Международная политическая ситуация и экономическое сотрудничество США - ЕС

Сотрудничество Европейского союза и Соединенных Штатов Америки в сфере экономики является одним из приоритетных направлений трансатлантических отношений. На сегодняшний день Евросоюз и Соединенные Штаты Америки выступают ведущими игроками мировой торговли. В то же время ЕС и США являются друг для друга важнейшими торговыми и инвестиционными партнерами. С 1990 г. были заключены несколько договоров и соглашений, призванных регламентировать трансатлантические экономические отношения, - это Трансатлантическая декларация (1990 г.),

Новая трансатлантическая повестка дня и Объединенный план действий ЕС - США (1995 г.), Программа трансатлантического экономического партнерства (1998 г.), Декларация об основных направлениях усиления экономической интеграции (2007 г.) - создание Трансатлантического экономического совета (ТЭС).

Одновременно с объективным пониманием крепнущих и нарастающих экономических трансатлантических отношений идет и процесс противостояния на экономическом и политическом уровнях. США и ЕС являются не только крупнейшими торговыми партнерами, но также и конкурентами на мировом рынке.

С одной стороны, время от времени разгораются различного рода торговые войны между США и ЕС: 1996-2008 гг. - «банановые войны», 1996-2010 гг. - «мясные войны», 1998-2004 гг. - «стальные войны», 1999-2007 гг. — споры из-за генетически модифицированной продукции, 2000-2004 гг. - «налоговая война», 2006-2013 гг. -«IT-войны». Конфликты существуют между американскими и европейскими авиа- и автоконцернами, имеются противоречия и в сфере интеллектуальной собственности. Причинами трансатлантических разногласий стали разность подходов в торговой политике США и Европейского союза, протекционистские меры ЕС в сфере сельскохозяйственного производства, налоговая политика США в отношении филиалов американских корпораций.

С другой стороны, наблюдаются расхождения позиций США и ЕС в отношении ряда международных проблем: Иран, Иракская война, осетино-грузинский конфликт, отношения с Россией и т. д.

В начале XXI в. общее ухудшение трансатлантических отношений, ввиду разности подходов к решению мировых проблем, тарифной политики, усиления евроинтеграции, не обострялось сторонами благодаря имеющимся тесным экономическим отношениям. Основными связующими звеньями в трансатлантических отношениях становятся транснациональные корпорации - Майкрасофт, Форд, IBM, Боинг, Сименс, Мишлен и др. Весь парадокс ситуации состоит в том, что именно они являются и виновниками многих американо-европейских торговых войн XXI в. Прекрасной иллюстрацией этих про5.4. Международная политическая ситуация и экономическое сотрудничество США - ЕС тиворечий является противостояние между Boeing и Airbus. Авиационная промышленность пользуется государственной поддержкой как в США, так и в Европейском союзе. Американцы спонсируют Boeing косвенно, оказывая корпорации скрытую поддержку - с помощью благоприятного налогового режима и регулярных государственных заказов со стороны Пентагона и НАСА, а европейцы действуют напрямую, вкладывая деньги в развитие производства Airbus.

Разность в подходах просматривается и во многих других вопросах трансатлантических отношений. Даже само понимании «демократии» у США и Европы различные. Если Соединенные Штаты полагают, что демократию можно привнести извне и посадить словно саженец в новую почву, то европейцы, наоборот, полагают, что к демократии народы должны прийти сами; задача же стран Запада — стать примером, образцом для тех, кто выбирает новый путь развития.

Иракский кризис очень хорошо иллюстрирует идеологическое и стратегическое расхождение между крупнейшими странами ЕС и США. Они декларируют общие демократические ценности, историческое и культурное единство, но демонстрируют разное понимание принципов, призванных регулировать применение силы в международном масштабе. Европейский союз предпочитает политико-дипломатические методы урегулирования международных конфликтов, в то время как Соединенные Штаты с достаточной легкостью применяют военные методы.

Стремление США переложить часть ответственности за сохранение безопасности в мире на союзников по НАТО столкнулось с неприятием со стороны Германии и Франции американской операции в Ираке и силовых односторонних действий Вашингтона. В 2004 г. компромисс был найден: США были вынуждены дать согласие на усиление европейского влияния и полномочий в трансатлантическом альянсе. В свою очередь, этот шаг Белого дома позволил возложить часть американского бремени по разрешению кризисов на ЕС.

Это незамедлительно привело к «потеплению» во всех остальных аспектах американо-европейского сотрудничества, в первую очередь трансатлантических экономических отношениях. Если обратиться к данным Евростата, то становится очевидным, что товарооборот начинает расти именно после 2004/05 года. Так, в 2001 г. товарооборот достигал 416,9 млрд евро, в 2002 г. - 394,3 млрд евро, в 2003 г. - 354 млрд евро. В то же время в 2004 г. он составил 372,9 млрд, в 2005 г. - 400 млрд евро и т. д.

Но при всех противоречиях ни один из действующих игроков не выступал и не выступает за раскол в трансатлантическом сообществе, а, наоборот, идет процесс лоббирования со стороны транснациональных корпораций по дальнейшей экономической интеграции между ЕС и США, конечной целью которой является создание «трансатлантического рынка», «экономического НАТО» — Трансатлантической зоны свободной торговли (ТАФТА, от англ. TAFTA).

Мировой экономический кризис 2008 г., начавшийся из-за кризиса в финансовом и ипотечном секторах США, естественно, оказал негативное влияние на трансатлантические экономические отношения. Экспорт европейских товаров в США падает с 268 млрд евро в 2006 г. до 259 млрд евро в 2007 г., 250 млрд евро в 2008 г. и, наконец, 205 млрд евро в 2009 г. Импорт американских товаров в ЕС также падает в кризисные годы с 174 млрд евро в 2006 г. до 159 млрд евро в 2009 г.[1]

Начало мирового экономического кризиса становится причиной изменения отношения ЕС к Кубе и Китаю. Как и США, Евросоюз негативно относился к режиму братьев Кастро на Кубе, но не собирался отказывать себе иметь политические и экономические отношения с островом Свободы. В июне 2008 г. ЕС отменяет экономические санкции в отношении Кубы.

Мировой экономический кризис вынуждает США и ЕС переориентировать свои рынки в пользу Китая. Европейцы видят в Китае потенциального стратегического партнера, особенно в экономических вопросах. Диверсификация экспорта-импорта для Европы - это один из путей к выходу из-под опеки «старшего брата». Лидеры ЕС с 2008 г. активно привлекают китайские инвестиции в собственные экономики, и это делают не только Франция и Германия, но и самый важный партнер Соединенных Штатов в Европе - Великобритания. Если обратиться к официальной статистике, то можно заметить, что с 2008 г. экспорт китайских товаров в ЕС превосходит американский (199,3 млрд евро против 180,8 млрд евро).

В то же время США, также желающие получить свою долю китайских инвестиций и стремящиеся увеличить товарооборот между США и Китаем, все же считают это государство своим идеологическим противником, потенциальным геополитическим врагом и конкурентом в международной торговле.

В 2011 г. с официальным окончанием войны в Ираке и началом «арабской весны» в Северной Африке и на Ближнем Востоке, трансатлантические отношения вновь начинают улучшаться. Это сразу сказалось и на экономических отношениях. Объем экспорта европейских товаров в США в 2012 г. достиг 292 млрд евро (17,3 % от общего объема экспорта европейских стран), в то время как импорт из США составил 205 млрд евро (11,5 % от общего объема импорта ЕС). В объеме экспорта услуг между двумя государствами и в прямых двусторонних инвестициях США и ЕС остаются по сей день ключевыми партнерами и важнейшими игроками на мировом рынке.

Однако в 2013 г. разразился международный скандал вокруг американской шпионской системы PRISM. Скандал в «трансатлантической семье» угрожал если не похоронить важный для Вашингтона договор о создании ТАФТА, то оттянуть начало его реализации на неопределенное время. Связано это в первую очередь с тем, что многими европейцами американский шпионаж (прослушивание телефонов, чтение электронных писем высокопоставленных лиц стран - членов ЕС) расценивался не как слежка за процессом принятия политических и геополитических решений странами ЕС, а как элемент «экономического шпионажа». Главный принцип торговли - доверие среди партнеров, доверие, которое сегодня утеряно, хотя и делаются попытки официальными лицами Европы и США свести скандал к минимуму. Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что «США и Европа противостоят общим вызовам. Мы -союзники. Однако такой альянс может быть построен только на доверии. Вот почему я вновь повторяю: шпионажа, направленного против друзей, быть не должно».

Имеющиеся расхождения между ЕС и США по ряду международных вопросов и о подходах к экономическому развитию не ставят под сомнения необходимость дальнейшей экономической интеграции в трансатлантическом регионе. Впервую очередь это связано с тем, что такие тесные и взаимовыгодные экономические отношения между ЕС и США позволяют сохранять высокий уровень жизни и низкий уровень безработицы. Кроме того, крупнейшие игроки на трансатлантическом рынке, транснациональные корпорации, стремятся «играть по одним правилам». Анализ американо-европейских отношений позволяет сделать вывод, что влияние мировых со бытий, таких как иракский кризис, международный экономический кризис, «арабская весна», скандал с прослушкой, имеют прямое отношение к росту или спаду экспорта/импорта товаров, услуг и инвестиций в трансатлантической зоне.

Европейский союз все яснее начинает осознавать свою крайнюю заинтересованность в расширении экономического и политического сотрудничества с другими регионами мира, в частности с Китаем. Если Германии или Франции придется выбирать — атлантизм или евроатлантизм, то, скорее всего, они выберут второе. Ибо будущее ЕС не столько в тесных экономических и политических контактах с США, сколько во взаимопонимании между «локомотивами» европейской интеграции, в их стремлении к координации совместных усилий на мировой арене и привлечении и к этому процессу остальных членов Европейского союза. Однако США и ЕС объеди няет то, от чего отказаться сложно: приверженность общим демократическим ценностям, тесное и взаимовыгодное экономическое сотрудничество, общее историческое и культурное наследие, военное струдничество в рамках НАТО, необходимость совместной борьбы с глобальными вызовами.

  • [1] External and intra-EU trade - A statistical yearbook - Data 1958-2010. URL: http://epp.eurostat.ec.europa.eu/cache/ITY_OFFPUB/KS-GI-ll-001/EN/ KS-GI-ll-001-EN.PDF (P. 20, 22).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >