Наладка токарного станка на обработку детали

I 1риступая к наладке токарного станка, необходимо предварительно осуществить его подготовку к работе, которая состоит из проверки исправности и в подготовке станка к выполнению токарных операций. Перед началом работы нужно убедиться, что станок выполняет все команды и перемещение салазок суппорта (вручную и автоматически) осуществляются плавно без скачков, рывков и заеданий. Убедиться в надежности крепления патрона на шпинделе станка. На холостом ходу проверять выполнение станком команд по пуску и остановке электродвигателя станка, включение и выключение вращения шпинделя и механических подач суппорта.

Убедившись в исправности станка, приступают к его наладке.

Настройка станка состоит в его кинематической подготовке для выполнения обработки заготовки в соответствии с выбранным или заданным режимом резания. Для этого настраивают кинематические цепи станка, устанавливая в должные положения органы управления скоростями главного движения подачи. Нередко для этого предварительно подсчитывают необходимые передаточные отношения настраиваемых цепей, затем устанавливают эти отноп гения с помощью рукояток коробки скоростей и коробки подач, переключением частоты вращения регулируемого электродвигателя, установкой соответствующих зубчатых колес, сменных кулачков, копиров и т. д.

Настройка скоростной цепи современных токарно-винторезных станков не требует каких-либо расчетов и состоит в переключении рукояток коробки скоростей в положения, соответствующие требуемой частоте вращения шпинделя. Для сокращения затраты времени на переключения на станках имеются таблицы, указывающие, при каком положении рукояток получается каждое значение частоты вращения. При бесступенчатом регулировании частоты вращения шпинделя указывается стрелочным прибором.

Движение подачи при токарной обработке сообщается ходовым валиком каретке суппорта или его поперечным салазкам. Требуемая величина подачи на один оборот шпинделя устанавливается переключением рукояток без каких-либо расчетов. Величины возможных подач предварительно вычислены и оформлены в виде таблиц, приведенных в паспорте станка, облегчающих процесс переключений.

При нарезании резьб используют оба органа настройки — коробку подач и гитару сменных колес, которая перестраивается только при изменении вида нарезаемых резьб (см. паспорт станка). Необходимые для этого сменные колеса поставляются со станком. Переключение блоков зубчатых колес в коробке подач и смена шестерен гитары обеспечивают настройку станка па нарезание большинства стандартных резьб. Перечень стандартных резьб приводится в паспортах соответствующих моделей токарных станков.

Винторезная цепь токарно-винторезного станка схематически изображена па рис. 2.30, где условно обозначены органы настройки цепи: гитара сменных зубчатых колес 1, коробка подач 2 и звено увеличения шага 3 со своими передаточными числами соответственно: i, i и Гуш. В отдельных моделях станков в цепи подач могут быть также передачи с постоянным общим передаточным числомр (на рис. не показано).

Структурная кинематическая цепь движения подачи токарно-винторезного станка

Рис. 2.30. Структурная кинематическая цепь движения подачи токарно-винторезного станка

Органы настройки винторезной цепи рассчитываются и настраиваются таким образом, чтобы величина продольного перемещения суппорта на один оборот шпинделя в точности соответствовала шагу[1] Р нарезаемой резьбы.

Общее передаточное число указанной винторезной цепи будет:

В конкретном примере уравнение кинематической цепи запишется так: 1 об. шп. * i' • Рхв = Р.

Формула для настройки станка:

Шаг нарезаемой резьбы Р и шаг ходового винта 4 со значением Рхв должны быть указаны в одинаковых единицах мер.

Установка и закрепление на станках режущего инструмента производится на устройствах разнообразных конструкций. Эти устройства в виде державок, оправок, резцовых блоков относятся к вспомогательному инструменту и в большинстве случаев являются нормализованными.

Следующим элементом наладки является выбор и установка резца в резцедержателе по высоте оси центров станка (рис. 2.31). Для этого резцедержатель подводят к центру задней бабкн, вершину головки резца устанавливают так, чтобы вылет резца не превышал 1—1,5 высоты его державки, определяют взаимное положение вершины головки резца и центра станка и совмещают их по высоте введением подкладок под державку резца. Подкладки должны иметь параллельные и хорошо обработанные поверхности, не должны по длине и ширине выходить за пределы опорной поверхности резцедержателя. Число подкладок должно быть не более двух.

Установка резца в резцедержателе по оси центров станка

Рис. 2.31. Установка резца в резцедержателе по оси центров станка

Зажимные приспособления. В зависимости от того, как должна устанавливаться и закрепляться заготовка на станке — в центрах, в патроне и т. д. выбирают приспособления.

Например, при установке на шпиндель станка трехкулачкового самоцентрирующего патрона сначала протирают обтирочным материалом, слегка смоченным в керосине, резьбу или конический конец и коническое отверстие шпинделя. Затем прочитают внутреннюю резьбу или коническое отверстие переходного фланца патрона. В коническое отверстие шпинделя резким движением вставляют направляющую оправку (рис. 2.32, а); берут патрон двумя руками (рис. 2.32, о) и осторожно надевают его на направляющую оправку. Далее, перемещая патрон влево и вращая его, совмещают первые нитки резьбы шпинделя и патрона. Затем, поддерживая патрон левой рукой снизу и одновременно вращая его правой рукой, доворачивают патрон до отказа. Ключом, вставленным в одно из квадратных отверстий патрона, слегка отводят его на себя и резко (с усилием) поворачивают от себя до отказа (рис. 2.32, в). Во избежание самоотвинчивания патрона зубья стопорных сухарей вставляют в пазы шпинделя и прочно крепят их винтами; удаляют' направляющую оправку, выталкивая ее (легким ударом) латунным прутком через отверстие в шпинделе.

Для установки заготовки в трехкулачковый самоцентрирую- щий патрон левой рукой разводят кулачки патрона ключом (рис. 2.32, г) настолько, чтобы между кулачками прошла заготовка; правой рукой вводят заготовку между кулачками и сначала зажимают левой рукой, а затем, вращая ключ двумя руками, окончательно закрепляют заготовку в патроне.

Если обработку производят в центрах, то для снятия патрона (рис. 2.32, д) вначале разводят кулачки патрона и в отверстии шпинделя закрепляют оправку; затем снимают стопорные сухари и, вставив ключ в гнездо патрона, резко поворачивают патрон на себя, а потом, поддерживая патрон левой рукой и перехватываясь правой, осторожно свинчивают патрон на оправку и снимают со станка.

Установка и снятие трехкулачкового патрона

Рис. 2.32. Установка и снятие трехкулачкового патрона: а - установка оправки, 6 — установка трехкулачкового патрона на шпиндель, в — закрепление патрона, г — закрепление заготовки, д — освобождение патрона

После удаления оправки тщательно протирают коническое отверстие шпинделя и конический хвостовик центра. Затем правой рукой вводят центр (хвостовиком) в отверстие шпинделя и резким движением вставляют его до отказа (рис. 2.33, а). Включают вращение шпинделя и проверяют центр на радиальное биение. Если центр вращается с биением, то его выбивают латунным прутком и снова вставляют в отверстие шпинделя, повернув на 30—45° вокруг оси. Затем левой рукой вставляют центр в пи- поль задней бабки. Для проверки соосности центров заднюю бабку подводят влево так, чтобы расстояние между вершинами центров было не более 0,3—0,5 мм; закрепляют пиноль и проверяют (на глаз) совпадение вершин в горизонтальной плоскости. Если вершины центров не совпадают, то добиваются их соосности смещением задней бабки. После этого производят установку поводкового патрона (рис. 2.33, в), используя те же приемы, что и при установке трехкулачкового патрона.

Установка центра и поводкового патрона

Рис. 2.33. Установка центра и поводкового патрона

  • [1] При нарезании многозаходных резьб цепь настраивается на «ход» резьбы,который равен произведению шага резьбы на число ее заходов.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >