Административно-процедурный порядок взаимодействия в нормотворческой деятельности

В соответствии с Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти федеральное министерство принимает нормативные правовые акты по вопросам установленной сферы деятельности министерства и подведомственных ему федеральных служб и федеральных агентств, за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с Конституцией, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ осуществляется исключительно федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента РФ и Правительства РФ.

Виды принимаемых федеральным министерством актов устанавливаются федеральным законодательством.

Федеральные службы и федеральные агентства, находящиеся в ведении федерального министерства, а также их территориальные органы при осуществлении деятельности руководствуются наряду с федеральным законодательством актами соответствующего федерального министерства, изданными в пределах его компетенции, включая приказы федерального министра, издаваемые в порядке контроля и координации деятельности федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении федерального министерства.

При осуществлении нормативного правового регулирования федеральное министерство не вправе устанавливать не предусмотренные федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ функции и полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления.

Кроме того, федеральное министерство не вправе устанавливать ограничения на реализацию прав и свобод граждан, прав и законных интересов коммерческих и некоммерческих организаций, за исключением случаев, когда возможность и условия введения таких ограничений актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти прямо предусмотрены Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами и издаваемыми на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов. Федеральное министерство при разра ботке нормативного правового акта в сфере деятельности федеральных служб, федеральных агентств, находящихся в его ведении, может привлекать специалистов указанных федеральных органов исполнительной власти по согласованию с их руководителями. Разработанный проект нормативного правового акта направляется в указанные федеральные службы и федеральные агентства для дачи заключения. Поступившие в установленный срок заключения по проекту нормативного правового акта подлежат рассмотрению федеральным министром. В случае представления федеральной службой, федеральным агентством замечаний и отрицательного заключения по проекту нормативного правового акта федеральный министр или его заместитель проводит совещание с участием руководителя федеральной службы, федерального агентства и принимает решение, которое оформляется протоколом.

В случае если проект нормативного правового акта федерального министерства содержит положения межотраслевого значения или предусматривает совместную деятельность федеральных органов исполнительной власти, он подлежит согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими нормативное регулирование в соответствующей сфере деятельности, либо ими издается совместный акт.

В целях подготовки проектов актов межведомственного характера руководитель федерального министерства, ответственного за их подготовку, по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти может создавать межведомственные рабочие группы.

В состав межведомственной рабочей группы могут входить руководители федеральных органов исполнительной власти, а также лица, уполномоченные ими представлять позиции соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

Нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, принимаемые федеральными органами исполнительной власти, подлежат государственной регистрации, опубликованию и вступают в силу в порядке, установленном Указом Президента РФ от 23.05.1996 № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти».

Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по выработке государственной политики и нормативное регулирование в установленной сфере деятельности, разрабатывают проекты федеральных законов во исполнение планов законопроектной деятельности Правительства РФ, иных актов Правительства РФ, а также по собственной инициативе.

Согласование проектов федеральных законов осуществляется в порядке, установленном для согласования актов Правительства РФ. Неурегулированные разногласия рассматриваются Комиссией Правительства РФ по законопроектной деятельности.

Федеральные органы исполнительной власти, в том числе являющиеся соисполнителями законопроектов, проектов заключений, поправок, официальных отзывов на законопроекты, по предложению полномочных представителей Правительства РФ в палатах Федерального Собрания РФ направляют представителей на заседания палат Федерального Собрания РФ, комитетов, комиссий, рабочих групп, а также для участия в иных мероприятиях, проводимых палатами Федерального Собрания РФ.

Направление федеральными органами исполнительной власти представителей для участия в указанных мероприятиях по собственной инициативе допускается по согласованию с полномочными представителями Правительства РФ в палатах Федерального Собрания РФ. Федеральные службы и федеральные агентства, находящиеся в ведении федеральных министерств, кроме того, согласовывают указанные действия с соответствующим федеральным министерством в порядке, установленном федеральным министром.

Официальные (специальные) представители Правительства по законопроектам, рассматриваемым палатами Федерального Собрания РФ, координируют свою деятельность по представлению в Государственной Думе и Совете Федерации позиции Правительства РФ с полномочными представителями Правительства в соответствующих палатах Федерального Собрания РФ.

Федеральные органы исполнительной власти обязаны предоставлять официальному (специальному) представителю Правительства РФ информацию о занимаемой позиции по законопроектам, поправкам и согласовывать с ним указанную позицию.

В случае если участие официального (специального) представителя Правительства РФ не предусмотрено, согласование позиции произво дится с полномочным представителем Правительства РФ в соответствующей палате Федерального Собрания РФ.

Федеральные органы исполнительной власти не вправе выражать в палатах Федерального Собрания РФ свою позицию по законопроектам, рассматриваемым палатами, поправкам к ним без ее согласования с официальными (специальными) представителями Правительства РФ по соответствующим законопроектам. А в случае если участие официального (специального) представителя Правительства РФ не предусмотрено — с полномочным представителем Правительства РФ в соответствующей палате Федерального Собрания РФ. Информацию об итогах участия представителей федерального органа исполнительной власти в указанных в Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти мероприятиях федеральный орган исполнительной власти направляет полномочным представителям Правительства РФ в палатах Федерального Собрания РФ.

Подготовка проектов заключений, поправок к проектам федеральных законов и проектов официальных отзывов Правительства РФ на законопроекты осуществляется федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ или Правительство РФ. Федеральные службы и федеральные агентства, находящиеся в ведении федерального министерства, а также государственные внебюджетные фонды, координацию деятельности которых осуществляет федеральное министерство, по запросу этого министерства предоставляют ему необходимую информацию в срок, указанный в запросе.

Головным исполнителем по проектам заключений, поправок и официальных отзывов Правительства РФ является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий нормативное регулирование в соответствующей сфере деятельности.

Головной исполнитель при необходимости согласовывает срок продления подготовки заключения Правительства РФ с соответствующим субъектом права законодательной инициативы, срок представления официального отзыва или поправок Правительства РФ — с соответствующим комитетом Государственной Думы и представляет сведения о достигнутых договоренностях полномочным представителям Правительства РФ в палатах Федерального Собрания РФ.

Согласование проектов заключений, поправок и официальных отзывов Правительства РФ проводится в порядке, установленном для согласования проектов актов Правительства РФ. Неурегулированные разногласия рассматриваются Комиссией Правительства РФ по законопроектной деятельности.

Проекты заключений, поправок и официальных отзывов вносятся в Правительство РФ руководителями федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ или Правительство РФ, либо лицами, исполняющими их обязанности, с приложением всех материалов, поступивших от субъектов, которые наделяются правом законодательной инициативы, или Государственной Думы и от заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

Федеральные органы исполнительной власти осуществляют подготовку проекта ответа на парламентский запрос к Председателю Правительства РФ, заместителям Председателя Правительства РФ. В случае если для подготовки проекта ответа требуется участие нескольких федеральных органов исполнительной власти, его проработка, подготовка и согласование осуществляются в порядке, предусмотренном Регламентом Правительства РФ и Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти для проработки поручений Президента РФ, Правительства РФ, Председателя Правительства РФ и заместителей Председателя.

Проект ответа на парламентский запрос с соответствующими обосновывающими материалами представляется в Правительство РФ федеральным органом исполнительной власти, указанным в поручении первым, в срок, указанный в поручении.

Запрос члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы Председателю Правительства РФ направляется Аппаратом Правительства РФ для подготовки ответа федеральным органам исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ или Правительство РФ (ст. 14 Федерального закона от 08.05.1994 № З-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»). Ответ на депутатский запрос направляется в порядке, установленном законодательством РФ.

Обращение члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы к Председателю Правительства РФ или заместителям Председателя направляется Аппаратом Правительства РФ для ответа федеральным органам исполнительной власти, руководство деятельностью ко торых осуществляет Президент РФ или Правительство РФ (ст. 17 вышеназванного Федерального закона). Ответ на обращение (предоставление запрашиваемых документов или сведений) дается руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти или его заместителем в письменной форме не позднее 30 дней со дня поступления обращения в Правительство РФ.

Ответственность за организацию совместной проработки вопросов, поставленных в депутатском запросе (обращении), несет руководитель федерального органа исполнительной власти, указанного первым. Обращения комитетов и комиссий палат Федерального Собрания РФ по вопросам их ведения к Председателю Правительства РФ или заместителям Председателя, направленные в федеральный орган исполнительной власти для ответа в соответствии со сферой его ведения, прорабатываются в порядке, предусмотренном для ответа по обращениям членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы.

О результатах рассмотрения обращений комитетов и комиссий палат Федерального Собрания РФ сообщается в соответствующие комитеты и комиссии в согласованные с ними сроки в письменной форме за подписью руководителя, заместителя руководителя федерального органа исполнительной власти или уполномоченного директора департамента федерального министерства. Копии указанных ответов направляются полномочному представителю Правительства РФ в соответствующей палате Федерального Собрания РФ.

Депутатский запрос, обращение члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы, обращения комитетов и комиссий палат Федерального Собрания РФ по вопросам их ведения к руководителю федерального органа исполнительной власти или его заместителю прорабатываются в порядке, установленном Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти.

При обращении члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы по вопросам, связанным с их деятельностью, в федеральные органы исполнительной власти должностные лица указанных органов безотлагательно (при необходимости получения дополнительных материалов — не позднее 30 дней с даты получения обращения) дают ответ на это обращение и предоставляют запрашиваемые документы или сведения. Сведения, составляющие государственную тайну, предоставляются с соблюдением требований, установленных Законом РФ от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне».

Депутатский запрос, обращение члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы, обращения комитетов и комиссий палат Федерального Собрания РФ к федеральному министру или его заместителю могут быть направлены ими для проработки и ответа в находящиеся в ведении федерального министерства федеральные службы и федеральные агентства в соответствии с их полномочиями и сферой деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >