Местные ветры

Количество названий местных ветров очень велико. Наиболее подробно они описаны в книге Л. 3. Проха «Словарь ветров» [25]. Причинами их возникновения являются география района и его орографические особенности. Влияние географии может быть четырех видов:

  • 1) результатом воздействия местной топографии или орографии на воздушные течения общей циркуляции (фен, бора, мистраль, ветер перевалов, каньонный ветер и пр.);
  • 2) проявлением местной циркуляции, независимой от общей (бризы, горно-долинные ветры);
  • 3) проявлением конвекции, иногда вихревого характера (пыльная буря, хабуб и пр.);
  • 4) течением общей циркуляции с особыми для данного района свойствами, как сухость, запыленность, низкая температура и т. п. при значительной скорости (афганец, буран, сирокко, хамсин и пр.).

Перечисленные ветры могут носить многочисленные местные названия в разных районах земного шара. Так, только морской бриз имеет более 10 наименований: моряна, моряк, моряник, марен, маринада и другие. Аналогично фен имеет тоже более 10 наименований: греголь, клод, чинук, решабар, грибли (в Ливии), гобар (в Эфиопии), самум (в Египте), чили (в Тунисе), шерги (в Марокко) и т. д.

Рассмотрим механизмы образования некоторых из местных ветров.

Фен - это теплый и сухой ветер с гор, часто сильный и порывистый. Наблюдается во всех горных системах и может продолжаться до пяти суток. Высокая температура воздуха и его низкая относительная влажность объясняются адиабатическим нагреванием при нисходящих движениях с гор. Он возникает, если на пути движения воздушного потока располагается сравнительно высокое (не менее 1000 м) сплошное орографическое препятствие. При этом приходящий влажный воздух на наветренном склоне при подъеме охлаждается выше уровня конденсации влажноадиабатически (примерно 0,6 °С/100 м). Здесь могут образовываться облака и даже выпадать осадки. При спуске на подветренном склоне нагрев происходит сухоадиабатически (1 °С/100 м). При высоте гор 1000, 2000 и 3000 м нагрев воздуха будет соответственно на 4, 8 и 12 °С при малой высоте уровня конденсации. Безоблачная при этом погода обусловливает дальнейший нагрев воздуха солнечной радиацией, что приводит к значительному повышению температуры воздуха на подветренной стороне хребта (особенно летом) и к большим отклонениям температуры от ее стандартных значений. Это затрудняет, в сочетании с нисходящими потоками, преодоление гор, так как уменьшается практический потолок и грузоподъемность летательных аппаратов.

Бора - это сильный и порывистый ветер, достигающий силы урагана. Он образуется зимой за счет обвала холодного воздуха через перевалы невысокого горного хребта. Усиливается в сужениях рельефа. Наступает стремительно с резким похолоданием и шквалами. Наблюдается там, где невысокий горный хребет, высотой 300-600 м, отделяет от моря континентальные плоскогорья, над которыми накапливается плотный холодный воздух и устанавливается область высокого давления (антициклон). Над морем формируется теплый циклон. На наветренной стороне хребтов возникают восходящие движения, а на подветренной - нисходящие, так что холодный воздух устремляется под теплый. Именно так развиваются процессы при новороссийской боре. В этом случае над югом Урала располагается антициклон с температурами воздуха от -20 до -30 °С, а над Черным морем - циклон с температурами воздуха 0-10 °С. Большой контраст температур и перепад давлений приводит к штормовым ветрам в районе Новороссийска, когда в сторону моря устремляются потоки холодного воздуха.

Кроме новороссийской, наиболее известны адриатическая, но- воземельская, кизеловская бора. Явление боры связано с северо-восточным ветром в Венеции, северным - в Греции. Стоковые ветры характерны для оз. Байкал и ряда других районов земного шара.

В районах развития боры наблюдаются сильный сдвиг ветра и сильная турбулентность, что вызывает болтанку воздушных судов. Кроме того, в зоне боры могут наблюдаться обледенение в полете и обмерзание на стоянках как воздушных, так и морских судов.

Горно-долинные ветры - это ветры между горным хребтом и долиной, которые имеют хорошо выраженный суточный ход. Днем верхняя часть хребта нагревается солнцем, и нагретый воздух поднимается вверх. На место уходящего воздуха из долин происходит подток более холодного воздуха. Это и есть долинный ветер днем, направленный из долин к горам или ветер склонов (нагретых).

Ночью в первую очередь охлаждаются вершины хребтов, и холодный воздух, как более плотный, стекает вниз в долины. Такой поток воздуха с высоких мест в долину называется горным (ночным) ветром.

Горно-долинные ветры - это результат совместного действия радиационных, циркуляционных, орографических и ландшафтных факторов погоды и климата. Наблюдаются они во всех горных системах. В зоне горно-долинных ветров отмечаются сдвиги ветров, положение которых изменяется в течение суток. Эти сдвиги вызывают болтанку ЛА.

Афганец - это очень сильный и пыльный западный или юго- западный ветер в восточных Каракумах и в Сурхандарьинской области. Его продолжительность составляет от нескольких часов до двух суток. Воздушный поток направлен вверх по долинам рек Амударьи, Сырдарьи, Вахша. В случаях незначительного ухудшения видимости полет воздушного судна сопровождается болтанкой, а посадка и взлет очень затруднены как из-за сдвига ветра, так и из-за возникающего опрокидывающего момента при ветре справа у вертолетов. Песок забивается во все складки одежды и щели техники, оказывает воздействие на экипаж, засоряя глаза и все тело.

Бриз - это ветер с суточной периодичностью по берегам морей и больших водоемов (озер). Дневной (морской) бриз направлен с моря на нагретое побережье, а ночной (береговой) - с выхоложенного побережья на море. Слой, охваченный бризом, по толщине составляет несколько сотен метров. Выше наблюдается перенос воздуха в обратном направлении (антибриз). Вместе они создают замкнутую циркуляцию. Ее протяженность по горизонтали составляет до 100 км в сторону суши и столько же в море. Возникает дневной бриз в утренние часы, когда Солнце начинает нагревать сушу и воздух над ней значительно быстрее, чем над морем. Поскольку в теплом воздухе давление с высотой понижается медленнее, чем в холодном, то на некоторой высоте (в несколько сотен метров) давление над сушей окажется выше, чем на той же высоте над морем. Появится барический градиент (перепад давления), который заставит воздух на этих высотах перемещаться в сторону моря, а над сушей возникнут восходящие потоки нагретого воздуха. Над морем происходят увеличение массы воздуха и повышение давления. Возникший барический градиент в нижнем слое заставит воздух перемещаться с моря в сторону суши. Это и есть дневной бриз. При этом компенсирующие нисходящие потоки воздуха над морем замыкают бризовое кольцо. Ночью вследствие сильного выхолаживания суши возникает противоположная циркуляция.

Хотя скорости бриза невелики и составляют 3-5 м/с, однако наличие вертикальных потоков, противоположных по знаку, вблизи береговой линии и противоположных горизонтальных потоков в пограничном слое атмосферы вызывает сдвиг ветра и, следовательно, болтанку воздушных судов, а также способствует перераспределению примесей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >