Правовая работа по обеспечению социальных гарантий, прав и законных интересов личного состава ВС РФ

Учебные задачи:

  • • сформировать общие теоретические знания о сущности социальных гарантий в условиях военной службы;
  • • рассмотреть правовую работу по обеспечению социальных гарантий военнослужащих;
  • • раскрыть основные правовые средства обеспечения прав и законных интересов личного состава.

Содержание социальной и правовой защиты личного состава

Правовая работа по социально-правовому обеспечению военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил РФ занимает важное место в деятельности всех органов военного управления. Она призвана создать личному составу максимально благоприятные условия для исполнения своих воинских и трудовых обязанностей, для максимальной реализации ими в армейской жизни своего долга по защите Отечества путем всестороннего обеспечения нужд их и членов их семей в жилье, питании, одежде, денежном содержании, отдыхе, лечении и т. п.

Воин, которому негде жить, нечего надеть, голодный и больной не сможет полноценно исполнять свои обязанности по защите Отечества. Поэтому задача командиров всех степеней создать ему такие условия, чтобы все его внимание, все силы были отданы не поискам жилья, пищи, одежды или другим социальным нуждам, а военному делу, боевой учебе, повышению своего воинского мастерства, обучению и воспитанию подчиненного личного состава.

Российская Федерация — социальное государство (ст. 7 Конституции РФ). Конституция РФ также устанавливает, что высшей ценностью в России являются права и свободы человека (ст. 2). Однако права и свободы немыслимы без обязанности их признания и реализации со стороны государства, т.е. государственными уполномоченными органами.

Права человека — это соответствующие обязанности должностных лиц по реализации этих прав, т. е. по социальному обеспечению этого человека в соответствующей сфере в соответствии с требованием законодательства.

Цель социального обеспечения — создание воинам благоприятных условий для повышения профессионального мастерства, для максимальной концентрации всех усилий; обеспечение времени для наращивания своих боевых возможностей, не отвлекаясь на посторонние бытовые вопросы и нужды; для героической деятельности по подготовке к защите и защите Отечества, для обеспечения достижения победы над врагом.

Ещё одна сторона этой цели — дань социальной справедливости', воздать защитникам Отечества по заслугам за их тяжёлый ратный труд; компенсировать физические и нравственные страдания, связанные с тяготами и лишениями военной службы, с повышенным риском для жизни.

Средства достижения цели социального обеспечения — различные формы обеспечения социальных и правовых нужд воинов.

Социально-правовое обеспечение личного состава — комплекс мер, осуществляемых с помощью правовых средств уполномоченными органами в целях создания максимально благоприятных условий жизни и быта, способствующих выполнению ими своих обязанностей по обеспечению обороны страны.

Основополагающим и системообразующим законодательным актом по данному вопросу наряду с Конституцией РФ следует также признать ФЗ «О статусе военнослужащих». Для военнослужащих этим Федеральным законом согласно ст. 3 устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.

Правовая защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей — функция государства, которая предусматривает закрепление в законах и иных нормативных правовых актах прав, социальных гарантий и компенсаций указанным лицам и иных мер их социальной защиты, а также правовой механизм их реализации.

Социальная защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей — функция государства, которая предусматривает: реализацию их прав, социальных гарантий и компенсаций органами государственной власти, федеральными государственными органами, органами военного управления и органами местного самоуправления; совершенствование механизмов и институтов социальной защиты указанных лиц; охрану их жизни и здоровья, а также иные меры, направленные на создание условий жизни и деятельности, соответствующих характеру военной службы и ее роли в обществе.

Проведение в жизнь указанных мероприятий представляет целенаправленную работу уполномоченных органов и должностных лиц, работу, которую принято называть правовой, поскольку осуществляется она с помощью применения различных правовых средств.

Правовая работа в области обеспечения социальной и правовой защиты военнослужащих и гражданского персонала — комплекс мер, осуществляемых с помощью правовых средств уполномоченными государственными органами (органами военного управления, командирами (начальниками), подразделениями юридической службы, органами воспитательной работы) по реализации требований действующего законодательства, других нормативных правовых актов, а также правовых актов вышестоящих органов и должностных лиц в целях защиты прав и законных интересов военнослужащих и лиц гражданского персонала.

Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей возлагается на органы государственной власти, федеральные государственные органы, органы местного самоуправления, федеральные суды общей юрисдикции, правоохранительные органы в пределах их полномочий, а также является обязанностью командиров (начальников). Реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в соответствии с федеральными конституционными законами[1], федеральными законами

и иными нормативными правовыми актами могут также содействовать общественные объединения.

Указанные органы и должностные лица призваны осуществлять соответствующую правовую работу, направленную на решение указанных задач в сфере социальной и правовой защиты военнослужащих. Конституция РФ, «пакет военных законов» и принятые в их развитие указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, приказы и директивы Министра обороны РФ создают правовую основу для реализации государственными органами и командирами своих обязанностей по социальному и правовому обеспечению войск.

При этом необходимо учитывать, что никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией РФ и действующим законодательством. Должностные лица органов государственной власти, федеральных государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, а также командиры, виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Так, например, в соответствии с ч. 4 ст. 4 ФЗ «О материальной ответственности военнослужащих» командиры (начальники) воинских частей, виновные в незаконном увольнении военнослужащего (лица гражданского персонала) с военной службы (работы), незаконном переводе лица гражданского персонала на другую работу, незаконном назначении военнослужащего (лица гражданского персонала) на должность, не предусмотренную штатом (штатным расписанием) воинской части, либо на должность, оплачиваемую выше фактически занимаемой должности, несут материальную ответственность за ущерб, причиненный излишними денежными выплатами, произведенными в результате незаконного увольнения военнослужащего (лица гражданского персонала), незаконного перевода лица гражданского персонала на другую работу, незаконного назначения военнослужащего (лица гражданского персонала) на должность, в размере причиненного ущерба, но не более трех окладов месячного денежного содержания и трех месячных надбавок за выслугу лет.

Однако законодательного закрепления объема и порядка социального обеспечения личного состава недостаточно. Нужна еще политическая воля высших должностных лиц государства, направленная на решение закрепленных в законодательстве требований и задач, на претворение норм права в практическую деятельность всех руководителей. Необходима и жесткая юридическая ответственность за нарушение обязанностей в области социального обеспечения защитников Отечества.

Важная роль в обеспечении прав и законных интересов военнослужащих и гражданского персонала отводится работе командиров (начальников) с предложениями, заявлениями и жалобами. В работе по социальному обеспечению прав и законных интересов особое место отводится приему посетителей командованием частей (учреждений). Помощнику командира по правовой работе (юрисконсульту) желательно предварительно изучать вопросы, которые ставят посетители. Разрешение вопросов, поставленных посетителями, должно осуществляться в соответствии с законодательством, без волокиты и формализма.

Деятельность по реализации законодательства о социальной защите военнослужащих получила в теории и на практике название «военносоциальная работа».

Цель военно-социальной работы в Вооруженных Силах РФ — создание благоприятных социальных условий для более эффективного решения задач боевой готовности, укрепления правопорядка и воинской дисциплины, соблюдения и реализации законных прав и интересов военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил РФ.

Таким образом, по своему содержанию, целям и задачам правовая работа при обеспечении социальной и правовой защиты военнослужащих и лиц гражданского персонала ВС РФ во многом совпадает с социальноправовой работой, проводимой в Вооруженных Силах РФ.

В соответствии со ст. 10 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ государство гарантирует социальную и правовую защиту военнослужащих, осуществляет меры по созданию им достаточного и достойного жизненного уровня, улучшению условий жизни и быта. В связи с этим важное место в обеспечении законности в сфере социальной и правовой защиты отводится механизму реализации законодательства о социальной защите военнослужащих.

Законодательство о социальной защите военнослужащих — система условий, средств и способов обеспечения военнослужащим реальной возможности пользоваться предоставленными им правами и свободами, не зависимо от субъективной воли отдельных лиц.

Основным звеном механизма реализации законодательства о социальной защите являются гарантии, в круг которых включают материальные, экономические, политические, общественные, идеологические, юридические и другие условия реализации законодательства.

Юридические гарантии — правовые средства и способы, с помощью которых обеспечивается беспрепятственная реализация, охрана и восстановление прав и льгот, предоставляемых гражданам действующим законодательством.

Основные юридические гарантии соблюдения законодательства о социальной защите военнослужащих и гражданского персонала', общедоступность правовых норм; осведомленность военнослужащих о своих правах и льготах; высокое правосознание и правовая культура командиров и личного состава, позволяющая уважительно относиться друг ко другу и избегать социальной напряжённости и конфликтов; право военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил РФ на обжалование случаев нарушения их прав и законных интересов и обязанность государственных органов и должностных лиц рассматривать эти жалобы по существу и в установленные сроки; законодательное закрепление обязанности соответствующих органов и должностных лиц обеспечивать социальную защиту военнослужащим и гражданскому персоналу Вооруженных Сил РФ; надзор и контроль государственных органов и уполномоченных должностных лиц за точным и своевременным исполнением нормативных правовых актов о социальной защите военнослужащих и гражданского персонала; привлечение к юридической ответственности должностных лиц за ненадлежащее исполнение законодательства о правах и льготах военнослужащих и лиц гражданского персонала; четко установленные порядок и формы подтверждения права на льготы.

Правовые средства. Существует множество правовых средств, применяемых при проведении правовой работы по обеспечению социальной и правовой защиты военнослужащих и лиц гражданского персонала. Это, например, государственная регистрация в Министерстве юстиции РФ нормативных правовых актов, затрагивающих права и свободы граждан; правовая (в т. ч. антикоррупционная) экспертиза проектов правовых актов органов военного управления, затрагивающих права и льготы военнослужащих, лиц гражданского персонала; юридические консультации военнослужащих, членов их семей и лиц гражданского персонала по социально-правовым вопросам; правовое обучение и правовое информирование; прием командованием военнослужащих и гражданского персонала по личным вопросам, в том числе по вопросам социально-правового характера; справочная работа по военному законодательству и ведение контрольных экземпляров нормативных правовых актов, касающихся прав и льгот военнослужащих и гражданского персонала; коллективные договоры и тарифно-отраслевые соглашения, регулирующие социальнотрудовые отношения между администрацией и гражданским персоналом военных организаций; регламент служебного времени, распорядок дня и правила внутреннего трудового распорядка; правовые нормы, регламентирующие вопросы охраны труда, расследования несчастных случаев на производстве, нормы нагрузки, продолжительность служебного и рабочего времени, порядок его учета и предоставления дополнительных отпусков или дней отдыха, а также другие предусмотренные действующим законодательством правовые средства, путем надлежащего применения которых в той или иной мере обеспечивается социальная и правовая защита военнослужащих и лиц гражданского персонала.

Все многообразие выше названных правовых средств можно сгруппировать по соответствующим направлениям деятельности при осуществлении правовой работы в Вооруженных Силах РФ. Практически вся правовая работа, осуществляемая органами военного управления, командирами (начальниками) в той или иной степени либо направлена на обеспечение социальной и правовой защиты военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, либо способствует реализации этими лицами своих прав и льгот, предусмотренных действующим законодательством.

Помимо правовых средств, реализуемых в рамках проводимой в Вооруженных Силах РФ правовой работы, существуют и другие эффективные предусмотренные правом средства, которые осуществляются органами и учреждениями, не входящими в систему органов военного управления.

В первую очередь такими эффективными правовыми механизмами являются судебная защита и прокурорский надзор, которые, как и правовая работа, призваны обеспечивать законность деятельности органов военного управления, защиту прав и законных интересов граждан, но несколько другими, особенными, свойственными преимущественно только органам прокуратуры и суда методами и способами[2].

Существенное влияние на улучшение правовой работы оказывают органы юстиции посредством прокурорского реагирования в отношении

нарушителей, возбуждения уголовных дел, рассмотрения в военных судах административных исков и привлечения к установленной законом ответственности виновных в нарушениях законодательства лиц.

Правовая работа при обеспечении социальной и правовой защиты осуществляется в первую очередь командирами (начальниками), так как на них возлагается вся полнота ответственности за состояние дел в подчиненных военных организациях, в том числе и за состояние правовой работы по реализации прав и льгот военнослужащих, членов их семей, лиц гражданского персонала. Огромную помощь в ведении этого участка правовой работы призваны оказывать органы воспитательной работы и подразделения юридической службы Вооруженных Сил РФ.

  • [1] См., например: Федеральный конституционный закон от 23.06.1999 № 1-ФКЗ «О военных судах Российской Федерации» (ст. 4); Федеральный конституционный закон от 26.02.1997 № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» и др.
  • [2] См. подробнее: Глава 13.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >