Системный подход в политических исследованиях

В политологии системный подход стал завоевывать позиции в 1950—1960-х гг.. Его использование отражало нарастающее понимание системного характера политики. Политику уже нельзя было сводить к деятельности государства как главного субъекта власти. Властные отношения приобрели сложный характер. Осознание многомерности властных отношений, поиск механизмов, которые бы обеспечивали обществу устойчивость и выживаемость в условиях неблагоприятной внешней среды, привели к необходимости введения в политологию системного подхода и, в частности, понятия «политическая система».

Применительно к политике системный подход означает, что все составляющие политики связаны между собой и взаимодействуют в рамках определенной целостности. Системный подход позволяет наиболее глубоко и полно раскрыть социально-политические отношения и их отражение в сознании людей, деятельность социальных групп и политических институтов, нормы и принципы политического властвования, механизм проявления власти, структурный и функциональный аспект политики.

Политическая система общества как категория современной политологии складывалась постепенно. До внедрения этой категории в научных исследованиях часто употреблялось понятие «система управления». А поскольку государство рассматривалось центральным политическим институтом, связанным с управлением, то политика сводилась к деятельности государства, органов государственного управления. При таком подходе политический мир не мог быть отражен во всей его полноте. В современных теоретических исследованиях главным объектом рассмотрения становится политическая система, которая интегрирует все элементы общества как единого централизованно управляемого властью организма, сердце- вину которого составляет государство.

Политическая система — это сложное образование. С одной стороны, политическая система — это совокупность государственных и общественных структур, объединений, правовых и политических норм, принципов организации и осуществления власти в обществе. Она обеспечивает существование общества как единого организма, централизованно управляемого политической властью.

С другой стороны, политическая система представляет собой конкретную историческую форму взаимодействия субъектов политики, которая организует политические отношения между ними, властно упорядочивает, оформляет и заключает в определенные границы политическую деятельность. Политическая система представляет особую сферу, в которой субъекты политики реализуют свои общие и групповые интересы посредством осуществления власти или борьбы за ее завоевание и использование. Содержание политической деятельности не исчерпывается лишь властной деятельностью государства. Она включает разнообразные формы политического участия субъектов, преследующих совпадающие либо расходящиеся и противоречивые цели, различные виды действий людей, направленные на обеспечение, преобразование и защиту системы осуществления власти в обществе или противодействующие ей. Политическая система общества выступает организацией политической деятельности, возникающей в результате взаимодействия субъектов политики. Результат деятельности, обусловленной соотношением социально-политических сил в обществе, фиксируется в основополагающих структурах этой организации.

Иногда понятия «политическая система общества» и «политическая организация» рассматриваются как сходные. Однако политическая система — более широкое понятие, чем понятие «политическая организация». Политическая организация общества — это совокупность политических институтов и политико-правовых норм. Политическая организация выступает в качестве ведущей, властно-орга- низующей, но не единственной структуры в рамках политической системы общества. Помимо организации политической власти, политическая система включает отношения между обществом и государством, феномены политического сознания, культуры, коммуникации, характеризует протекание политических процессов, состояние политической деятельности и другие элементы.

Выделим основные структурные элементы типовой политической системы. Каждый из этих элементов имеет собственную особую структуру, формы организации, способы выражения, функции и потому может быть, в свою очередь, представлен как подсистема исходной системы.

  • 1. Организационно-институциональная подсистема представлена государственным аппаратом, политическими партиями, общественно-политическими организациями и движениями. Политические институты образуют материальную основу, каркас всего здания политической системы, ее властно-управляющую структуру, которая осуществляет политическое руководство и управление обществом. Важное место в организационной системе власти занимает местное самоуправление. Так, в РФ в настоящее время функционируют десятки политических партий, что является признаком демократизма политических отношений. Основная их цель — добиться представительства в органах государственной власти. Однако авторитет многих партий среди населения невелик и исчерпывается сторонниками той или иной партии.
  • 2. Нормативно-регулятивная подсистема осуществляет юридическую регламентацию и регулирование политико-правовых и иных социальных отношений в рамках существующей политической системы. Центральное место в данной подсистеме занимают нормы права, которые служат главным регулятором общественных взаимосвязей, обеспечивают стабильное функционирование государственных органов, общественных объединений, а также устанавливают правила участия граждан в политической жизни. Нормативная подсистема ориентирована на создание правового и социального государства, формирование гражданского общества. Так, в РФ эти нормы провозглашены в Конституции РФ, Гражданском кодексе РФ, других юридических документах и действуют с различной степенью эффективности. Тормозит воплощение на практике уже разработанных норм низкая политическая культура части граждан, слабый

контроль за их соблюдением и другие факторы. Соотношение нормативной подсистемы с реальной жизнью позволяет оценить степень соответствия слова (закона) и дела в политике.

  • 3. Функциональная подсистема определяется формами политической деятельности, способами осуществления власти, преобладанием среди них насильственных или ненасильственных методов управления. Эта подсистема — основа политического режима, по которому нередко строят типологию политических систем — авторитарный, тоталитарный или демократический тип политической системы. Другими словами, понятия политической системы и политического режима нередко выступают как синонимы, что может быть оправдано для решения конкретных политологических задач.
  • 4. Культурно-идеологическая подсистема формируется из различных по содержанию идей и взглядов участников социально-политической жизни. Она обусловливает ценностно-целевые доминанты развития и требования к системе, характеризуется преобладанием в ней гуманистических или антигуманистических по своей ориентации течений. Функционально культурно-идеологическая подсистема решает задачи сохранения и воспроизводства существующей модели общества. Однако в силу изменчивости социально-политических процессов в этой подсистеме возникают идеи, направленные также и на видоизменение, обновление политической системы и общества в целом.

Через политическую культуру осуществляется нравственная регуляция политических отношений. Так, в России власть, поддерживаемая церковью, сама обращалась к нравственным основам личности. Сегодня же очевидна низкая эффективность нравственной регуляции политической системы российского общества. Невысокая политическая культура у значительной части населения России, недостаточный уровень политических знаний позволяет политическим партиям и их лидерам часто спекулировать, манипулировать доверием граждан, вводить их в заблуждение, привлекать обещаниями и лозунгами на свою сторону. Идеологическая составляющая политики в современной России многопланова, идеологические концепции выражают интересы различных социальных групп, но при этом идеологическая борьба зачастую перерастает в неэтичное соперничество с использованием «грязных» технологий. Общенациональная идеология, которую должно отстаивать государство, до сих пор является предметом острых дискуссий.

  • 5. Информационно-коммуникативная подсистема политической жизни характеризуется деятельностью средств массовой информации (СМИ), которые могут находиться как в собственности государства, так и корпораций и частных лиц. СМИ как «четвертая власть» способны существенно влиять на формирование общественного мнения, а с его помощью — оказывать давление на правительство, политических лидеров. Коммуникативная подсистема включает разнообразные формы взаимодействия как внутри политической системы (между законодательной и исполнительной ветвями власти, государством и партиями, общественными движениями, избирателями и т.д.), так и с политическими системами других стран. Информационно-коммуникативная подсистема через адекватное восприятие и оценку внутренних и внешних информационных потоков отвечает за стабильность и безопасность общества, адаптацию политической системы и всего общества к изменениям.
  • 6. Подсистема политического участия выражает соответствующую степень поддержки политической системы или оппозиции к ней со стороны граждан. Она организует субъектов политики, не являющихся носителями власти, на политические действия. Политическое участие включает широкий набор действий: индивидуальных и коллективных, легальных и нелегальных, постоянных и эпизодических, сознательных и неосознанных и т.д. Тип политического участия в значительной мере определяется характером существующего политического режима. Политическое участие характеризует вовлеченность граждан в политико-властные отношения, выступает показателем демократизации. Важный аспект проблемы политического участия — определение его оптимальных границ с точки зрения стабильности политической системы.

Анализ политической системы предполагает характеристику ее функций. В современной политологии функции политической системы выделяются по разным основаниям. Если обобщить имеющиеся подходы, то можно выделить следующие функции политической системы:

  • целедостижения, т.е. политическая система определяет цели и задачи общества, вырабатывает программы его жизнедеятельности;
  • мобилизационно-распределительная, т.е. политическая система обеспечивает эффективность деятельности по достижению общественно-значимых целей, аккумулирует и распределяет ресурсы и ценности в соответствии с общественными интересами;
  • интеграционная, т.е. политическая система способствует целостности общества через согласование интересов индивидов и групп, объединяет все элементы общества вокруг общих социально-политических целей и ценностей, господствующей идеологии и политической культуры, обеспечивает цивилизованное разрешение возникающих противоречий, стабильность и порядок в обществе;
  • контролъно-регулирующая, т.е. политическая система осуществляет влияние на общество посредством управления, координации поведения индивидов и групп через введение норм и правил, на основе которых они взаимодействуют, а также контролирует соблюдение этих норм и правил, пресекает действия нарушителей этих правил;
  • политической социализации, т.е. политическая система приобщает членов общества к политической деятельности, включает личность в сложный мир общественных отношений через приобретение политических знаний и ценностей, присущих обществу, в котором она живет;
  • информационно-коммуникативная, т.е. политическая система воспринимает информацию, идущую извне или внутри системы, реагирует на нее, что позволяет системе адаптироваться к требованиям среды. Адаптация обеспечивает жизнеспособность системы и осуществляется с помощью подготовки и отбора людей в структуры власти (лидеров, элит), способных находить наиболее эффективные методы решения проблем и предлагать их обществу.

Важнейшее отличие политической системы от других социальных систем, с которыми она взаимодействует, определяется наличием в ней главного элемента — политической власти. Эта особенность обусловливает тот факт, что принимаемые в ее рамках решения обязательны для всего общества и для каждой его подсистемы. Политическая власть может ограничить влияние отдельных людей, корпораций, СМИ или даже ввести запрет на деятельность тех или иных субъектов. Данное обстоятельство не отменяет обусловленности самой политической системы характером общественной среды, социально-экономической структурой общества. При этом политическая система обладает относительной самостоятельностью, отношения в ее рамках обычно регулируются политико-правовыми нормами.

Значение системного подхода в политических исследованиях заключается в том, что он:

  • • позволяет сформировать понимание политики как некой целостности, открывает возможность анализа различных способов ее взаимодействия с окружающей средой;
  • • дает возможность представить политику именно как систему поведения и деятельности людей, обусловленную властно-институциональными и социокультурными факторами, что представляется особенно важным при комплексном анализе политической жизни общества;
  • • создает необходимую теоретическую основу для совершенствования управления обществом, прогнозирования его политического развития.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >