратившись в особый тип производства знаний, включает многообразные типы объединения ученых, в том числе крупные исследовательские коллективы, целенаправленное финансирование научных исследований, их поддержку через различные фонды, специальную промышленно-техническую базу, обслуживающую научный поиск, сложное разделение труда и целенаправленную подготовку кадров.

Для современной науки характерны глубокие преобразования в организационно-управленческой области, в том числе интеграция научных, образовательных и производственных структур. Перевод экономики на инновационный путь развития ведет к тому, что само создание нововведений становится самостоятельным видом деятельности, и это, в свою очередь, влечет появление новых специализированных организационных структур. Кластеры, стратегические альянсы, матричные и другие структуры включают в себя большое число взаимодействующих организаций, представляющих науку и бизнес: университеты, государственные научные организации, малые наукоемкие фирмы, крупный бизнес. Управленческие инновации предполагают новые типы менеджмента — инновационный менеджмент, менеджмент НИОКР, менеджмент знаний как особый раздел науки управления.

Наука как социальный институт призвана выполнять в обществе ряд функций, среди которых можно выделить:

  • • интегративную, направленную на сплочение научного сообщества;
  • • коммуникационную, обеспечивающую общение между субъектами научной деятельности;
  • • трансляционную, связанную с осуществлением преемственности научных знаний, передаче их от поколения к поколению;
  • • организационную, обеспечивающую предсказуемость поведения ученого на основе включения его в совместную деятельность, регулируемую нормами и образцами.

Наука как социальный институт предполагает выделение ресурсов со стороны государства. В современной России уровень, тенденции и структура финансирования науки, по признанию многих ученых, не соответствуют текущим потребностям, а также стратегической задаче преодоления отставания от стран-лидеров в области научных исследований и разработок.

Функциональный аспект науки

В функциональном аспекте наука выступает как практическая сила, как один из важных факторов общественного развития.

Практическая роль науки проявляется, прежде всего, в ее способности превращаться в непосредственную производительную силу. Этот процесс начался вместе с появлением и развитием машинного производства и проявляется в актах воплощения, материализации научных знаний в составных элементах производительных сил.

В наше время наука непосредственно воздействует также и на многие другие стороны общественной жизни. Она все глубже входит в ткань социально-экономических и политических отношений, в духовную жизнь общества. Наука воплощается в создаваемых и развиваемых на ее основе экономических связях, в системе социально- политических отношений, в практической деятельности по руководству социально-экономическими и политическими процессами общества. В этой роли выступают, прежде всего, социальные науки.

Инновационная экономика, пути формирования которой намечены в Стратегии социально-экономического развития России до 2020 г., может существовать только в условиях, когда наука является неотъемлемой частью производства и непосредственной движущей силой социально-экономического развития.

Таким образом, все отмеченные аспекты науки — «гносеологический», «деятельностный», «институциональный» и «функциональный» — в единстве образуют живую, развивающуюся науку, целостный социальный организм. Исходя из факта тесной структурной связи всех этих сторон, можно дать еще одно определение науки как общественного явления. Наука — это динамическая система объективно-истинных знаний о существенных связях действительности, получаемых и развиваемых в результате специальной общественной деятельности и превращаемых благодаря их применению в непосредственную производительную силу общества.

КЛАССИФИКАЦИЯ НАУК И НАУЧНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Виды наук

Номенклатура специальностей научных работников Контрольные вопросы

  • 1. Какова роль науки в современном обществе? Приведите примеры, раскрывающие социальную функцию науки.
  • 2. Сравните имеющиеся в литературе определения науки и выделите в них общее.
  • 3. Сформулируйте основную цель и задачи науки.
  • 4. Когда возникает наука? Что можно рассматривать в качестве ее предпосылок?
  • 5. Какие этапы в своем развитии прошла наука?
  • 6. Назовите основные виды познания. Чем научное познание отличается от художественного познания?
  • 7. Что такое «квазинаучное знание»?
  • 8. Раскройте специфические признаки научного знания.
  • 9. Что является объектом социального познания?
  • 10. Какие выделяются сферы общественной жизни? Приведите примеры социальных процессов из каждой сферы.
  • 11. Какие типы социального знания можно выделить?
  • 12. Чем отличается социальное познание от естественнонаучного? Какую роль в социальном познании играет здравый смысл?
  • 13. Сколько аспектов науки принято выделять? Как они между собой связаны?
  • 14. Как выглядит современная классификация наук? Какие науки выделяются по предметному критерию?
  • 15. Чем отличается фундаментальная наука от прикладной науки? Приносит ли пользу фундаментальная наука?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >