Комплексная система экстренного оповещения населения

Причины создания КСЭОН

Несмотря на существование комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) в Российской Федерации созданы и функционируют региональные, местные и локальные (объектовые) системы оповещения населения. Существование таких систем обусловлено функционированием в субъектах федерации опасных производственных объектов и критически важных объектов. При возможной техногенной аварии на таких производствах в области поражения могут оказаться населенные пункты и десятки тысяч людей. Кроме того, в ряде регионов существует реальная опасность возникновения ЧС природного характера, частота которых заметно увеличилась в последние несколько лет. На рис. 4.3 представлена динамика ЧС и число пострадавших от них людей в 2009-2016 гг. [42].

Заметна тенденция к снижению количества ЧС в целом. Однако ЧС природного характера в 2016 г. происходило на 20 % больше, чем в 2015 г. при некотором уменьшении за этот же период техногенных ЧС - табл. 4.1.

Таблица 4.1

Сравнительная характеристика ЧС, произошедших на территории Российской Федерации в 2016/2015 гг.

Чрезвычайные ситуации по характеру и виду' источников возникновения

Количество ЧС

Погибло, чел

Пострадало,

чел

2016

2015

%

2016

2015

2016

2015

Техногенные ЧС

177

179

-1,12

708

656

3970

1629

Природные ЧС

54

45

20,00

3

43

126465

18114

ИТОГО:

298

257

15,95

786

699

130938

20784

Динамика ЧС природного (кривая 1) и техногенного (кривая 2) характера и количества пострадавших (кривая 3) и погибших (кривая 3)

Рис. 4.3. Динамика ЧС природного (кривая 1) и техногенного (кривая 2) характера и количества пострадавших (кривая 3) и погибших (кривая 3)

от них людей

В то же время число пострадавших человек неуклонно возрастает. В частности в 2016 г. количество пострадавших людей возросло в 6,3 раза по сравнению с 2015 г. Последнее свидетельствует о возникновении в 2016 г. более глобальных природных ЧС, затрагивающих одновременно большее количество населенных пунктов и, соответственно, большее число населения. В связи с этим для информирования населения о возможной угрозе встала необходимость создания современной системы экстренного оповещения населения. Известно, что в ряде случаев могут быть применены наиболее простые способы оповещения населения, такие как «подворовый обход». Однако в настоящий момент, когда характер и масштабы угрозы населению могут быть очень большими, необходимо применять современные информационные системы, такие как системы автодозвона по проводным линиям связи, оповещение по сетям теле- и радиовещания, системы sms-оповещений операторов сотовой связи, оповещения с применением интернет-технологий.

Однако ЧС природного и техногенного характера 2010—2015 г.г. показали, что действующие системы оповещения населения плохо функционируют, а именно [43]:

  • - в сельской местности отсутствуют автоматизированные системы оповещения;
  • - отсутствует необходимая подготовка оперативного дежурного состава к действиям по оповещению населения в сжатые сроки;
  • - так как действующие системы оповещения создавались в 40—60 лет назад, то их технические средства выработали свой ресурс;
  • - существующие местные сети теле- и радиовещания, кабельного телевидения не могут быть использованы в автоматизированном режиме системами оповещения, созданными 40-60 лет назад (19 % субъектов Российской Федерации);
  • - в сельской местности обеспечение сетью электросирен и мощных акустических устройств составляет менее 50 %. Это не позволяет своевременно привлечь внимание населения к электронным средствам массовой информации для передачи экстренных сообщений;
  • - снижение надежности региональных и федеральных систем оповещения из-за использования в их составе комплексов технических средств, выработавших три и более установленных эксплуатационных ресурса;
  • - отсутствие автоматизированных систем оповещения населения в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Забайкальском крае, республиках Чечня, Дагестан и Ингушетия;
  • - отсутствие резерва мобильных средств оповещения в субъектах Российской Федерации;
  • - отсутствие возможности аппаратно-программного сопряжения действующих систем ОКСИОН с системами мониторинга природных и техногенных ЧС, цифрового телерадиовещания (информация в ТВпрограммах и на транспорте), сетями мобильной связи (sms-сообщения) и других.

Информирование и оповещения населения необходимо осуществлять с привлечением федеральных органов (Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС), центры управления в кризисных ситуациях региональных центров МЧС России и главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации, дежурно-диспетчерские службы (ДДС) федеральных и региональных органов исполнительной власти и уполномоченных организаций, имеющих функциональные подсистемы РСЧС.

В целях обеспечения своевременного и гарантированного доведения до каждого человека достоверной информации об угрозе возникновения или о возникновении ЧС, правилах поведения и способах защиты Президентом Российской Федерации издан Указ от 13 ноября 2012 г. № 1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций». Реализация Указа позволила начать работы по созданию до 1 января 2014 г. на территориях, подверженных воздействию опасных быстрораз- вивающихся природных явлений и техногенных процессов, комплексных систем экстренного оповещения населения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >