Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Бедность как образ жизни в современной России

Факторы, определяющие уровень жизни населения в регионах России

Жизненный уровень как социально-экономический феномен в социальном государстве

Российская Федерациясоциальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

(ст. 7 Конституции РФ)

Конституция устанавливает, что Россия является социальным государством, которое функционирует в рамках рыночной экономики для обеспечения достойной жизни и свободного развития человека. Но как соединить рыночность с социальностью?

Государство социальной рыночной экономики объединяет принцип свободы рынка с социальной сбалансированностью и нравственной ответственностью каждого в отдельности за дело в целом (Л. Эрхард).

Решающими механизмами социального реформирования стали три системы: 1) минимальных гарантий государства как выражения его социальных функций; 2) государственно-частного социального страхования от максимально возможного спектра социальных рисков граждан; 3) налогов с доходов и имущества граждан на основе прогрессивной шкалы и одновременно различного рода субсидий бедным.

Проблема бедности и нищеты возникает при аномальной дифференциации жизненного уровня по всему спектру индикаторов, что наблюдается сегодня в России. Для своего решения она требует усиления социальной функции государства, прежде всего путем гарантии с его стороны минимальных стандартов потребления для каждого гражданина.

Концепция базовых потребностей работника, выработанная МОТ, указывает, что экономическая и социальная политика государства должна строиться с учетом обязательного удовлетворения минимальных потребностей семьи в пище, одежде, жилище и домашнем оборудовании при улучшении общественных услуг в области санитарного состояния мест проживания, общественного транспорта, здравоохранения и образования.

При этом распределительные отношения должны уменьшать социальную поляризацию путем снижения дифференциации, обеспечивать минимальные гарантии для каждого гражданина страны, организовывать солидарную защиту от всего комплекса социальных рисков.

Фундаментальной основой минимальных социальных нормативов является ПМ либо минимальный потребительский бюджет (МПБ). От них рассчитываются минимальный размер оплаты труда (МРОТ), минимальная пенсия, стипендия, пособие по безработице, детское пособие и др.

Низкий уровень заработков негативно сказывается как на самом работнике (у которого снижается трудовая мотивация), так и на состоянии экономики в целом (сохраняются объемы неквалифицированного труда, сокращаются налоговые поступления в бюджет, работодатель скрывает действительные расходы на оплату труда в целях сокращения налогов, формируется запредельная дифференциация заработков со всеми вытекающими последствиями).

Совет Европы рекомендует устанавливать минимум оплаты труда не менее 60,0% от средней заработной платы. По действующей Конституции РФ этот минимум не может быть ниже ПМ. Доказано: если человек зарабатывает меньше 3 долл, в час, он выпадает из нормальной взаимозависимости производства и потребления. Этот уровень установлен законодательно в 96 странах, где минимальная месячная заработная плата составляет примерно 600 долл. Минимальная заработная плата в России ниже на порядок.

Система пенсионного обеспечения базируется на «трехэтажной» модели: 1) социальные пенсии, которые получает каждый гражданин, достигший пенсионного возраста; 2) страховые пенсии, зависящие от заработка и стажа; 3) негосударственные пенсии.

При этом государство должно гарантировать уровень минимальной пенсии, который не может быть ниже ПМ нетрудоспособного лица; замещение оплаты труда пенсией не ниже 40,0%; неповышение возраста выхода на пенсию до тех пор, пока не будет улучшено здоровье населения.

Система образования играет роль в определении минимальных стандартов получения образования, которое гарантируется государством, исходя из баланса задач и ресурсов достижения необходимого уровня образования для всех граждан страны.

Необходим специальный мониторинг реальной образованности населения. Нельзя допускать производство и потребление образовательных услуг ниже общепринятого стандарта. Следует всячески поощрять производство образовательных услуг на самом высоком уровне профессиональной подготовки с привлечением новейших технологий. Неравенство в уровне образования, а также депривация общих и профессиональных знаний чреваты негативными последствиями как для каждой личности, так и для общества в целом.

При формировании государственных гарантий в системе здравоохранения следует учитывать:

  • — разнообразие нужд в медицинских услугах, связанных с многоликостью заболеваний;
  • — ту особенность, что потребности в лечебных услугах имеют двухуровневый характер — популяционный, относящийся к населению в целом, и сугубо индивидуальный, возникающий у конкретного человека;
  • — существование трехканального финансирования деятельности здравоохранения: государственное бюджетное финансирование (федеральное и региональное); обязательное страховое финансирование; непосредственная оплата населением и частное страхование;
  • — разную степень настоятельности — от услуг родовспоможения до реабилитационного обслуживания, связанного с необходимой поддержкой человеческого организма.

«Покупателем» медицинских услуг должен стать сам застрахованный.

Все услуги сверх гарантируемых программой страхования оплачиваются пациентом самостоятельно по специально утверждаемым ценам.

Актуальна разработка минимального социального норматива жилищной обеспеченности. Сейчас доля населения, жилищная обеспеченность которого ниже минимально допустимой границы, достигает двух третей в среднем по стране. Бедность населения формируется в зависимости от ПМ (потребительской корзины), а также от гарантий жилищной обеспеченности.

Основная цель реформы жилищно-коммунального комплекса — обеспечение высокого качества жилищно-коммунальных услуг населению России на базе эффективной и рентабельной работы предприятий жилищно-коммунального сектора. Эта цель включает три задачи. Первая касается организационнотехнологических проблем, связанных с оказанием услуг населению. Вторая связана с обеспечением населения минимальными жилищно-коммунальными услугами, прежде всего минимальной жилой площадью на уровне 9—17 кв. м. Третья связана со 100%-ной оплатой населением жилищно-коммунальных услуг при повышении тарифов, растущих вместе с инфляцией и даже опережающих ее. Особым компонентом реформы является борьба с монополизмом в области жилищно-коммунального обслуживания на основе создания кондоминиумов и товариществ жильцов.

Комплекс перечисленных индикаторов определяет уровень жизни (жизненный уровень). Это базовая категория, поскольку она предполагает удовлетворение потребностей, которые в современных условиях составляют материальную основу жизни социума в целом и каждого индивида в отдельности.

Жизненный уровень является социально-экономическим феноменом, «мостиком» между экономикой (производством ВВП) и потреблением обществом благ (товаров и услуг) через распределительные механизмы и финансовые инструменты (государственный бюджет, правила оплаты труда, страховые инструменты, различного рода государственные и социальные пособия). По совокупности основных показателей состояния территории и ее населения выделяются богатые и бедные регионы, а оценка условий, под воздействием которых складывается соответствующая ситуация, позволяет назвать определяющие для этого факторы.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы