Профессиональная культура арт-менеджера и подготовка профессиональных кадров для арт-сферы

Одной из важных составляющих личности арт-менеджера является профессиональная культура, представляющая собой характеристику уровня компетентности работника (специалиста) и отношения его к труду и себе как сознательному субъекту труда.

По мнению А.И. Кравченко профессиональная культура включает в себя совокупность специальных теоретических знаний и практических умений, связанных с конкретным видом труда. Степень владения профессиональной культурой выражается в квалификации и квалификационном разряде. Необходимо различать формальную квалификацию, которая удостоверяется сертификатом (диплом, аттестат, удостоверение) об окончании определенного учебного учреждения и подразумевает систему необходимых для данной профессии теоретических знаний и реальную квалификацию, получаемую после нескольких лет работы в данной области, включающую совокупность практических навыков и умений, т. е. профессиональный опыт[1].

Исследование философской, культурологической и социологической литературы свидетельствует о том, что содержание культуры участников трудовых отношений трактуется учеными по-разному; нередко как синонимы употребляются научные категории «профессиональная культура», «культура труда», «производственная культура». Данные разночтения объясняются тем, что вопросы культуры и труда изучались параллельно. Труд был в основном предметом анализа социологии труда, и традиционно под культурой труда понимали культуру условий, организации труда и качество его результатов.

Авторы социологической энциклопедии под культурой труда понимают систему внебиологически выработанных механизмов, благодаря которым стимулируется, программируется, координируется и реализуется деятельность субъектов труда. Понятия «культура труда», «производственная культура» и «профессиональная культура» соотносятся между собой как философские категории общего, особенного и единичного, образуя логически целостную систему, в которой культура производства характеризует качество совокупного труда, культура труда - его качество на конкретном объекте, профессиональная культура - социально-профессиональное качество субъекта труда.

Таким образом, структура профессиональной культуры арт-менеджера состоит из следующих взаимосвязанных элементов: когнитивно-ментальный, ценностно-ориентационный, мотивационный, профессионально-трудовой. Когнитивно-ментальный элемент включает профессиональные знания, суждения, умозаключения, убеждения. Это качественно усвоенная и осмысленная информация о социально-культурной сфере, материальных, кадровых, организационных ресурсах, современных технологиях, технике безопасности и др.

Ценностно-ориентационный элемент проявляется в отношении к труду как ценности, добросовестности, сознательности, потребности в совершенствовании профессионального мастерства. Мотивационный компонент отражает устойчивый интерес к конечному результату профессиональной деятельности. Профессионально-трудовой элемент характеризуется умением работать в коллективе, исполнительностью, инициативностью, компетентностью, творческой активностью, индивидуальной ответственностью за результаты труда.

Профессиональная культура имеет два канала своего существования. Один канал - это влияние культуры личности арт-менеджера на его трудовую деятельность, качество труда, конечный результат. Другой - влияние профессионального мастерства как интегративного сочетания четырех вышеуказанных компонентов на его общую культуру. Эти каналы не автономны, не разобщены - они представляют собой органичное единство и выражают высокий смысл профессионализма.

Сущность и специфика функционирования профессиональной культуры заключается в направленности на становление, формирование и развитие у арт-менеджера:

  • • профессионального идеала, при котором труд рассматривается в качестве основной жизненной ценности;
  • • аксиологической и нравственно-этической готовности к выполнению профессионально-трудовых функций в современном обществе;
  • • профессионального мастерства и творчества;
  • • познавательно-интеллектуальных и сенсорно-моторных профессионально важных качеств.

Профессиональная культура арт-менеджера, относящаяся к социо-регулятивной подструктуре, представляет собой интеграцию профессионального мастерства, профессиональной этики и эстетики. В результате освоения норм и принципов профессиональной культуры арт-менеджеры становятся активными участниками процессов опредмечивания, в которых человеческие способности, знания и опыт, направленные на преобразование природы и социума, воплощаются в предметах материальной и духовной культуры.

Термин «компетенция» приобрел несколько смыслов, которые применимы к личности арт-менеджера. Под компетенциями понимают как должностные обязанности, так и права, полномочия, а также круг решения проблем, в котором арт-менеджер обладает опытом, навыками, умениями их решать на высоком профессиональном уровне. Быть компетентным в формировании современного арт-рынка - это значит обладать системным мышлением, видеть динамику развития арт-сферы, для чего систематизировать и формализовать имеющиеся подходы к решению проблем, предвидеть их альтернативы, выявлять приоритеты.

В качестве базовых называются: «осведомленность об особенностях национальной и общечеловеческой культуры, духовно-нравственных основ жизни человека, отдельных народов. Знание опыта прошлых поколений, культурного наследия, выдающихся исторических личностей в сфере науки и культуры»[2]. Обладание социально-профессиональными компетенциями означает, что арт-менеджер имеет «способность взаимодействовать с людьми других культур, языков, религий». Ему необходима «толерантность, космополитизм, гуманность... нравственная культура». Поскольку арт-менеджер также участвует в организации времени, то его «способность к выбору путей и способов использования свободного времени, культурно и духовно обогащающих личность» становится актуальной.

Быть профессионалом означает осуществлять самостоятельный род деятельности, требующий специальной подготовки. Жизненный путь профессионала в области арт-менеджмента можно разбить, как это предлагает А. Е. Климов, на периоды: оптант, адепт, адаптант, интернал, мастер, авторитет, наставник. На первой ступени личностного роста будущий арт-менеджер выбирает профессию, адепт уже осваивает предлагаемые программы обучения, адаптант завершил профессиональную подготовку, но не стал в профессии искусным, не в полной мере освоил ньюансы профессиональной деятельности. Интернал полюбил свою профессию, самостоятельно выполняет надлежащие профессиональные функции, это уже профессионал в полной мере, но, по мере решения сложных задач, ощущает необходимость в совершенствовании профессиональных навыков. Мастер решает достаточно сложные задачи и на стадии авторитета и наставника способен передавать знания другим, воспринимая арт-процесс в динамике и предвидя тенденции его развития.

Инновационные и модернизационные процессы реформирования образовательной системы России в большей степени отразились в сфере подготовки кадров культуры и искусства. Обстоятельства политического и социально-экономического характера (повышение цен на образовательные услуги, потребность в капитальном ремонте учреждений образования, невостребованность выпускников и проблемы с последующим трудоустройством) становятся факторами негативных изменений в образовательном пространстве, активно влияющими на качественную подготовку специалистов социокультурной сферы.

Проведенный в 2012 году Министерством образования и науки Российской Федерации мониторинг высших учебных заведений на предмет

5.3. Профессиональная культура арт-менеджера и подготовка профессиональных кадров для атр-сферы оценки эффективности их работы и реорганизации неэффективных государственных учреждений признал ряд университетов и академий культуры и искусства, театральных и архитектурно-художественных институтов неэффективными. Среди них - ведущие образовательные учреждения, имеющие давние традиции подготовки высококвалифицированных кадров в области культуры и искусства.

Итоги данного анализа свидетельствуют о том, что система подготовки кадров высшей квалификации социокультурного и художественного профиля нуждается в диверсификации образовательных услуг и согласовании требований к качеству и содержанию образования со стороны рынка труда. Теоретико-концептуальные положения непрерывного образования отразили новое понимание целей, задач, содержания и функций образовательной сферы, необходимость этического и культурологического подходов к обучению и воспитанию, ориентированных на общекультурное и профессиональное развитие и совершенствование личности арт-менеджера в течение всей профессиональной деятельности.

Требования нового федерального закона об образовании в Российской Федерации, особенности потребностей современной экономики, своеобразие социально-профессиональных запросов абитуриента и необходимость личностно ориентированного подхода в дополнительном и профессиональном образовании сферы культуры и искусства поставили задачу организации принципиально иного структурирования самой системы подготовки арт-менеджеров в сфере культуры.

Доктор философских наук, профессор кафедры менеджмента социально-культурной деятельности МГУКИ Т. Н. Суминова считает, что предприниматель или управленец в любой сфере человеческой деятельности, а тем более в сфере культуры и искусства, - это не только грамотный человек в области экономики и права. В первую очередь он должен быть личностью, имеющей определенный «образ мира», собственный стиль и манеру поведения, жизненную позицию, вести соответствующий образ жизни и т. д.. Утвержденные и введенные в действие Министерством образования и науки Российской Федерации федеральные государственные образовательные стандарты высшего профессионального образования по направлениям подготовки для сферы культуры и искусства предусматривают требования к условиям реализации, структуре и результатам освоения основных образовательных программ и включают в себя подготовку к различным видам профессиональной деятельности, в том числе организационно-управленческой работе (приложение).

1

Суминова Т. Н. Формирование арт-менеджера как конкурентоспособной и эффективной личности - веление времени и задача вузов культуры и искусств // Вестник МГУКИ 2 (52). март-апрель. 2013. С. 177.

По мнению А. Я. Флиера, один из профилей культурологических исследований по институциональным проблемам социокультурной деятельности связан с вопросами подготовки профессиональных кадров для работы в сфере культуры. Он отмечает два основных направления:

  • • подготовка кадров для художественной деятельности - непосредственно творческой (художников, музыкантов, танцоров, театральных и кинорежиссеров и т. п.); художественно-теоретической (критиков, историков и теоретиков искусства, исследователей-фольклористов и пр.); вспомогательной (технических работников театров, киностудий, телевидения, художественных менеджеров, аукционеров и др., а также преподавателей и руководителей для сферы художественной самодеятельности);
  • • подготовка кадров для работы в учреждениях культуры нехудожественного профиля (библиотечных, музейных, клубных работников, постановщиков спортивно-зрелищных мероприятий, социальных педагогов и т. п.), а также преподавателей многочисленных художественных и нехудожественных дисциплин для учебных заведений отрасли. Система подготовки арт-менеджеров в сфере культуры представляет собой одну из наиболее инновационных отраслей, во многом определяющих создание инновационного климата и конкурентоспособность экономики в целом. Апробация и внедрение новых форм, методов и технологий работы представляют собой постоянную потребность образования. При этом разработку, апробацию и внедрение инноваций в системе профессионального образования следует рассматривать как непрерывный процесс, как компонент повседневной педагогической деятельности.

Современный противоречивый процесс становления и развития новой системы профессионального образования в сфере культуры отвечает актуальным и перспективным потребностям не только социальнокультурной сферы, но и интересам самой личности, способствует углублению и формированию профессиональной компетентности и преемственности от дополнительных до профессиональных образовательных программ.

Таким образом, систему подготовки кадров для отрасли культуры и искусства можно определить как целостную образовательную инфраструктуру, обеспечивающую формирование и выпуск высококвалифицированных кадров для социально-экономической, государственнополитической и социокультурной сферы и включающую в себя: профессиональную ориентацию и адаптацию; образовательные программы и учебные планы; федеральные государственные образовательные стандарты среднего и высшего профессионального образования; сеть учебных заве-

1

Флиер А. Я. Культурология для культурологов: учеб, пособие для магистрантов и аспирантов, докторантов и соискателей, а также преподавателей культурологии. М.: Академический проект, 2000. С. 81.

5.3. Профессиональная культура арт-менеджера и подготовка профессиональных кадров для атр-сферы дений, осуществляющих педагогическую деятельность в области профессионального и дополнительного образования; научно-исследовательские коллективы, экспертно-аналитические объединения и учебно-методические формирования; органы управления культурой и образованием.

В учебных заведениях сферы культуры и искусства ведется систематическая, планомерная и комплексная работа по приоритетным направлениям развития:

  • • обеспечение социальной защиты, доступности и качества профессионального образования;
  • • создание условий для становления мировоззрения и системы ценностных ориентаций будущих арт-менеджеров;
  • • развитие службы социально-психологической помощи обучающимся;
  • • совершенствование воспитательной работы, направленной на развитие, саморазвитие и проявление социальной активности будущих арт-менеджеров;
  • • формирование здорового образа жизни и внедрение здоровьесберегающих технологий в учебно-воспитательный процесс;
  • • расширение досуговой деятельности как особой сферы жизнедеятельности обучающихся;
  • • развитие отношений сотрудничества обучающихся, родителей и педагогических работников.

Следовательно, основная задача современных учебных заведений сферы культуры и искусства - создание оптимальных условий для этического развития личности обучающегося, формирования профессиональной культуры, трудовых ценностей, оказание помощи в обучении и воспитании, самоопределении, нравственном самосовершенствовании, освоении широкого круга социокультурного опыта.

В ходе профессионального становления личности арт-менеджера формируется определенная система ценностных ориентаций с более или менее развитой структурой поведения личности. А. С. Запесоцкий утверждает, что профессиональная подготовка специалиста осуществляется в процессе усвоения многоуровнего комплекса, суть которого можно выразить формулой: «ценности - цели - средства - методы - ресурсы - объекты». Таким образом, становление личности арт-менеджера как сознательного субъекта ценностных отношений в условиях образовательного и культурного пространства предполагает формирование и развитие у него необходимых социокультурных и духовно-нравственных качеств, позволяющих ему реализовать свой творческий потенциал.

1

Запесоцкий А. С. Образование: философия, культурология, политика. М.: Наука, 2003. С. 102.

Вопросы и задания

  • 1. Перечислите качества современного арт-менеджера. Разработайте «этический кодекс» арт-менеджера.
  • 2. Укажите комплекс базовых принципов, влияющих на продуктивность деятельности арт-менеджера.
  • 3. Раскройте управленческую деятельность арт-менеджера: структура, содержание, результативность.
  • 4. Дайте характеристику основных стилей руководства арт-менеджера.
  • 5. Опишите основные характеристики авторитарного стиля руководства арт-менеджера.
  • 6. Опишите основные характеристики демократического стиля руководства арт-менеджера.
  • 7. Опишите основные характеристики попустительского стиля руководства арт-менеджера.
  • 8. Дайте определение понятия «профессиональная культура».
  • 9. Перечислите основные элементы профессиональной культуры.
  • 10. Назовите личностные качества, которые способствуют выполнению профессиональной деятельности арт-менеджера и которые препятствуют.
  • 11. Схематично покажите, с какими секторами социально-культурной сферы находится в отношениях арт-менеджер.

Глава 6

  • [1] Кравченко А. И. Культурология: учеб, пособие для вузов. М.: Академический проект, 2002. С. 57. 2 Социология: энциклопедия / сост. А. А. Грицанов, В. Л. Абушенко и др. Минск: Книжный Дом, 2003. 1312 с. С. 481.
  • [2] Зеер Э. Ф., Павлова А. М., Сыманюк Э. Э. Модернизация профессионального образования: компетентностный подход: учеб пособие. М.: МПСИ, 2005. С. 67. 2 Там же. С. 67. 3 Климов Е.А. Психология профессионального самоопределения. Ростов н/Д., 1996.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >