ВВЕДЕНИЕ

Аудит качества — это мотор, приводящий в движение всю систему качества.

Р. Дж. Крейг

Аудиторская деятельность зародилась в раннем средневековье, в эпоху становления и развития морского судоходства. Слово «аудит» пришло из практики регистрации грузов на корабле, когда номер и вес груза назывались вслух. С самого начала деятельность аудиторов ассоциировалась с проверками и подтверждением соответствия [43].

Исторически аудит получил дальнейшее развитие в финансовой области деятельности. После Второй мировой войны появился один из первых стандартов, посвященных менеджменту качества — британский военный стандарт MIL-Q-9858 (1954). Данный стандарт содержал небольшой параграф, посвященный аудиту качества. В 1968 г. в США бьш выпущен стандарт ASQC С1, посвященный системам качества поставщиков, который может рассматриваться как прообраз современного стандарта ISO 19011, касающегося аудита систем менеджмента.

Первая редакция международных стандартов ISO серии 9000 появилась в 1987 г. Органы по сертификации систем качества нуждались в стандарте, который регламентировал бы аудиты, проводимые независимой третьей стороной. В Великобритании в 1989 г. был выпущен документ BS1229, а двумя годами позже вышел Международный стандарт ISO 10011 в трех частях [44].

Успешное применение концепции соответствия к системам менеджмента качества (СМК) позволило распространить ее на стандарты экологического менеджмента ISO 14000 и создать единый стандарт для целей аудита СМК и экологического менеджмента. В середине 1990-х гг. началась работа над стандартом ISO 19011, которая успешно завершилась в 2002 г.

Разработка международного стандарта, содержащего рекомендации по аудиту систем менеджмента, подчеркивает важную роль аудита в постоянном развитии и совершенствовании систем менеджмента. Необходимо отметить, что обновленная редакция стандарта ISO 19011 вышла в ноябре 2011 г.

з

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >