Введение

Практический внешний аудит регулируется федеральными законами от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и от 01.12.2014 № 403-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и представляет собой метод независимого финансового контроля, прежде всего в отношении частного бизнеса. В отличие от государственного контроля, аудит выполняет функцию консультанта, который не только проверяет законность хозяйственных операций, но и помогает выявить и исправить допущенные ошибки, получить необходимые рекомендации, чтобы избежать их в будущем.

В условиях усложнения экономических процессов и повышения рисков хозяйственной деятельности роль аудита существенно возрастает, расширяются направления и области его применения. ФПСАД 8/2011 «Особенности аудита отчетности, составленной по специальным правилам», утв. приказом Минфина России от 16.08.2011 № 99н, определяет требования к порядку проведения аудита отчетности, содержащей систематизированную по специальным правилам финансовую информацию с соответствующими пояснениями и раскрытием наиболее важных способов ее составления. Аналогичный стандарт существует в международных стандартах аудиторской деятельности. Это MCA 800 «Особые аспекты — аудит финансовой отчетности специального назначения».

Материал учебника сформирован таким образом, чтобы учесть потребности разных магистерских программ и заинтересованность большинства аудиторов-практиков в изучении специальных направлений аудита.

В книге рассматриваются актуальные проблемы и направления практического аудита, в том числе налоговый аудит, аудит оценочных значений, аудит эффективности использования бюджетных средств, аудит общественно значимых хозяйствующих субъектов. Отдельные главы посвящены вопросам аудита внешнеэкономической деятельности, банковского аудита, аудита финансовых нарушений в бизнесе (корпоративного мошенничества), а также использованию инструментов экономического анализа и аналитических процедур в аудите.

Качественная информация о хозяйственной деятельности экономических субъектов является предметом внимания различных пользователей — контрагентов по бизнесу, вступающих в договорные отношения по использованию имущества, денежных средств, вложению инвестиций. Все участники сделок заинтересованы в получении достоверной информации о партнерах для принятия обоснованных решений. Собственники бизнеса, кредиторы, потенциальные инвесторы зачастую не могут самостоятельно убедиться в том, что все финансово-хозяйственные операции делового партнера законны и правильно отражены в отчетности, так как не имеют доступа к учетной базе данных и соответствующего опыта, поэтому нуждаются в объективных оценках профессионалов. Руководителям важно контролировать бизнес-процессы, эффективно управлять имуществом, своевременно выявлять и предупреждать негативные ситуации, увеличивать доходы, оптимизировать расходы, что обусловливает необходимость своевременного получения качественной информации о деятельности различных подразделений компании.

Интересы пользователей финансовой информации о бизнес- процессах не всегда совпадают, и потому существует объективная потребность в независимой ее оценке аудиторами — специалистами, имеющими соответствующую подготовку, квалификацию, опыт аудиторской практики.

Деятельность ПравительстваРФ направлена на дальнейшее совершенствование системы обеспечения информационной открытости хозяйственной деятельности организаций, повышение ответственности за своевременность и содержание раскрываемой информации, что находит отражение в программных документах, таких как: Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 г. (утв. распоряжением Правительства РФ от 17.11.2008 № 1662-р); Основные направления деятельности Правительства РФ на период до 2018 г. (утв. Правительством РФ 14.05.2015). Современный этап активного законотворчества в сфере бухгалтерского учета и аудита вызывает постоянные изменения в бухгалтерской финансовой отчетности экономических субъектов. Совершенствование нормативной базы по аудиту в Российской Федерации направлено, прежде всего, на реализацию требований международных стандартов обеспечения качества финансовой информации, на превращение бухгалтерской отчетности в эффективный инструмент создания транспарентной, релевантной и, соответственно, востребованной учетной информации для всех категорий институциональных пользователей.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; методическими указаниями по организации и осуществлению аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами противодействия коррупции (протокол Минфина России от 23.09.2015 № 18); методическими рекомендациями по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции (утв. Минтруда России 08.11.2013); ФПСАД 5/2010 «Обязанности аудитора по рассмотрению недобросовестных действий в ходе аудита», а также MCA 240 «Обязанность аудитора в отношении мошенничества при проведении аудита финансовой отчетности» и другими правительственными и ведомственными документами, направленными на противодействие коррупции во всех сферах экономической деятельности, функция аудита заключается в контроле финансовых потоков и диагностике корпоративного мошенничества. В этой связи отдельные темы учебника посвящены использованию инструментов аудита для противодействия коррупции и финансовым нарушениям.

Учебник соответствует ФГОС ВО и направлен на теоретическую подготовку и формирование у магистрантов практических навыков для проведения актуальных видов аудита.

В результате изучения теоретических аспектов, нормативноправового обеспечения и получения практических навыков проведения аудита у студентов должны сформироваться профессиональные компетенции, благодаря которым они будут:

знать

— источники информации, методы и аналитические процедуры аудита данных об экономическом субъекте, необходимых для решения поставленных экономических задач и оценки степени достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности, в том числе в целях контроля эффективности использования бюджетных средств;

уметь

  • — выбирать методическое обеспечение и инструментальные средства для проведения аудиторской проверки;
  • — собирать, анализировать и интерпретировать необходимую информацию, содержащуюся в различных формах отчетности и других источниках;
  • — организовать деятельность рабочей группы аудиторов для выполнения конкретного аудиторского задания;
  • — применять методы аудита в антикоррупционной деятельности, в том числе для контроля и противодействия корпоративному мошенничеству;

владеть

— навыками использования аналитических процедур при проведении аудиторских проверок;

  • — навыками экономического анализа и интерпретации информации, содержащейся в различных источниках;
  • — методами аудита оценочных значений, внешнеэкономической деятельности, эффективности использования бюджетных средств, включая наблюдение, исследование документов, моделирование, статистические расчеты, группировки и т.п.;
  • — навыками интерпретации полученных результатов, а также разработки рекомендаций аудируемому субъекту.

Данное издание подготовлено большим коллективом авторов, в том числе практикующими аудиторами, поэтому формирует комплексное видение учебного материала, а также содержит много практических примеров. Учебник подготовлен под руководством профессора Н.А. Казаковой авторским коллективом профессиональных аудиторов и бухгалтеров, преподавателей кафедры анализа хозяйственной деятельности Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова: д-ром экон. наук, проф. Н.А. Казаковой; д-ром экон. наук, проф. Л.В. Донцовой; канд. экон. наук Е.И. Ефремовой; канд. экон. наук, доц. Е.А. Федченко; канд. экон. наук А.Б. Плисовой; канд. экон. наук Э.И. Беляковой; канд. экон. наук М.Г. Бошнякович; канд. экон. наук, доц. В.Б. Лаврушиной; канд. экон. наук, доц. А.А. Григоряном.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >