Социально-экологические проблемы формирования жилой среды. С.А. Дектерев

Социально-экологические проблемы формирования жилой среды

Социально-исторические особенности формирования жилой застройки на Урале

застройки на Урале

Сеть поселений на Урале сложилась в основном при освоении природных богатств и земель края. В первый период (XV-XVII вв.) заселение территории носило военно-промысловый и сельскохозяйственный характер и распространилось на ее равнинную часть (Приуралье), где возникли военные городки, остроги и слободы, а около них - села и деревни. Второй период (XVIII - начало XX в.) связан с промышленным освоением залежей рудных месторождений горного Урала, где появились неизвестные в то время для России типы поселений - заводские поселки, рудники, прииски, а также заводские села и деревни, население которых «обслуживало» заводы. На юге Урала для охраны границ Российского государства в XVIII веке были построены укрепленные поселения оренбургского казачества.

Жилище во все времена было одной из основных жизненных потребностей человека и приоритетной проблемой всего общества. При этом качество жилища и жилой среды всегда было одним из основных показателей уровня развития страны, ибо это во многом обусловливает здоровье и продолжительность жизни человека, его психологическое состояние, условия воспитания и развития личности.

Рыночные отношения в России создали новую социально-экономическую ситуацию в стратегии жилищного строительства. Созданный в стране на протяжении десятилетий весьма мощный строительный комплекс (около 600 домостроительных комбинатов) бесконечно тиражировал в городах и селах безликие, однообразные, с низким стандартом комфорта панельные и крупноблочные жилые дома. Многоэтажная городская жилая застройка, отчужденная от исконных потребностей человека жить в относительно небольшом, соразмерном его восприятию, территориально фиксированном пространстве, повлияла на уровень социально-психологического комфорта обитателей. Государственная жилищная политика страны строилась на идеологии всемерного развития коллективных форм собственности, организации жилища и быта. Человек, его семья не были предметом приоритетной заботы государства.

В настоящее время и ближайшей перспективе многоэтажное жилищное строительство, особенно в больших российских городах, будет сохранять доминирующее положение вопреки архитектурной практике развитых стран Западной Европы и Америки, в которых строятся преимущественно малоэтажные односемейные дома. Так, в Англии их доля составляет 65 %, а в США 80 % в общем объеме жилищного строительства (Губернский Ю.Д., 1991). В России это обусловлено высокой стоимостью земли, особенно в центральных районах городов, и желанием строительных компаний получить максимальное количество квартир и наибольшую выгоду с данного земельного участка.

В связи с изменившимися в России социально-экономическими условиями и улучшением материального положения части населения, под влиянием широкой и доступной информации в области архитектуры жилища, современных технологий строительства, оборудования и меблировки меняется представление человека о современном жилище и уровне его комфортности. С переходом страны к рыночным отношениям в сфере жилищного строительства произошли коренные изменения. Государственное бюджетное финансирование отрасли сохранилось в очень ограниченных объемах, только для обеспечения жильем некоторых категорий граждан (военнослужащие, дети-сироты и другие). Квартирный вопрос для большинства граждан решается ныне за счет собственных средств.

Рынок (потребитель) ныне диктует требования к качеству квартир, планировочному решению, составу помещений и их площади, а конкуренция регулирует их стоимость. Учитывая социально-экономические перемены, в новом генплане Екатеринбурга, основополагающим документом которого явился Стратегический план развития города, предусмотрена дифференциация жилищного строительства по этажности. Предложены следующие цифры: малоэтажная, индивидуальная жилая застройка - 40 %, среднеэтажная (3-5 этажей) - 30 %, многоэтажная (6 и более этажей) - 30 % и по степени комфортности: элитное (высококомфортное) жилье - 10 %, повышенной комфортности - 20 %, массовое (доступное) - 50 %, социальное - 15%, специализированное - 5 %.

Снятие табу с индивидуального жилищного строительства в городах привело к строительному буму, развитию экономической активности населения. В результате социологических опросов выяснилось, что почти 60 % россиян хотели бы жить в небольшом, хорошо оборудованном современном доме. В основном люди мечтают об отдельном комфортабельном собственном домике. Но с радостью готовы поселиться и в современном блокированном малоэтажном доме на несколько квартир.

Индивидуальный жилой дом с небольшим приквартирным участком или двориком в блокированном доме позволяет человеку в наибольшей мере реализовать все его потребности: индивидуализировать в объемно-планировочном решении дома особенности быта семьи, представления о комфорте проживания, архитектуре внешнего облика и интерьеров помещений дома. В индивидуальном доме могут быть предусмотрены оранжерея, гараж, баня или сауна, мастерская для различных видов деятельности, разнообразные хозяйственные помещения. В индивидуальном доме с приквартирным участком успешнее решаются важные социальные и экологические проблемы - укрепление семейных отношений, привитие детям трудовых навыков и приобщение их к природе, воспитание у человека чувства хозяина и усиление мотивации к эффективной деятельности. Наличие индивидуального дома позволяет иногда отказаться от так называемого «второго жилища» - дачи или садового дома, находящихся за городом, что экономит земельные ресурсы и материальные затраты. В пример часто приводятся Париж, Лондон. Да, во многих мировых мегаполисах люди живут в загородных домах, а в центр выбираются только на работу. Но надо учитывать, что, например, столица Франции - это целый конгломерат, включающий Париж и его ближайшие пригороды. И все это вместе составляет регион Иль-де-Франс.

Урбанизация жилой среды крупных городов негативно влияет на качество окружающей среды и тем самым на условия проживания и здоровье населения. Одна из наиболее важных экологических проблем - это чистота воздушного бассейна города, главным источником загрязнения которого является автомобильный транспорт. Отработанные токсичные газы и пыль с плохо очищаемых городских улиц проникают во все помещения, где живет и работает человек. Отсюда возникает дополнительный фактор в стремлении человека выбраться из душной высокоплотной городской жилой среды в комфортную природную среду. Следствием этого в пригородах больших городов в последние годы стали возникать в значительном количестве малоэтажные поселки, жители которых работают и учатся в городах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >