Президент России Б.Н. Ельцин. Начало реформ

Президент России Б.Н. Ельцин, официально вступив в данную должность 10 июля 1991 г. сформулировал свою позицию в отношении дальнейшего развития российского государства следующим образом: «Великая Россия поднимется с колен. Мы обязательно превратим ее в процветающее, демократическое, миролюбивое, правовое и суверенное государство». Президент обещал воплотить в России «священный принцип»: «Государство сильно благополучием своих граждан».

В числе первоочередных задач после 1991 г. было принятие мер по выходу страны из глубокого экономического и политического кризиса. Надлежало создать новые органы управления народным хозяйством, сформировать новую российскую государственность. При этом период сентября-декабря 1991 г. характеризовался крайней неустойчивостью и неопределенностью сферы государственно-политического развития. Так, были полностью ликвидированы или подорваны прежние структуры государственного управления (КПСС, союзные ведомства), началось оттеснение на второй план Советов.

Исходя из этого, в срочном порядке в стране стали создаваться новые институты власти: Администрация президента, институты глав администрации субъектов федерации, представителей Президента, мэра. Однако механизм провозглашенной системы разделения властей не был проработан ни в политическом, ни в правовом плане. Особую остроту стали приобретать кризисные процессы внутрифедеративных отношений, развитие которых в дальнейшем создаст угрозу целостности всего российского государства.

Всё это требовало незамедлительных и решительных действий со стороны нового российского руководства во главе с Б.Н. Ельциным.

Основной зоной внимания нового российского руководства во главе с Б.Н. Ельциным стала экономика России, ситуация в которой была крайне тяжёлой. Так, уже в 1990 г. экономика СССР (РСФСР), а затем и России, пережила глубокий спад, сопровождавшийся всплеском инфляции, снижением инвестиций, нарастанием внешнего долга, бартеризацией экономики, уменьшением доходов населения и многими другими негативными явлениями. В 1990-е годы определился и рост разрыва в экономическом развитии регионов страны.

В результате распада СССР произошло разрушение многих существовавших производственных цепочек, что стало серьёзным ударом по экономике России. На территории новых независимых государств оказалось большинство незамерзающих портов, значительная часть морского торгового флота, крупные участки бывших союзных трубопроводов, значительное число высокотехнологичных предприятий (в том числе АЭС), построенных за счёт союзного центра. Экономическое положение РСФСР к концу 1991 г. было катастрофическое. По данным историков Барсенкова А.С. и Вдовина А.И. за 1991 г. национальный доход страны снизился более чем на 11%; ВВП - на 13; промышленное производство - на 2,8; сельскохозяйственное - на 4,5; добыча нефти и угля - на 11; выплавка чугуна - на 17; производство пищевой продукции -на 10. Валовой сбор зерна сократился на 24, а его государственные закупки - на 34%. Особенно сильно уменьшился внешнеторговый оборот - на 37%, причем объем экспорта упал на 35, а импорта - на 46. При сокращении поступления товаров на рынок продолжалась и даже усиливалась накачка экономики деньгами. Прибыли предприятий увеличились в 1,9 раза, денежные доходы населения - в 2, а выпуск денег в обращение - в 4,4. За год уровень потребительских цен увеличился более чем в 2 раза (на 101,2%), при том, что годом раньше рост цен составил всего 5%.

В 1991 г. дефицит государственного бюджета СССР увеличился в сравнении с запланированным в 6 раз и составил огромную цифру в 20% ВВП (по зарубежным оценкам - 30), причем бывшие союзные республики фактически прекратили перечисление средств в общесоюзный бюджет. Соответственно финансирование федеральных служб, внешнеполитической деятельности, армии, спецслужб практически полностью перешло под эгиду бюджета РСФСР. Значительно ухудшилась валютная ситуация. Внешний долг увеличился до 76, а внутренний - до 5,6 млрд, долларов.

Значительно сократились золотовалютные резервы страны: в 1989 -1991 гг. за рубеж было вывезено более 1 тыс. т золота, на 1 января 1992 г. его осталось лишь 289,6 т. К концу октября 1991 г. ликвидные валютные ресурсы были полностью исчерпаны, и Внешэкономбанку пришлось приостановить все платежи за границу (за поставляемые товары и услуги, взносы в международные организации), за исключением платежей по обслуживанию внешнего долга.

В итоге к осени 1991 г. был полностью потерян контроль над финансовыми процессами и денежным обращением, реальностью стала дезинтеграция денежной системы страны. Основными элементами экономики стали: растущая долларизация, вытеснение товарно-денежных отношений бартером, а также административные ограничения межрегионального товарообмена.

Неблагополучие в производственной и денежно-финансовой сферах привело к распаду потребительского рынка. В разряд дефицитных перешли практически все виды товаров. Большинство городов страны были охвачены карточной системой. Однако даже скудные нормы, определяемые местными властями, не обеспечивались ресурсами, снабжение не гарантировалось, талоны не отоваривались месяцами, а реализация товаров по ним проходила нервно, с огромными очередями.

Всё это и обозначило скорейший переход нового российского руководства во главе с Б.Н. Ельциным на путь реализации радикальных экономических реформ.

  • 28 октября 1991 г. в своём программном докладе на V (внеочередном) Съезде народных депутатов РСФСР (28 октября - 2 ноября 1991 г.) Б. Н. Ельцин провозгласил программу радикальных экономических реформ, целью которых был переход к рыночной экономике. Программа реформ включала:
  • 1) разовое введение свободных цен для «запуска» механизма рыночной конкуренции и ликвидации товарного дефицита;
  • 2) либерализацию торговли для создания рыночной инфраструктуры и активизации товарооборота;
  • 3) приватизацию жилья, государственных промышленных, торговых и прочих предприятий, с целью создания как можно большего числа субъектов рынка и экономических мотивов деятельности.

Практическую реализацию данных реформ, по мнению президента Б.Н. Ельцина должно осуществлять только правительство народного доверия, состоящее «не из политиков, а из профессионалов». Исходя из этого, и стремясь поддержать их своим авторитетом, он предложил лично возглавить правительство, на что и получил согласие съезда.

Депутатами съезда были приняты следующие постановления: «Об организации исполнительной власти в период радикальной экономической реформы» и «О правовом обеспечении экономической реформы». Кроме того ими были одобрены принципы радикальной экономической реформы и предоставлены дополнительные полномочия президенту Б.Н. Ельцину для её осуществления. Также на данном Съезде был избран Председатель Верховного Совета РСФСР - Р. И. Хасбулатов и его заместители.

Отметим, что принятые на V (внеочередном) Съезде народных депутатов РСФСР (28 октября - 13 ноября 1991 г.) решения надолго определят вектор исторического развития России.

Постановление «Об организации исполнительной власти в период радикальной экономической реформы» предоставляло президенту Б.Н. Ельцину право самостоятельно реорганизовывать структуру высшей исполнительной власти России и самостоятельно решать вопросы кадрового состава правительства.

Таким образом, президент получил свободу в плане выбора лиц на высшие посты в структуре исполнительной власти страны, не будучи при этом обязанным согласовывать свои назначения с парламентом. Постановление «О правовом обеспечении экономической реформы» предусматривало, что законы СССР и РСФСР «в период проведения радикальной экономической реформы применяются в части, не противоречащей актам, принятым в соответствии с настоящим Постановлением». Эти акты (указы президента) предполагалось издавать в целях оперативного регулирования экономической реформы.

Таким образом, принятие этого постановления определило вступление России в весьма специфический период политико-правового развития, когда президентские указы стали выполнять роль замещающего или конкурирующего законодательства.

Кроме того, решением депутатов данного съезда президент Б.Н. Ельцин получил ещё и право приостанавливать действие актов глав исполнительной власти республик в составе РСФСР, а также иные решения органов власти, если они противоречат Конституции и законам РСФСР. Также Съезд своим постановлением отменил назначенные ранее Верховным Советом РСФСР на 8 декабря 1991 г. выборы глав администраций, сохранив порядок назначения на эти должности указами президента.

В итоге спектр данных решений значительно усилил влияние в РФ высшей исполнительной власти в лице президента и привёл к формированию «нового политического режима» в стране к началу 1992 г.

  • 5 ноября 1991 года - Б.Н. Ельцин подписал пакет из десяти президентских указов и правительственных постановлений о переходе России к рыночной экономике.
  • 6 ноября 1991 г. Б.Н. Ельцин лично возглавил правительство реформ России, его первым заместителем стал Г.Э. Бурбулис, заместителем по экономике - Е.Т. Гайдар, а по социальной политике - А.Н. Шохин. В «кабинет реформ» также вошли А.В.Козырев, М. Н. Полторанин, А. Б. Чубайс, В. Н. Хлыстун, Э. А. Памфилова, В. Б. Булгак и С. К. Шойгу.

Члены правительства видели выход в проведении «монетаристской» политики, согласно которой вмешательство государства в экономику должно быть минимальным, допускали реформирование экономики «шокотерапией» через глубокий спад с последующим восстановлением, банкротство нерентабельных предприятий, кризисные социальные последствия и т.д.

Новый курс правительства нашел отражение и в параметрах бюджета страны на 1992 г. Резкому сокращению подверглись государственные расходы: на закупку вооружений они снизились в 7,5 раза; на централизованные капиталовложения в 1,5; ценовые дотации почти в 3. Значительно уменьшились расходы в аграрном секторе и социальной сфере.

15 ноября 1991 г., после формирования нового правительства Б.Н. Ельцин подписал пакет из десяти президентских указов и правительственных распоряжении, которые намечали конкретные шаги в сторону рыночной экономики и либерализации. При этом предполагалось объявить о либерализации цен с 1 декабря 1991 г. Однако под давлением других республик бывшего СССР, имевших общую рублёвую зону с Россией, либерализация цен была отложена сначала на 16 декабря 1991 г., а затем на начало января 1992 г.

В конце ноября 1991 г. Россия взяла на себя обязательства по долгам СССР и активизировала попытки убедить западных лидеров предоставить ей крупномасштабную помощь.

В конце декабря 1991 г. экономическая программа сформированного правительства была оформлена указом Президента России и получила официальную поддержку Президиума Верховного Совета РФ:

  • • 19 декабря - постановление правительства РСФСР № 55 «О мерах по либерализации цен».
  • • 29 декабря - изданы «Основные положения программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ в 1992 г.».

При этом перед либерализацией цен правительство приняло ряд мер по социальной поддержке малообеспеченного населения. 26 декабря 1991 года вышел указ президента «О дополнительных мерах социальной поддержки населения в 1992 году».

В феврале 1992 года будет также принят указ о единовременных выплатах малообеспеченным группам населения и выйдет постановление правительства о создании территориальных фондов соцподдержки.

Таким образом, к началу 1992 г. Россия как государство окончательно встала на путь форсированного перехода к рыночной модели своего экономического развития путём реализации радикальных либеральноэкономических реформ. Данные реформы, совершённые правительством России под руководством Б.Н. Ельцина и Е.Т. Гайдара в период с 6 ноября 1991 г. по 14 декабря 1992 г. получили в современной истории России название «реформы правительства Ельцина-Гайдара»

Основной причиной данных реформ стало наличие в экономике России в конце 1991 г. сочетания трёх взаимосвязанных между собой кризисов:

  • • инфляционного (высокий темп роста инфляции при острой нехватке потребительских товаров),
  • • платежного (острейший дефицит золотовалютных ресурсов и подрыв кредитоспособности страны),
  • • системного (утрата органами «новой государственной власти» на всех уровнях способности регулировать различные потоки ресурсов).

Основная роль в процессе перехода к рынку отводилась приватизации (разгосударствлению) собственности, жёстким мерам налогового обложения, либерализации цен и усиления социальной помощи малоимущей части населения. При этом слабость государства и кризисное состояние экономики делали практически невозможным постепенный и контролируемый переход к рыночным отношениям в России.

Контрольные вопросы

  • 1. В чем состояла объективная необходимость перемен в российском обществе в период 1990-1991 гг.?
  • 2. На основании «Декларации о государственном суверенитете», представьте характеристику государственного суверенитета России в составе СССР. Какие противоречия возникали в этой связи? Какие варианты их преодоления возникали в то время? Какие пункты этого документа создавали угрозу для существования в прежнем виде СССР?
  • 3. Можно ли «Декларации о государственном суверенитете» считать документом, провозглашавшим распад СССР или нет? Обоснуйте свой ответ. Как отреагировали остальные республики СССР на провозглашение суверенитета РСФСР?
  • 4. Определите характер действий участников Алма-Атинской встречи. Чем они руководствовались? Какие договоренности были достигнуты? Что они означали?
  • 5. Как Вы оцениваете «Беловежское соглашение» 8 декабря 1991 г. с позиции легитимности решений о ликвидации СССР?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >