Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Деньги, кредит, банки

ДЕНЬГИ

СУЩНОСТЬ, ВИДЫ И ФУНКЦИИ ДЕНЕГ ТЕОРИИ ДЕНЕГ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И СУЩНОСТЬ ДЕНЕГ

В повседневной жизни деньги нужны постоянно и повсеместно. Обычный человек использует их для удовлетворения личных потребностей: каждый день мы покупаем за деньги разнообразные товары и услуги, помещаем деньги в банки для накопления, оплачиваем с их помощью поездки в транспорте, берем взаймы, платим налоги и т.д. Деньги необходимы и таким экономическим субъектам, как предприятия, и государству. Предприятия используют их для осуществления предпринимательской деятельности и получения прибыли, а государство — в основном в целях регулирования экономики страны.

Деньги в современном мире создают основу для большинства экономических отношений, поэтому представить без них функционирование рыночной экономики невозможно. Именно денежная система составляет ее необходимый базис. Эффективно и стабильно функционирующая денежная система является залогом нормальной работы экономики и устойчивого экономического роста. Огромное значение денег доказывает и тот факт, что в денежном измерении определяются почти все макро- и микроэкономические показатели (денежная масса, уровень цен, внутренний валовой продукт, прибыль, выручка, затраты), что позволяет анализировать их динамику и сравнивать с другими показателями.

Деньги — историческая категория товарного производства, объективно обусловленный результат длительного развития процесса обмена. Они появились на определенном этапе развития общества. Среди ученых-экономистов нет единого взгляда на происхождение денег.

В экономической литературе среди множества концепций происхождения денег наибольший интерес представляют рационалистическая и эволюционная.

Первая объясняет происхождение денег как результат соглашения между людьми о том, что для передвижения стоимостей в меновом обороте необходимы специальные инструменты. Идея о деньгах как договоре просуществовала вплоть до конца XVIII в. Рационалистическая теория происхождения денег нашла отражение в работе Аристотеля «Никомахова этика», в которой отмечалось, что все участвующее в обмене должно быть каким-то образом сопоставимо по общему уговору.

Согласно эволюционной концепции, деньги появились в результате процесса, при котором некоторые предметы выделились из общей массы и заняли особое место.

Попытки выяснить сущность и роль денег имеют многовековую историю, в частности эти вопросы были представлены в трудах классиков политэкономии А.Смита1 и Д. Рикардо[1] [2]. В дальнейшем они подверглись обобщению и критической переработке другими крупными теоретиками XIX—XX вв.: К. Марксом[3], Дж. С. Миллем[4] [5], У. Дже- вонсом[3], А. Маршаллом[7]. В первой половине XX в. теорию денег развивали в своих трудах классики современной экономической науки — Дж. Хикс[8], П. Самуэльсон[9], Дж. Тобин[10], Д. Патинкин[11] [12], М. Фридмен11 и др.

К. Маркс, впервые исследовав развитие обмена и смену форм стоимости, объяснил возникновение денег. Согласно его теории, товар выступал исходной категорией товарного производства; огромное скопление товаров составляет богатство общества, а каждый отдельный товар, в свою очередь, является элементарной формой этого богатства. Как простое товарное производство предшествует капитализму, так и товар исторически предшествует деньгам.

Товар, удовлетворяя различные потребности и обмениваясь на другой товар, обладает двумя основными свойствами:

  • • полезностью (т.е. имеет потребительскую стоимость);
  • • способностью обмениваться на другие товары (т.е. имеет меновую

стоимость).

Товар в качестве потребительской стоимости воплощает в себе конкретный труд частных производителей, качественно неоднородный и количественно несоизмеримый, а в качествt меновой стоимости — абстрактный общественный труд, качественно однородный и количественно соизмеримый. Меновая стоимость представляется в виде количественного соотношения (пропорции), в котором один товар обменивается на другой. Таким образом, товар является единством противоположностей: потребительной и меновой стоимостей. Развитие противоречий, заключенных в товаре, а также необходимость их разрешения стали предпосылкой для выделения из совокупности товаров специфического товара, играющего роль всеобщего эквивалента, измерителя стоимости всех остальных товара — денег. Деньги — всеобщий стоимостной эквивалент.

Деньги имеют товарное происхождение, т.е. выделились из товарного мира в результате развития обмена и форм стоимости. Изначально на ранней ступени развития человечества обмен продуктами носил случайный характер. Например, излишек дичи одна первобытная община могла обменять на излишек рыбы у другой. Такая форма обмена называется простой или случайной.

Данная форма стоимости включает в себя два элемента. При этом товар Л (дичь) играет активную роль, выражая стоимость посредством отношения ко второму товару и представляя собой относительную форму стоимости, а товар Б (рыба) играет пассивную роль, служа материалом для выражения стоимости первого товара и представляя собой эквивалентную форму стоимости.

Первое крупное общественное разделение труда, сопровождавшееся разделением племен на скотоводческие и земледельческие, способствовало развитию обмена, который стал регулярным. Появились постоянные излишки производимых продуктов, которыми они обменивались. Определенному количеству товара Л соответствовало определенное количество товара X, Y и Z. Эта форма стоимости получила название развернутой или полной. Являясь более совершенной, чем простая, она имела существенный недостаток: стоимость каждого товара не получила законченного выражения.

Второе крупное общественное разделение труда — это выделение ремесла в особый род хозяйственной деятельности. По мере развития обмена стихийно выделяются товары, начинающие играть роль всеобщего эквивалента на местном рынке, например у скотоводческих племен — скот, у земледельческих — зерно и т.д. Стоимость всех товаров выражается в одном всеобщем эквиваленте, роль которого закрепляется на конкретном рынке за одним товаром. В разное время на тех или иных рынках роль всеобщего эквивалента выполняли разные товары. Однако по своим свойствам такой всеобщий эквивалент не соответствовал условиям эквивалентности, и поэтому такие товары не надолго задерживались в этой роли. Данная форма стоимости получила название всеобщей формы обмена.

Третьим крупным общественным разделением труда принято считать обособление торговли, с развитием которой совершенствуется обмен. Из нескольких товаров выделяется один, преимущественно металл, который уже постоянно и повсеместно выполняет роль всеобщего эквивалента. Так возникает денежная форма стоимости.

Деньги, как любой товар, — общественное отношение, прикрытое вещественной формой. Как эквивалентная форма стоимости они служат воплощением стоимости вообще, абстрактного и общественного труда. Таким образом, сущность денег заключается в том, что это — специфический товар, с натуральной формой которого срастается общественная функция всеобщего эквивалента.

Сущность денег предполагает единство трех основных свойств: всеобщей непосредственной обмениваемости, кристаллизации меновой стоимости, материализации всеобщего рабочего времени. Следовательно, деньги не являются техническим средством обращения, а отражают глубокие общественные отношения. Современная цивилизация построена на деньгах, которые выступают основным средством регулирования общественных отношений.

В экономической литературе существуют различные определения денег. Так, деньги рассматриваются как особый товар, выполняющий роль всеобщего эквивалента при обмене, продукт стихийного развития обмена и формы стоимости, т.е. деньги являются мерой абстрактного общественного труда, затраченного на производство других товаров.

Существует и другое определение, согласно которому деньги — это любые предметы (товары), используемые в качестве общего эквивалента или мерила меновой стоимости, средства оплаты товаров и услуг и средства накопления богатства. Например, у некоторых народов богатство измерялось численностью голов скота, которыми расплачивались за разнообразные товары. Показательно, что латинское словоpecunia (деньги) является производным отpecus (скот). На Руси княжеская казна называлась скотницей, а казначей — скотником. На территории России в древности имели хождение «меховые» деньги и обменные эквиваленты называли «кунами», берущими свое происхождение от меха куницы. А деньги в виде кож обращались в отдаленных районах чуть ли не в петровские времена.

С развитием ремесел, особенно плавки металлов, роль посредника в обмене прочно закрепилась за слитками. Денежным материалом становятся железо, медь, олово. С этого момента обменные эквиваленты превратились в подлинные деньги в современном смысле. Обмен уже осуществлялся по формуле Т—Д—Т. По мере увеличения общественного богатства роль всеобщего эквивалента закреплялась за драгоценными металлами (серебром, золотом), которые в силу своей редкости, высокой ценности при малом объеме, однородности, делимости, физической сохранности и устойчивости к воздействию агрессивной среды и прочих полезных качеств надолго стали основой денежного обращения. Со временем золото, перестав выполнять монетарные функции, роль всеобщего эквивалента, вновь приобрело ценность, т.е. возросла его потребительская стоимость. В современных условиях золото нашло широкое применение в промышленности, медицине, науке, как исходное сырье (материал) с особыми физическими свойствами, присущими благородному металлу; для накопления (тезаврации) частными лицами в виде сокровища; как часть золотовалютных резервов станы; в ювелирном производстве. Сегодня деньги изготавливаются из никеля и алюминия, палладия и платины.

  • [1] Смит Л. Исследование о природе и причинах богатства народов. М.: Ось-89,1997.
  • [2] Риккардо Д. Начало политической экономии и налогового обложения //Соч. Т. 1. М., 1955.
  • [3] Маркс К. Капитал. Т. 1. М., 1988.
  • [4] Милль Дж. Основы политической экономии. М.: Прогресс, 1980.
  • [5] Джевонс У. Деньги и механизм обмена. Челябинск: Социум, 2006.
  • [6] Маркс К. Капитал. Т. 1. М., 1988.
  • [7] Маршалл А. Принципы экономической науки. М., 1993.
  • [8] Хикс Дж. Р. Стоимость и капитал. М., 1988.
  • [9] Самуэльсон П. Экономика. М., 1992.
  • [10] Тобин Дж. Предпочтение ликвидности и монетарная политика // Обзорэкономики и статистики. 1947. № 2 (Май).
  • [11] Патинкин Д. Кейнсианская экономика и количественная теория // Посткейнсианская экономика. Нью-Брансуик: Изд-во Ратгерскогоун-та, 1954.
  • [12] Фридмен М. Если бы деньги заговорили... М., 1999.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 
Популярные страницы