РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВА НА ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЛИЦАМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ: НОРМАТИВНО ПРАВОВОЙ АСПЕКТ

Доступность высшего профессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья

Конституционное право граждан Российской Федерации на образование относится к категории социально-культурных прав и свобод. В социальном государстве право на достойную жизнь и свободное развитие гарантируется каждому, независимо от его способности трудиться, участвовать в общественно полезном труде.

Закрепление в Конституции РФ гарантий социального обеспечения является устойчивой традицией российского государства и соответствует положениям международно-правовых актов, в первую очередь Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах (ст. 9, 10) [22 ].

В целях дальнейшей конкретизации данного положения, начиная с 90-х годов, в России принят ряд федеральных законов и подзаконных нормативных актов. Но и они, вместе взятые, не решили всех проблем, которые стоят перед инвалидами. Так, в частности, Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» определяет общие направления государственной политики в области социальной защиты инвалидов в РФ.

В целом, право на образование занимает особое место в системе прав и свобод человека, поскольку является важным условием развития личности и фактором, способствующим росту интеллектуального потенциала общества в целом. Основываясь на международно-правовых стандартах, каждое государство разрабатывает и осуществляет государственную политику в области образования, исходя из национальных условий и возможностей. Одной из целей, набирающей силу реформы образования в России, является улучшение ситуации в области свободы доступа к образованию.

Основу правового регулирования отношений в области образования составляют нормы международного права, положения Конституции Российской Федерации и федеральное законодательство Российской Федерации. Рассмотрим нормы права с точки зрения субъектов права на образование и равенства возможностей реализации права на образование.

Право граждан на образование в Российской Федерации закреплено в статье 43 Конституции Российской Федерации, где обеспечивается гарантия права личности на образование, общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и начального профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Это означает реализуемый самостоятельно каждым членом российского общества выбор желаемого образования, его вида, уровня и формы, доступность общего и начального профессионального и получение на конкурсной основе среднего и высшего профессионального образования. Гуманистический характер образования, способствующий воспитанию гражданственности, патриотизма, трудолюбия, способствует утверждению уважения к правам и свободам человека.

Важно в этой связи подчеркнуть, часть 1 ст. 43 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право на образование». Такая же формулировка содержится в части 1 ст. 26 Всеобщей декларации прав человека [23]. Данная норма Конституции РФ признает, что каждый человек обладает свободным доступом к образованию. Интересно отметить, что в ст. 43 Конституции РФ, как и в ст. 26 Всеобщей декларации прав человека, для характеристики субъекта права на образование используется слово «каждый». Это означает, что действие названной нормы распространяется как на граждан РФ, так и на иностранных граждан и лиц без гражданства. В то же время в Законе РФ «Об образовании», например в ст. 5, говорится именно о гражданах как обладателях прав в сфере образования, что является противоречием по отношению к конституционным нормам [9].

Однако вследствие того, что Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие (ч. 1 ст. 15 Конституции), все права, которыми Закон РФ «Об образовании» наделяет граждан РФ, имеют, в свою очередь, и иностранные граждане, и лица без гражданства. С принятием Конституции РФ в 1993 году наступил очередной этап в процессе расширения круга субъектов права на образование. Произошло окончательное оформление права на образование как права человека. Это соответствует международно - правовым стандартам, согласно которым государства должны обеспечивать право на образование в отношении апатридов (ст. 22 Конвенции о статусе апатридов [24]), беженцев (ст. 22 Конвенции о статусе беженцев [25])[1], иностранцев (ст. 3 Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования [26]).

Положения ч. 1 ст. 43 Конституции РФ находятся во взаимосвязи с нормой, содержащейся в ч. 2 ст. 19 Конституции, о запрете любых форм ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Статья 1 Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования от 19

декабря 1960 года закрепляет определение дискриминации в области образования - это «различие, исключение, ограничение или предпочтение по признаку расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических и иных убеждений, национального или социального происхождения, экономического положения или рождения, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношения в области доступа к образованию, уровня и качества обучения, а также условий, в которых оно ведется [26]».

В Конституции РФ нет дискриминационных норм, касающихся права на образование. Однако, и восстановление, через нормы международного права, прав на образование апатридов и иностранных граждан, допущенных в федеральном законодательстве, еще не говорит об установлении фактического равноправия в этой сфере и о свободе доступа к образованию.

Важно, чтобы прием в образовательные учреждения и, главное, сам образовательный процесс, обеспечивали равенство возможностей. При этом, как отмечено в п. 1.3 Рекомендаций N R(98)3 Комитета министров государствам-членам Совета Европы по проблеме доступности высшего образования (приняты Комитетом министров 17 марта 1998 г.), речь идет не только об официально декларируемом равенстве или равенстве де-юре и отсутствии дискриминации, но также и о полном и действительном равенстве, позволяющем каждому развивать и использовать свои потенциальные возможности [27].

Экономические изменения в нашей стране породили такое явление, как массовая фактическая дискриминация прав граждан на образование. В частности, нарушено равенство прав граждан на получение высшего профессионального образования. Доступность получения высшего профессионального образования все больше ставится в зависимость от социального и материального статуса родителей, что является для талантливой молодежи серьезным препятствием на пути получения высшего образования. Государство не может обеспечить полного удовлетворения этих потребностей граждан на бесплатной основе, и возникает проблема неравного доступа к высшему образованию из-за низкой платежеспособности части населения.

Дискриминация выражается и в различном материально- техническом обеспечении учебных заведений, разной квалификации преподавательского состава, и, как следствие, разным уровнем подготовленности выпускников школ. Что сказывается на неравных стартовых возможностях при участии в конкурсе на получение бесплатного профессионального образования.

Международное исследование PISA (Program for International Student Assessment), осуществленное Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и исследовавшее проблемы развития высшего профессионального образования, оценивало образовательные достижения учащихся 15-летнего возраста [28]. В России данные исследования (три этапа - 2000 г.; 2003 г., 2006 г.) проводились

Центром оценки качества образования Института содержания и методов обучения Российской академии образования при участии Министерства образования и науки РФ. Следует отметить, что анализ достижений российских школьников из разных регионов показал очевидное влияние на уровень функциональной грамотности типа образовательного учреждения, его расположения и социально-экономического статуса семей учащихся. Средние результаты варьируются от 351 - до 640 баллов.

Внутристрановая дифференциация характерна для стран с большой территорией и значительным расслоением общества. Это в первую очередь относится к России [29].

Приведенные данные убедительно свидетельствуют о том, что проблема равного доступа к качественному образованию в пределах всей страны стоит крайне остро. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья данная проблема практически непреодолима, поскольку является, во-первых, комплексной проблемой, а во-вторых, решение ее усилиями самих инвалидов и членов их семей невозможно.

В последнее время на государственном уровне приходит понимание того, что обеспечение свободы доступа к образованию отнюдь не сводится к обеспечению реализации права на свободное получение образования без всякого рода дискриминации. Создание сети образовательных учреждений, результатом обучения в которых подчас является лишь получение документа об их окончании, не может быть целью образовательной политики государства. Для общества и государства необходимо функционирование образовательной системы, гарантирующей приемлемое для общества качество образовательных программ.

Как указано в Концепции модернизации российского образования до 2010 г., одобренной распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1756-р, - доступность качественного образования означает также государственные гарантии:

  • а) обучения на современной учебно-материальной базе с использованием современного оборудования и учебной литературы;
  • б) обучения в условиях, гарантирующих защиту прав личности обучающегося в образовательном процессе, его психологическую и физическую безопасность;
  • в) социально-педагогической и психолого-педагогической помощи семье, ранней диагностики резервов развития ребенка (физических и психологических);
  • г) бесплатного пользования обучающимися фондами

государственных библиотек, посещения музейных и клубных государственных и муниципальных учреждений культуры [30].

Реализация этих принципов могла бы снять социальную напряженность в сфере образования, в первую очередь,

профессионального образования, однако пока они остаются

декларированными, но не гарантированными волей государства. Более того, по мнению респондентов (29%) [15], у государства для реализации всех необходимых мероприятий не хватит финансовых ресурсов, что можно отнести к объективным причинам.

В качестве субъективных причин, мешающих реализации принципов Концепции модернизации российского образования до 2010 г., респонденты называют проблемы с трудоустройством. Отсутствие государственной системы трудоустройства инвалидов, как правило, выражается в росте экономической и социальной зависимости, а также подрывает надежды инвалидов стать полноценным членом общества.

Специальные государственные меры, касающиеся защиты права на профессиональное образование лиц с ограниченными возможностями, должны проводиться системно и финансироваться целенаправленно, это очевидно. Однако гражданское общество, благотворительные фонды, коммерческие организации вполне могли бы снять часть финансового груза с государства, но для этого необходима четкая позиция государства в данном вопросе, продуманность мер поддержки и защиты.

Таким образом, нужно отметить, прием в высшие учебные заведения приобретает все более дискриминационный характер, проявляется тенденция оттеснения от получения высшего образования социально незащищенных слоев молодежи.

Для людей, которые относятся к категории лиц с ограниченными возможностями здоровья и имеющих ограниченный выбор профессий, получение профессионального образования позволяет расширить их возможности интеграции в общество, стать конкурентоспособными на рынке труда. Вопрос доступности высшего образования для них становится жизненно важным. Вышеуказанные факты подтверждают необходимость постоянного совершенствования, периодической корректировки действующего законодательства в области образования, его соотнесения с реалиями жизни.

  • [1] Конвенция ратифицирована Российской Федерацией. См.: ПостановлениеВерховного Совета РФ «О присоединении Российской Федерации к Конвенциио статусе беженцев и протоколу, касающемуся статуса беженцев» от 13 ноября1992 г. №3876-1.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >