Пропитка древесины антипиренами

Поверхностная пропитка антипиренами проводится с помощью кисти, краскопульта или методом окунания. При нанесении состава на поверхность древесины строго следуют требованиям технической инструкции по нанесению огнезащитного состава.

Глубокую пропитку древесины антипиренами под давлением производят в специальных заводских установках. Древесина, подвергаемая глубокой пропитке, должна быть с влажностью, как правило, не более 15 %. Древесные породы, значительно отличающиеся по объемной массе, следует пропитывать раздельно, так как при совместной пропитке все породы приходится выдерживать в растворе длительное время, а это ведет к ослаблению механических свойств легкопропитываемых пород. Изделия, значительно отличающиеся по размерам, по той же причине пропитывают раздельно.

Количество антипиренов впитавшихся в древесину подсчитывают по следующей формуле (в пересчете на сухое вещество):

где К - количество антипиренов, впитавшихся в древесину, кг/м3; шк- масса древесины после пропитки, кг; то - масса древесины до пропитки, кг; С - концентрация антипиренов в растворе; V - объем древесины, м .

Пропитка древесины антипиренами в горячехолодных ваннах проводится в специальных емкостях, на дне которых для нагрева и охлаждения прокладывают змеевики, соединенные с соответствующими паровыми или водяными трубопроводами.

Порядок пропитки: деревянные изделия загружают в бак, подают раствор с температурой 80—90 °С и деревянные детали выдерживают до 24 ч. При этом из пор древесины выходит воздух. Затем в бак снизу подают холодный раствор так, что он вытесняет горячий раствор, который сли8. Способы огнезащиты строительных материалов вают через верх бака. Время выдержки в холодном растворе до 24 ч. По окончании пропитки раствор сливают, древесину выгружают, взвешивают и определяют количество антипиренов, впитавшихся в древесину. Достоинством способа являются простота и несложность оборудования, а недостатки - слабая пропитываемость середины изделий из древесины, ограниченная возможность регулирования количества вводимого пропиточного состава, значительная затрата времени на поглощение раствора.

Физическая сущность процесса пропитки состоит в следующем. При погружении в горячий раствор воздух в порах расширяется и выходит из них - в порах создается разрежение, поэтому в них затем проникает холодный пропиточный раствор. При выборе состава для конкретных условий учитывают их огнезащитную эффективность, а также технологические и эксплуатационные показатели.

Среди используемых в настоящее время огнезащитных средств для древесины особое место занимают покрытия вспучивающегося типа, защитные свойства которых проявляются при действии высоких температур и огня (рис.8.1).

Огнезащитные краски «Актерм» (а) и ПЛАМКОР (б)

Рис. 8.1. Огнезащитные краски «Актерм» (а) и ПЛАМКОР (б)

Покрытия вспучивающегося типа обязательно содержат важные компоненты: 1 - связующие пленкообразующие вещества, являющиеся одновременно источником образования углеродного каркаса при разложении; 2 - катализаторы реакций образования углеродного скелета; 3 - вспенивающие (вспучивающие) агенты.

Для усиления общего огнезащитного действия вводят разные добавки, способные влиять на технологические, теплозащитные и другие эксплуатационные свойства покрытий. Это наполнители со свойствами антипиренов, загустители, пигменты, стабилизаторы и т.д.

Важным эффектом вспучивающихся покрытий является образование на защищаемой поверхности древесины вспученного теплоизолирующего слоя. Например, у вспучивающихся покрытий на основе терморасширя- ющихся графитов и органических связующих: мочевиноформальдегид- ных олигомеров или хлорсульфированного полиэтилена коэффициенты вспучивания при лучистом тепловом нагреве могут достигать 7 и 25- кратного увеличения толщины. У покрытий на основе ПВХ, терморасши- ряющегося графита и модифицированного растительного сырья в условиях стандартного температурного режима может наблюдаться вспучивание в 100 и более раз.

Важным условием эффективности и надежности любого метода огнезащитной обработки древесины является строгое соблюдение технологического регламента работ по огнезащите. Как правило, этот регламент изложен в нормативном документе на конкретный метод обработки, а также в технических требованиях и инструкциях. В регламенте указывают материалы и вещества, которые следует применять для обработки, а также их возможные заменители. Состав и способ приготовления огнезащитной композиции: способ ее применения - поверхностное нанесение или глубокая пропитка; оборудование для проведения огнезащитной обработки; нормы расхода состава на единицу поверхности или объема обрабатываемой древесины; количество наносимых слоев и условия сушки при поверхностной обработке; огнезащитную эффективность применяемого метода. Кроме того, в регламенте могут быть оговорены особые условия проведения и применения обработки: влажность обрабатываемой древесины, температура и влажность окружающего воздуха, химическая агрессивность среды и т.д. В частности, большинство огнезащитных красок и обмазок следует наносить при температуре окружающего воздуха не ниже +10 °С и влажности воздуха не более 70 %.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >