Волатильность (изменчивость) новизны научных результатов

При проведении любых научных исследований большое значение имеют новизна и приоритет. Однако для исследований в экономике данные качественные характеристики приобретают свои особенности. Так, если для исследований в сфере естествознания приоритет определяется ранее не существовавшей (на дату подачи заявки) совокупностью существенных признаков, определяющих рассматриваемое явление, то для экономики возможны варианты так называемой «восстановленной» новизны. Другими словами, при определенных условиях известные теории или гипотезы, обладавшие новизной и полностью исчерпавшие себя в прошлом, могут повторяться применительно к настоящей или будущей экономической проблеме. Например, Нобелевская премия по экономике за 2009 г. с формулировкой «за исследования в области экономической организации» присуждена Э. Остром (первая женщина, получившая премию по экономике) за работу «Управление обществом: эволюция институтов коллективных действий». Э. Остром развенчала широко распространенное мнение о том, что коллективное управление собственностью неэффективно и что собственность необходимо либо приватизировать, либо национализировать [10]. В ее трактовке спасение мировой экономики заключается не в ее глобализации и не в абсолютизации идеи частного предпринимательства, а в экспансии разных модификаций коллективных сообществ — от коммун и деревень до маленьких городков и кооперативов. Именно они являются наиболее эффективными и бесконфликтными субъектами хозяйствования.

Очевидно, что эта мысль не обладает абсолютной новизной, поскольку достаточно назвать коллективизацию в СССР, которая была осуществлена в 1928—1935 гг. и имела соответствующее теоретическое обоснование и практическую эффективность. Таким образом, этот научный результат был получен в СССР задолго до исследований Э. Остром, но он не был заявлен соответствующим образом, а потому и не получил приоритета. В результате выдвинутая научная гипотеза подтвердилась дважды, но приоритет научного открытия установлен по дате проведения исследований Э. Остром.

Новизна в экономической науке характеризуется сильной волатильностью (изменчивостью). В специальной литературе это объясняется тем, что экономика, связанная с описанием жизнедеятельности общества, постоянно испытывает смену взглядов и теоретических подходов к анализу общественных процессов. Поэтому одно и то же экономическое явление, объект или процесс может описываться сразу несколькими теориями, причем все они будут новыми и оригинальным. Возможно даже, что эти теории в определенный временной период будут иметь высокую практическую эффективность. В экономической науке сформировался некий кругооборот различных теорий при соответствующем их обновлении. Но при этом многими экономистами подчеркивается, что та новизна, которая периодически провозглашается в отношении очередных экономических научных исследований, является как бы «нелегитимной» и легко теряет свои существенные отличительные признаки при детальном анализе.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >