Расконсервация, проверка технического состояния, эксплуатационная обкатка и ввод в эксплуатацию машин и оборудования

Новые и капитально отремонтированные машины вводят в эксплуатацию в соответствии с действующими правилами. Во время приемки машин проверяют наличие пломб, состояние упаковки, комплектность согласно упаковочному листу и техническое состояние. Проверяется работа без нагрузки всех агрегатов. После этого составляют акт технического состояния машины, в котором указывают марку машины, заводской номер, год выпуска, завод-изготовитель, комплектность и перечень прилагаемых документов. При поступлении машины с другой организации в акте дополнительно указывают ее наработку с начала эксплуатации и техническое состояние отдельных агрегатов.

Если машина поступила в разобранном виде, расконсервацию и сборку проводят согласно инструкции завода-изготовителя.

Работы выполняются в зависимости от комплектации автомобиля и фактических возможностей (в городе или за городом) в рамках пробного выезда. Максимальный пробег автомобиля (по спидометру) не должен быть более 100 км. Подготовка должна соответствовать ISO 9002 и ГОСТ Р 51709-2001.

На основании акта технического состояния, транспортных и других документов бухгалтерия ставит машину на баланс организации (хозяйства) и присваивает ей инвентарный номер. В формуляре (паспорте) машины делается запись о поступлении машины и ее закреплении за машинистом (трактористом) с указанием даты и номера приказа.

Тракторы, самоходные шасси, прицепы, автомобили, автогрейдеры, грузоподъемные машины эксплуатируют после регистрации в соответствующих организациях.

Разрешение на пуск в работу грузоподъемных машин, подлежащих регистрации, выдает участковый инспектор Гостехнадзора. После технического освидетельствования разрешение на пуск в работу грузоподъемных машин отмечается в их паспорте или в журнале учета и осмотра. Запись ведет лицо, выдавшее разрешение.

Техническое освидетельствование может быть полным или частичным. При полном грузоподъемные машины подвергают осмотру, статическим и динамическим испытаниям, а при частичном эти испытания не проводят.

Новые и капитально отремонтированные машины подвергают эксплуатационной обкатке согласно инструкциям заводов-изготовителей или ремонтных предприятий.

Эксплуатационная обкатка является обязательной операцией при подготовке машин к работе. В период обкатки трущиеся поверхности доводят до такого состояния, при котором возможна их надежная работа. Перед обкаткой осуществляют техническое обслуживание машины согласно рекомендациям, приведенным в заводской инструкции по эксплуатации. Обкатка включает в себя следующие этапы: 1) обкатка двигателя на холостом ходу, 2) обкатка гидравлической системы, 3) обкатка машины без нагрузки и под нагрузкой, 4) контрольный осмотр.

Двигатель обкатывают в течение 15 мин: 5 мин - при минимально устойчивой частоте вращения коленчатого вала и 10 мин - с постепенным увеличением частоты вращения до максимальной. Обкатку гидравлической системы трактора проводят с грузом на механизме навески массой 100-150 кг или с легким орудием (у тракторов К-701 масса груза 450-600 кг): в течение 10 мин обкатывают на средних оборотах коленчатого вала двигателя, следующие 10-15 мин - на максимальных. При обкатке периодически поднимают и опускают механизм навески.

Обкатка трактора на ходу без нагрузки проводится с поочередным переключением передач, начиная с низшей, в течение 25-30 мин на каждой передаче. Во время обкатки следят за показаниями приборов, проверяют четкость переключения передач, работу муфты сцепления, тормозов, рулевого механизма и других сборочных единиц и систем.

Обкатку с нагрузкой проводят в несколько этапов. Сначала трактор используют на легких транспортных или полевых работах (боронование, посев и др.) при нагрузке 25 %. Затем его загружают на 50 %, а на завершающем этапе - на 75 %. При каждой нагрузке трактор должен работать на различных передачах.

Обкатку под нагрузкой мелиоративных и строительных машин ведут на грунтах I и II категорий при загрузке на 30, 50 и 75 %. Продолжительность этих этапов составляет 15-25, 30-40 и 40-60 % времени обкатки.

Общая продолжительность эксплуатационной обкатки тракторов и бульдозеров - 40-60 ч; экскаваторов и авто грей деров - 60-90 ч; грейдеров - 24-30 ч; автомобилей - 1 000 км пробега.

После обкатки машины проводят контрольный осмотр и выполняют операции технического обслуживания.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >