УПРАВЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИЯМИ И НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ

Правовая и экономическая основы земельных отношений

Земельные отношения являются совокупностью отношений, возникающих между субъектами земельного права по поводу владения, пользования и распоряжения землей как ограниченным природным ресурсом и средствами производства, и включают в себя такие вопросы, как: формы собственности и хозяйствования, рынок земли, цена земли, рента, налог на землю, управление земельными ресурсами, разграничение федеральных и муниципальных земель. Являясь основой производственных отношений, они влияют на развитие производительных сил, ускоряют (или замедляют) процесс производства.

Следующие важнейшие элементы составляют земельные отношения:

о собственность на землю (частная, федеральная, муниципальная, смешанная);

О отношения хозяйственного использования земли;

о управление земельными ресурсами — экономическое, правовое и административное, направленное на организацию их использования;

О способы и методы регулирования земельных отношений.

Рассмотрим перечисленные элементы земельных отношений.

Собственность — вид общественных отношений, выражающийся в том, что некие лица свободно владеют тем или иным объектом, а вмешательство иных лиц в это владение не допускается.

Экономическая наука рассматривает собственность в связи с присвоением и хозяйственным использованием (средства производства). Юридические науки устанавливают правовые характеристики данного присвоения, его отражения в законах, принимаемых государственной властью, обязательных для исполнения всеми гражданами.

Собственники земли не всегда являются производителями какой-либо продукции, так как они могут передавать землю другим лицам. Это пример отношения хозяйственного использования (арендные отношения).

Отношения собственности и хозяйственного использования могут формировать противоречивые экономические интересы, приводящие к конфликтам между частными и общественными целями. Поэтому государством установлены правовые механизмы управления земельными ресурсами, а также методы экономического регулирования земельных отношений.

Земельные отношения складываются под влиянием множества факторов, из которых наиболее важными являются политические и социально-психологические факторы, историческая преемственность, финансовая устойчивость экономики, инвестиционная активность отраслей и регионов.

К группе политических факторов относятся политические решения и правовые нормы, способы их осуществления и контроля за реализацией, состояние исполнительной власти и ее способность эффективно функционировать, активность и социальная направленность действий общественно-политических движений.

Социально-психологические факторы включают в себя психологические установки и ориентацию конкретных лиц в соответствии с их социальным статусом, семейным положением, уровнем жизни.

В результате исторического развития общества складывается вертикаль субъектов земельных отношений, к которым относятся: физические лица, их сообщества, деловые организации (юридические лица) и государство, их объединяющее, представляющее и защищающее их многообразные и часто противоречивые интересы.

Субъектами земельных правоотношений выступают лица, наделенные правами на землю и несущие обязанности, предусмотренные земельным законодательством.

Российская Федерация и субъекты РФ являются субъектами правоотношений государственной собственности на землю. Административно-территориальные единицы, не являющиеся субъектами Федерации районы (города, поселки), имеют права муниципальной собственности на землю, находящуюся в пределах их границ.

При этом органы государственной власти и местного самоуправления, граждане и юридические лица осуществляют управление земельными ресурсами и их использованием, охраной земельных прав. Кроме того, граждане и юридические лица являются субъектами правоотношений частной и общей (долевой и совместной) собственности на землю.

Органы государственной власти и местного самоуправления выполняют функции по управлению землей. Охрану земельных прав осуществляют правоохранительные органы (суды, прокуратура).

Объекты земельных правоотношений государственной и муниципальной собственности названы законодательством РФ.

Объекты земельных правоотношений федеральной собственности определены Указом Президента РФ «О федеральных природных ресурсах», к которым относятся участки, предоставленные для нужд обороны и безопасности страны, охраны государственных границ, осуществления других функций, отнесенных к ведению органов государственной власти; земельные участки, занятые объектами федеральной собственности, и участки особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Объектами муниципальной собственности являются земли, находящиеся в границах административных районов, населенных пунктов, кроме земель, составляющих государственную, частную, общую собственность.

Объектами земельных правоотношений частной и общей собственности выступают обособленные индивидуальные юридически закрепленные земельные участки, предоставленные в собственность гражданам и юридическим лицам, а также земельные акции и земельные доли (паи) членов коллективов сельскохозяйственных предприятий, которым земля принадлежит на праве общей долевой собственности.

При государственном управлении землями объект земельных правоотношений находится в компетенции органа управления землей и зависит от вида управленческой функции: земельный фонд (ведение мониторинга земель, государственного земельного кадастра), земля в пределах административно-территориальных границ (предоставление и изъятие земель, планировка земель населенного пункта), отдельный земельный участок (проведение внутрихозяйственного землеустройства).

Земельный участок представляет собой поверхность земли, имеющей границы, площадь, местоположение, правовой статус (целевое назначение, разрешенное использование и форму законного владения) и другие характеристики, отражаемые в документах государственной регистрации прав на землю.

К объектам земельных правоотношений относятся также связанные с земельными участками объекты, перемещение которых невозможно без нанесения несоразмерного ущерба их назначению и состоянию (водоемы, лес, многолетние насаждения, здания, строения, сооружения). Поэтому данные объекты находятся вместе с земельными участками в едином обороте.

В правоохранительных земельных правоотношениях объектами являются установленный законом земельный правопорядок, права и законные интересы участников земельных правоотношений.

В настоящее время распространены следующие формы земельной собственности: частная, федеральная, муниципальная, смешанная. Предусмотрены различные формы пользования земельными участками, которые подразделяют на срочные и бессрочные, платные и бесплатные.

Аренда представляет собой передачу землевладельцем (арендодателем) арендатору земли в соответствии с договором, где оговариваются размер арендной платы, ее виды (деньги, продукция и услуги, налоговые и иные платежи за землю). Арендные отношения регулируются законодательством РФ. Так, арендатор может использовать арендуемый земельный участок только по назначению и не имеет права его продавать, закладывать. По окончании действия договора все права, относящиеся к земельному участку, переходят к землевладельцу (арендодателю).

Земельные отношения включают экономические отношения, возникающие между их субъектами в процессе пользования землей. Например, гражданам и юридическим лицам за участки, предоставленные им в собственность, необходимо уплачивать земельный налог, а за полученные в аренду земельные участки вносить арендную плату. Земельный налог устанавливается на основе ренты с учетом природных, экономических условий и местоположения земельного участка. Арендная плата за земельные участки определяется договором между владельцем и арендатором.

Граждане, имеющие в собственности земельные участки, площадь которых превышает предельные размеры, установленные земельным законодательством, облагаются прогрессивным земельным налогом за часть площади, превышающую предельный размер.

Поэтому правовые нормы земельных отношений создают для экономических субъектов стимулы для рационального распределения и использования земли, а также основу для продуктивного землепользования.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >