Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистический менеджмент

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ЛОГИСТИКИ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ЛОГИСТИКИ

ЭВОЛЮЦИЯ КОНЦЕПЦИИ ЛОГИСТИКИ

Научные дисциплины “Логистика” и “Логика” имеют общие корни, уходящие на тысячелетия в глубь истории. Логистика является закономерным развитием логики как науки о свойствах и методах мышления, а также оптимизации подходов к построению формализованных систем. Источником возникновения понятия “логистика” является Древняя Греция. Для древних греков логистика представляла собой искусство выполнения расчетов. Высших государственных чиновников, осуществляющих контроль за хозяйственной, торговой и финансовой деятельностью, называли логистами. По свидетельству Архимеда, в IV в. до н. э. в Древней Греции было 10 логистов.

У древних греков термин “логистика” был позаимствован древними римлянами. Однако они придавали ему несколько иной смысл — распределение продуктов питания, или продовольственное распределение. В соответствии с этим люди, связанные с выполнением данных функций в городах и селениях Римской империи, назывались логистиками (логистами).

Во время нашей эры наиболее ранние упоминания о логистике встречаются в дошедших до нас источниках, относящихся к эпохе царствования на Византийском престоле Леона VI (Льва VI) (866-912), названного Мудрым. Смысловое содержание понятия логистики вновь претерпело некоторые изменения. Византийский царь использовал его в своем учебнике по военному искусству. Он толковал логистику как науку по организации материального обеспечения армии и управления ею. Уже тогда Леон Мудрый в искусстве управлять армией выделял не только такие факторы, как численность воинов, структуризация армии и поставленные перед ней цели, но и распределение и размещение солдат на определенной территории, влияние особенностей местности на интендантское обеспечение и связь. Он учил, что в военном деле следует учитывать качество и вид вооружения, что для победы очень важно заботиться о своей армии, стремиться в любых условиях создать ей преимущества перед противником, в первую очередь материальные и т. д.

В армии Византийской империи существовала специальная должность — логистас, который занимался организацией военных стоянок, подготовкой военных походов, обеспечением армии. Логистас контролировали многие вопросы, напрямую не относящиеся к их компетенции.

Первым автором предметных трудов по логистике принято считать французского военного теоретика Антуана Анри Джо- мини (1779-1869). Некоторое время он работал в России под именем Генрих Вениаминович Жомини. Жомини был автором капитального труда по истории революционных войн (в 15 томах). В своих работах он утверждал, что логистика охватывает широкий круг вопросов, включающих планирование, управление, материальное, техническое и продовольственное обеспечение, определение места дислокации войск, а также строительство дорог, мостов, укреплений и т. д.

Известно, что Наполеон также умело использовал ряд положений логистики в управлении армией и тыловым обеспечением.

Как сформировавшаяся военная наука логистика получила всестороннее развитие с середины XIX в.

В наиболее широких масштабах принципы и подходы логистики в военном деле получили реальное воплощение в годы

Второй мировой войны в сфере организации материально-технического обеспечения американской армии и войск союзников, дислоцированных в Европе. Исключительно благодаря согласованным взаимодействиям военно-промышленного комплекса, транспортной системы и баз снабжения удалось организовать устойчивое обеспечение союзных войск продовольствием, оружием, боеприпасами, снаряжением и военной техникой. Большое значение в решении этой сложной задачи имело массовое применение прогрессивных методов и способов транспортировки, в частности использование контейнерных перевозок — новшества для того времени.

Таким образом, под военной логистикой понималась совокупность средств и способов, необходимых для доставки людей, техники и боеприпасов к месту боевых действий, а также планирование и организация мероприятий по подготовке и осуществлению связанных с этим процессов.

Вполне понятно, почему такая концепция впервые возникла именно в армейской среде. Армия представляет собой строго и четко организованную структуру, в которой отдельные индивидуальные и групповые интересы подчиняются интересам всей системы. Это условие является определяющим для реализации концепции логистики. В период военных действий требуются синхронность и правильная последовательность действий при доставке людей, техники и боеприпасов к месту выполнения боевых задач. Доставка должна быть своевременной: не раньше и не позже обусловленного момента с заранее заданной периодичностью — при динамичности внешних и внутренних условий. Иными словами, при любых обстоятельствах выполнение программы должно характеризоваться формулой “точно в срок”.

В невоенной области логистика стала применяться значительно позднее. Из известных к настоящему времени наиболее ранние попытки комплексного использования логистики в целях планирования, распределения и управления перевозками, а также организации поставок и управления информационными потоками отмечены в Швейцарии.

Термин “логистика” уже давно имеется во всех основных европейских языках. Долгое время он использовался в двух важнейших значениях:

  • • математическая логика;
  • • техника и технология транспортно-складских работ в военной или гражданской области.

Популяризатором первого варианта толкования термина является немецкий философ-идеалист, математик, физик и языковед Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646—1716). Он называл логистику математической логикой. Позже этот термин за математической логикой был закреплен на философской конференции в Женеве в 1904 г.

В обоих значениях данный термин используется в немецком и французском языках. При этом во французских словарях (словарь Jarousse) второе значение имеет пометку “неологизм”. Второе же значение принято основным в испанском, итальянском и английском языках.

В качестве условных синонимов термина “логистика” (во втором значении этого слова) используются такие термины, как “управление материалами”, “тотальное распределение”, “рох- рематика”, “физическое распределение”.

Уже отмечалось, что одно из направлений логистики сложилось как применение логики в математических исследованиях. В данном качестве она широко используется при изучении математических закономерностей, при конструировании технических систем вычислительной техники, в робототехнике и т. п. В то же время прогрессирующая потребность экономики в серьезных математических обоснованиях обусловила применение логистики для решения ряда задач распределительного, транспортного, сбытового и управленческого характера.

Применение логистики в производстве и сфере обращения приобрело форму искусства управления материальными, денежными и информационными потоками. Очень быстро расширились области ее использования. От отдельных процессов и звеньев микрологистических систем до отраслевых, межотраслевых и государственных сфер, которые, находясь во взаимосвязи, тем не менее часто руководствуются различными, нередко противоречивыми, интересами и целями.

Интенсификация развития логистики в невоенной области относится к началу 70-х гг. В этот период (1971-1975) почти все страны Западной Европы и Америки переживали тяжелейший энергетический кризис. Спад производства, растущая безработица, снижение активности рынка и, как результат, резкое и глубокое ухудшение состояния экономики в национальных и транснациональных масштабах поставили экономически развитые страны Запада в тяжелое положение. Политики, правительства и специалисты не исключали угрозу социального взрыва, который мог повлечь за собой еще более тяжелые последствия. Все это послужило катализатором для форсированных разработок срочных мер по стабилизации и улучшению ситуации в сфере экономики. В это время ученые, экономисты и предприниматели обратились к логистике как к науке, наиболее эффективно координирующей взаимодействие материально-технического обеспечения, производства, распределения, транспорта, коммуникационной инфраструктуры и рынка.

Принципиальная новизна логистического подхода заключалась в том, что открывалась реальная возможность глубоко интегрировать вышеперечисленные области хозяйственной деятельности в единую ресурсопроводящую систему. Логистическая концепция позволила перейти от дискретного к сквозному управлению материальными потоками.

В тот же период, в конце 60-х — начале 70-х гг. XX в., стало ясно, что решение проблемы координации управления материальными потоками от сырьевого источника до конечного потребителя на тот момент не осуществимо, хотя и найдено. Потребовалось создание развитой, легко адаптирующейся материально-технической базы для организации управления возрастающими материальными и информационными потоками. Возникла необходимость в формировании широко развитой инфраструктуры; разработке соответствующих организационноструктурных форм; формировании требуемого компетентного, высококвалифицированного административно-хозяйственного аппарата. Новая область нуждалась также в более глубокой теоретической проработке научных основ и положений.

В результате всесторонней интенсификации мысли и действий в этом направлении логистика приобрела статусобраза мышления”, или другими словами, концептуальной стратегии. На практике основное внимание было обращено на решение конкретных задач. В первую очередь большие усилия были направлены на развитие складских и тарно-упаковочных комплексов, а также на создание рациональных транспортно-складских систем, информационных сетей и банков данных. Это явилось одной из причин компьютерного бума в 70—80-е гг. прошлого столетия. Научные разработки приобрели прагматическую направленность. Велись всесторонние исследования по разработке методов управления материальными и информационными потоками на отдельных направлениях сферы производства и обращения. Практически в экономике ряда стран создавалась мощная и высокоэффективная инфраструктура с широким и комплексным использованием современной компьютерной техники и информационных технологий.

Успешная координированная реализация огромной массы частных проектов, а также развитие материально-технической базы по оптимизации движения материальных и информационных потоков уже в первой половине 80-х гг. XX в. позволили вновь вернуться к решению проблемы управления материальными потоками по всему воспроизводственному циклу (не только на микро-, но и на макроуровне). С этого времени в экономике понятие “логистика” получило еще большее распространение, но уже в несколько ином контексте на основе более солидных научных и практических достижений.

Контрольные вопросы

  • 1. Откуда исходят корни логистики?
  • 2. Каков вклад в развитие логистики Леона VI?
  • 3. Кто и почему является первым автором предметных трудов по логистике?
  • 4. Как применялась логистика Наполеоном и в годы Второй мировой войны?
  • 5. Что понимается под военной логистикой?
  • 6. Почему концепция логистики возникла именно в армейской среде?
  • 7. В каких значениях используется термин “логистика”?
  • 8. Кто был популяризатором логистики как математической логики?
  • 9. Какие условные синонимы термина “логистика” применяются в теории и практике?
  • 10. Каковы причины и когда началась интенсификация развития логистики в невоенной области?
  • 11. В чем заключается принципиальная новизна логистического подхода?
  • 12. Какие условия потребовалось создать для внедрения концепции логистики на макро- и микроуровне?
  • 13. Какой статус имеет логистика в области управления?
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы